Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

ISS начинает сотрудничество с одним из лидеров IT-индустрии Allied Telesis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.09.2011

В современном мире видеонаблюдение -- уже далеко не роскошь, а необходимый инструмент для обеспечения безопасности, мониторинга и сбора аналитики. С появлением на рынке IP-камер, профессионального программного обеспечения для управления ими спрос на сети видеонаблюдения заметно возрос. Возможность получать изображение с высоким разрешением для его последующей обработки, трансляция видеоданных с использованием эффективных программных технологий в ситуационный центр в реальном времени, оптимизация затрат на сети видеонаблюдения за счет уменьшения количества камер -- все это представляет огромный интерес для предприятий транспортной сферы, здравоохранения, торговых сетей, финансового сектора, равно как и многих других.

Однако, следует понимать, что IP-решение состоит из целого ряда компонентов: IP-камер, специализированного программного обеспечения, сетей передачи данных. Технически реализация "правильного" IP-проекта возможна только при наличии "правильных" составляющих.

Так, для передачи изображения высокого качества или для непрерывной трансляции видео в реальном времени, требуется надежная сеть с высокой скоростью передачи данных. Именно поэтому в основу решений компании Allied Telesis закладываются такие характеристики, как надежность, высокая производительность и отказоустойчивость, предлагаемые устройства подходят для размещения на улице, способны выдерживать любые погодные условия.

Для удобства конфигурирования, мониторинга и диагностики каждого участка сети разработана система управления сетевыми ресурсами (Allied Telesis TM NMS).

Оборудование Allied Telesis отвечает всем требованиям к сетям видеонаблюдения:

  • Power over Ethernet (PoE) и PoE+
  • Медиаконвертация для коаксиальных, медных и оптических сред передачи
  • 100 Mbps и Gigabit Ethernet
  • Gigabit и 10 Gigabit передача по оптоволокну

Технологическим партнером компании Allied Telesis по разработке IP-решений является Компания ISS согласно недавно заключенному между ними соглашению о сотрудничестве в этом направлении. Компания ISS является на сегодняшний день крупнейшим разработчиком программного обеспечения для поддержки IP-видеокамер ведущих мировых производителей, управления системами видеонаблюдения и видеоаналитики.

Специализированное программное обеспечение ISS позволит не просто осуществлять видеозапись и просмотр качественных видеоданных, а работать и управлять IP-системой видеонаблюдения на профессиональном уровне. Совместное использование технологий ISS и оборудования Allied Telesis позволит создавать IP-решения любых конфигураций, удовлетворить потребности современного пользователя.

Сотрудничество компаний Allied Telesis и ISS включает в себя:

  • проведение совместных технологических мероприятий;
  • совместные инженерные работы в проектах;
  • техническое консультирование компаний-партнеров обеих сторон.

Далее вашему вниманию представлены типовые решения по организации видеонаблюдения на платформе программного обеспечения ISS и активного оборудования Allied Telesis.

Решение 1. Система для малых объектов

В качестве оптимального решения для построения малых сетей, Allied Telesis предлагает коммутатор AT 9924 Series (рис. 1). Имея невысокую стоимость, он демонстрирует хорошую производительность. AT 9924 Series обладает всеми характеристиками Ethernet-коммутатора уровня 3+: поддержка QoS, IP-безопасность, маршрутизация и IGMP multicast. Конвертация сигнала для разных сред передачи, как показано на схеме, реализуется за счет медиаконвертеров MC605 и MC606. Именно эта разработка Allied Telesis позволяет сделать переход от старых аналоговых сетей, построенных с использованием коаксиального кабеля, к IP-сетям более плавным и безболезненным.

Решение 1. Система для малых объектов

Альтернативой AT-9924 может быть коммутатор 3 уровня с PoE+ из серии x610, который может удаленно поставлять питание на устройства. Возможность стэкирования с использованием фирменной технологии Allied Telesis VCStack позволяет увеличить ширину полосы пропускания магистральных каналов связи и повысить отказоустойчивость всей системы в целом. Также стэкирование поддерживают коммутаторы Allied Telesis SwitchBlade® x908 и серия x900.

Для работы на небольших объектах рекомендуется программное обеспечение системы "SecurOS Xpress"*, позволяющее установить и поддержать в необходимом режиме работу до 64 IP-камер для осуществления видеоконтроля.

Решение 2. Система для объектов среднего масштаба

Зачастую системы безопасности включают в себя несколько камер внутри и снаружи здания, в разных его частях. При такой архитектуре необходимо устанавливать коммутатор в каждом здании или в каждой его части для подключения к главному сетевому коммутатору и серверам. Такие сети применяются в медицинских и образовательных учреждениях, офисных и торговых центрах, жилых домах и отелях.

На уровне доступа устанавливаются коммутаторы 2 уровня с количеством портов, равным количеству камер или других абонентских устройств для подключения. Центральный, или агрегирующий -- коммутатор 3 уровня, который обеспечивает подключение по оптоволокну серверных платформ и коммутаторов распределения(доступа) на скорости 1 Гбит/c.

Для отказоустойчивости, у сети должен быть "резервный канал", позволяющий восстановить соединение в случае разрыва сети за минимальное время.

В сети с такой распределенной архитектурой выделяют уровни ядра и доступа. Общая топология от ядра до коммутаторов доступа -- кольцо с высокой отказоустойчивостью, обусловленной применением протокола Rapid Spanning-Tree Protocol (RSTP).

К коммутаторам доступа подключаются IP-камеры, на которые подается питание по технологии Power over Ethernet. Также коммутаторы доступа должны отслеживать и управлять сетевым трафиком с применением IGMP.

Коммутаторы ядра обеспечивают соединение с серверами и клиентскими ПК. Получая видеоинформацию с камер от коммутаторов доступа, они передают данные на сервер, а также транслируют multicast traffic с сервера для определенных клиентов. Коммутаторы ядра должны обладать достаточной пропускной способностью для передачи большого объема трафика и поддерживать RSTP и IGMP. Чаще всего для таких проектов используются коммутаторы доступа AT-8100/24PoE или AT-8100/48PoE и коммутаторы ядра AT-9924(стэкированный) или SwitchBlade x908.

Данное решение отличается высокой надежностью, RSTP быстро перестраивает топологию и восстанавливает соединение за 5-15 секунд, в зависимости от места разрыва. В данном случае очень важно не просто восстановить соединение, но и наладить корректную трансляцию мультикастов.

Альтернативное оборудование дла данного решения: ядро -- SwitchBlade x908, серии x900 и x600, доступ -- AT-9424T/PoE и AT-8624PoE

На основе практического опыта работы, с учетом особенностей этого класса объектов (среднего масштаба) лучшей программной основой для организации IP-видеонаблюдения является сетевая система "SecurOS Professional"**. Она позволяет создавать распределенные решения, в состав которых входит до 10 видеосерверов и 160 видеокамер.

Решение 3. Система для объектов средних размеров повышенной надежности

Данное решение во многом похоже на предыдущее, но в данном случае обеспечивается минимальное время восстановления сети, например, при обрыве кабеля). Сети с данной конфигурацией часто используются на военных объектах, в силовых структурах, в тюрьмах, аэропортах и прочих объектах с целью обеспечения повышенной безопасности, секретных лабораториях и научных центрах.

Решение 3. Система для объектов средних размеров повышенной надежности

"Виртуальное" ядро сети состоит из двух коммутаторов серии x900, каждый из коммутаторов доступа (на рисунке 8100S/24PoE, x610-24Ts-PoE+) подключается к ядру двумя агрегированными соединениями, по одному на каждый коммутатор стэка x900. Данная топология позволяет избавиться от петель, кроме того, эта конфигурация сети обладает высокой отказоустойчивостью и обеспечивает непрерывную работу сервисов даже при потере одного из соединений.

Альтернативное оборудование с поддержкой VCStack SwitchBlade x908 и x600 серия.

Решение 4. Распределенная система для крупных объектов

Такие сети поддерживают большое количество пользователей, отличаются высокой надежностью, хорошей управляемостью и масштабируемостью.

Сферы применения: городские сети, сети видеонаблюдения на улицах и в общественных местах, системы управления трафиком, транспортные сети, большие образовательные учреждения, бизнес-центры, супермаркеты, военные объекты.

Благодаря разбиению на отдельные VLAN, в сетях данной конфигурации поддерживаются различные сервисы, включая видео, IP-телефонию, конференцсвязь.

Решение 4. Распределенная система для крупных объектов

Allied Telesis предлагает решения на основе технологии EPSR, обеспечивающего время восстановления сети при обрыве кабеля менее 50 миллисекунд. Надежность решения обусловлена несколькими кольцами, замкнутыми на Switchblade x908s, который является шлюзом между кольцами и ядром. Для простоты управления разные потоки видео проходят по сети в различных VLANах, коммутатор Switchblade x908 агрегирует их и передает на сервер.

Следует отметить возможность масштабируемости решения, клиентами могут быть тысячи конечных пользователей и сотни камер видеонаблюдения. При использовании нескольких сервисов в рамках одной сети, очень важна поддержка QoS (Quality of Service -- Качество сервиса), которая гарантирует своевременную доставку трафика особой важности и свободный доступ к приложениям.

Возможностей Switchblade x908 Series с поддержкой QoS достаточно для управления более чем 1000 различными потоками данных одновременно. Коммутатор идеально подходит для передачи видео в реальном времени.

В случае разрыва соединения, простой в работе сети составляет не более 50 мc и, чаще всего, пользователь попросту ничего не замечает.

Для реализации масштабных распределенных проектов, описанных в пунктах 3 и 4, среди которых стратегические объекты и промышленные предприятия, объекты транспортной инфраструктуры, системы уровня "Безопасный Город" целесообразно использовать систему "SecurOS Premium"***. На этой программной платформе возможно создавать решения без ограничения на количество устанавливаемых IP-камер, видеосерверов, удаленных рабочих мест. Но главными особенностями и преимуществами системы "SecurOS Premium" являются свойства глобальной видеоаналитики и функции интеграции. Например, в проектах, реализованных с ее использованием возможна реализация следующих интеллектуальных функций:

  • распознавание автомобильных номеров Secur­OSAuto
  • распознавание номеров железнодорожных вагонов SecurOS Transit
  • распознавание номеров контейнеров SecurOS Cargo
  • распознавание лиц SecurOS Face
  • получение данных о перемещении транспортных потоков SecurOS Traffic
  • регистрации фактов нарушения правил дорожного движения SecurOS ПДД
  • обнаружение оставленных предметов и отслеживание траекторий движения
  • контроль кассовых операций SecurOS POS.

Решение 5. Система для контроля трафика на улице, сети видеонаблюдения для различных температурных режимов работы

При большом разбросе камер по территории, на мачтах, на фасадах зданий, на светофорах, крайне непрактично устанавливать коммутатор в каждом отдельном месте, кроме того, надо принимать во внимание различные погодные условия.

Шлюзы iMG7х6MOD позволяют использовать оптоволокно от центрального коммутатора до точки назначения, например, светофора или какого-либо места на улице. Расстояние между коммутатором и IP-камерой, может достигать 20 км. Любой iMG7х6MOD имеет шесть 10/100TX Ethernet-портов, к которым могут быть подключены 6 камер.

Решение 5. Система для контроля трафика на улице, сети видеонаблюдения для различных температурных режимов работы

Задачу передачи информации между сетями с оптоволокном и медным кабелем решает медиаконвертер FS232 Series, размещенный рядом с камерой.

Многолетний международный опыт обеих компаний, подтвержденные временем и результатами эксплуатации качество оборудования Allied Telesis и эффективность используемого специализированного программного обеспечения ISS -- все это позволяет говорить, что совместные IP-решения удовлетворяют самым взыскательным запросам современных пользователей.


* SecurOS Xpress -- локальная система видеонаблюдения: 1 видеосервер, 64 видеокамеры. Система SecurOS Xpress -- оптимальный вариант для видеоконтроля небольших и средних объектов: квартир и частных домов, офисных помещений, объектов частного бизнеса, магазинов.

** SecurOS Professional -- сетевая система видеонаблюдения: 10 видеосерверов, 160 видеокамер. SecurOS Professional -- лучшее решение реализации проектов распределенного видеонаблюдения для супермаркетов, производственных объектов, складских комплексов, объектов социальной инфраструктуры.

*** SecurOS Premium -- сетевая система видеонаблюдения с поддержкой функций интеграции и видеоаналитики. Система SecurOS Premium предназначена для реализации масштабных распределенных проектов на стратегических объектах, крупных промышленных предприятиях, объектах транспортной инфраструктуры, при создании систем "Безо­пасный Город".

Количество показов: 7047
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 48971657
12879
Hosts 4464936
608
Visitors 8267478
1606

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582