Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Безопасных городов в Подмосковье стало больше


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.07.2011

Компания "Торакс Инжиниринг" завершила работу над тремя проектами в населенных пунктах Ленинского муниципального района Московской области. В городе Видное, и сельских поселениях Молоковское и Развилковское силами специалистов компании созданы системы видеонаблюдения для обеспечения безопасности жителей и постоянного видеомониторинга мест, требующих особого контроля.

Программной основой всех проектов была выбрана платформа SecurOS, ее характеристики позволили создать системы городского уровня в соответствии со всеми требованиями Заказчика:

  • одновременное использование IP и аналоговых камер видеонаблюдения;
  • заложить возможность расширения функционала систем функциями видеоаналитики;
  • масштабирование системы без замены центрального оборудования;
  • обеспечить передачу данных на значительные расстояния по внутригородским волоконно-оптическим локальным сетям (ВОЛС);
  • осуществить предусмотренную проектом интеграцию технических средств сторонних производителей.

Разработка и реализация этих проектов была начата некоторое время назад, поэтому интеграционная платформа SecurOS стала их основой. Сегодня же, когда Компания ISS обновила выпускаемый модельный ряд, воплотить решения с указанными характеристиками возможно на платформе системы SecurOS Premium.

При реализации этих проектов использовалось оборудование Axis. В Видном в состав системы входят как IP, так и аналоговые камеры видеонаблюдения. Это также стало возможным благодаря возможности платформы SecurOS поддерживать гибридные конфигурации решений.

На сегодняшний день сделаны только первые шаги в развертывании городских и поселковых систем видеонаблюдения. Но в соответствии с планами Администрации района установка камер на улицах городов и на важных объектах инфраструктуры будет продолжена, а также будут начаты работы по организации системы видеорегистрации автомобилей. Для решения последней задачи будет проведена интеграция модуля распознавания автомобильных номеров SecurOSAuto.

Для обработки и хранения данных в г.Видное используются два сервера. Для передачи к ним данных используется внтуригородская ВОЛС общей протяженностью более 10 км.

Повысить уровень безопасности, оперативность реагирования стало возможным благодаря одновременному с организацией городской системы видеонаблюдения вводу в эксплуатацию системы экстренной связи "гражданин-полиция": для оперативной связи жителей города с дежурным оператором полиции оборудованы 4 устройства абонентского доступа.

Система городского видеонаблюдения поселка Развилка, включает в свой состав 18 камер. Все камеры подключены к видеосерверам Axis, установленных в термобоксы. Для передачи данных на сервер регистрации видеоинформации была создана ВОЛС общей протяженностью более 2 км. Система экстренной связи "гражданин-полиция" в поселке Развилка включает два устройства абонентского доступа.

В сельском поселении Молоковское на сегодняшний день установлено 11 камер видеонаблюдения, но до конца лета их количество будет увеличено до 18. Передача сигналов от камер видеонаблюдения осуществляется по оптоволокну с использованием 4 и одноканальных передатчиков. Протяженность ВОЛС более 2 км.

Сегодня при разработке систем видеонаблюдения важно учитывать возможность использования технологий интеллектуальной обработки видеоизображения. Их применение существенно уменьшает объемы информации, облегчает процесс работы с видеоданными и способствует принятию решений, повышает оперативность реагирования и сводит к минимуму человеческий фактор. Разработки компании ISS -- это основа для последующего наращивания возможностей городских систем безопасности. Уже сейчас системы на базе программных продуктов ISS позволяют решать следующие задачи:

  • идентификация лиц для предотвращения проникновения в город или на отдельные объекты людей по "черному" списку: террористов, преступников, нарушителей и т.д.;
  • обнаружение в местах скопления людей потенциально опасных предметов для предотвращения терактов;
  • обнаружение помех в производственных и потенциально опасных зонах, на магистралях в целях предотвращения аварийных ситуаций;
  • автоматическая регистрация транспортных средств на въездах и выездах из города;
  • видеорегистрация людей прибывающих на железнодорожные и автовокзалы, формирование базы данных прибывающих в город;
  • обеспечение дифференцированного въезда в определенные зоны города, отдельные объекты, организация системы "платных" дорог.

Эффективность организации видеонаблюдения на основе продуктов и технологий ISS как одного из способов обеспечения безопасности уже подтверждена опытом построения и годами эксплуатации городских систем в Санкт-Петербурге, Нижневартовске, Перми, Кирове, Нижнем Новгороде (г. Бор), Обнинске и многих других городах как в нашей стране, так и за рубежом.

Количество показов: 2012
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48395894
24627
Hosts 4433153
1624
Visitors 8187067
3494

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582