Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Безопасных городов в Подмосковье стало больше


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.07.2011

Компания "Торакс Инжиниринг" завершила работу над тремя проектами в населенных пунктах Ленинского муниципального района Московской области. В городе Видное, и сельских поселениях Молоковское и Развилковское силами специалистов компании созданы системы видеонаблюдения для обеспечения безопасности жителей и постоянного видеомониторинга мест, требующих особого контроля.

Программной основой всех проектов была выбрана платформа SecurOS, ее характеристики позволили создать системы городского уровня в соответствии со всеми требованиями Заказчика:

  • одновременное использование IP и аналоговых камер видеонаблюдения;
  • заложить возможность расширения функционала систем функциями видеоаналитики;
  • масштабирование системы без замены центрального оборудования;
  • обеспечить передачу данных на значительные расстояния по внутригородским волоконно-оптическим локальным сетям (ВОЛС);
  • осуществить предусмотренную проектом интеграцию технических средств сторонних производителей.

Разработка и реализация этих проектов была начата некоторое время назад, поэтому интеграционная платформа SecurOS стала их основой. Сегодня же, когда Компания ISS обновила выпускаемый модельный ряд, воплотить решения с указанными характеристиками возможно на платформе системы SecurOS Premium.

При реализации этих проектов использовалось оборудование Axis. В Видном в состав системы входят как IP, так и аналоговые камеры видеонаблюдения. Это также стало возможным благодаря возможности платформы SecurOS поддерживать гибридные конфигурации решений.

На сегодняшний день сделаны только первые шаги в развертывании городских и поселковых систем видеонаблюдения. Но в соответствии с планами Администрации района установка камер на улицах городов и на важных объектах инфраструктуры будет продолжена, а также будут начаты работы по организации системы видеорегистрации автомобилей. Для решения последней задачи будет проведена интеграция модуля распознавания автомобильных номеров SecurOSAuto.

Для обработки и хранения данных в г.Видное используются два сервера. Для передачи к ним данных используется внтуригородская ВОЛС общей протяженностью более 10 км.

Повысить уровень безопасности, оперативность реагирования стало возможным благодаря одновременному с организацией городской системы видеонаблюдения вводу в эксплуатацию системы экстренной связи "гражданин-полиция": для оперативной связи жителей города с дежурным оператором полиции оборудованы 4 устройства абонентского доступа.

Система городского видеонаблюдения поселка Развилка, включает в свой состав 18 камер. Все камеры подключены к видеосерверам Axis, установленных в термобоксы. Для передачи данных на сервер регистрации видеоинформации была создана ВОЛС общей протяженностью более 2 км. Система экстренной связи "гражданин-полиция" в поселке Развилка включает два устройства абонентского доступа.

В сельском поселении Молоковское на сегодняшний день установлено 11 камер видеонаблюдения, но до конца лета их количество будет увеличено до 18. Передача сигналов от камер видеонаблюдения осуществляется по оптоволокну с использованием 4 и одноканальных передатчиков. Протяженность ВОЛС более 2 км.

Сегодня при разработке систем видеонаблюдения важно учитывать возможность использования технологий интеллектуальной обработки видеоизображения. Их применение существенно уменьшает объемы информации, облегчает процесс работы с видеоданными и способствует принятию решений, повышает оперативность реагирования и сводит к минимуму человеческий фактор. Разработки компании ISS -- это основа для последующего наращивания возможностей городских систем безопасности. Уже сейчас системы на базе программных продуктов ISS позволяют решать следующие задачи:

  • идентификация лиц для предотвращения проникновения в город или на отдельные объекты людей по "черному" списку: террористов, преступников, нарушителей и т.д.;
  • обнаружение в местах скопления людей потенциально опасных предметов для предотвращения терактов;
  • обнаружение помех в производственных и потенциально опасных зонах, на магистралях в целях предотвращения аварийных ситуаций;
  • автоматическая регистрация транспортных средств на въездах и выездах из города;
  • видеорегистрация людей прибывающих на железнодорожные и автовокзалы, формирование базы данных прибывающих в город;
  • обеспечение дифференцированного въезда в определенные зоны города, отдельные объекты, организация системы "платных" дорог.

Эффективность организации видеонаблюдения на основе продуктов и технологий ISS как одного из способов обеспечения безопасности уже подтверждена опытом построения и годами эксплуатации городских систем в Санкт-Петербурге, Нижневартовске, Перми, Кирове, Нижнем Новгороде (г. Бор), Обнинске и многих других городах как в нашей стране, так и за рубежом.

Количество показов: 2395
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 62835933
3237
Hosts 5552401
304
Visitors 10470194
528

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582