Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Безопасных городов в Подмосковье стало больше


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.07.2011

Компания "Торакс Инжиниринг" завершила работу над тремя проектами в населенных пунктах Ленинского муниципального района Московской области. В городе Видное, и сельских поселениях Молоковское и Развилковское силами специалистов компании созданы системы видеонаблюдения для обеспечения безопасности жителей и постоянного видеомониторинга мест, требующих особого контроля.

Программной основой всех проектов была выбрана платформа SecurOS, ее характеристики позволили создать системы городского уровня в соответствии со всеми требованиями Заказчика:

  • одновременное использование IP и аналоговых камер видеонаблюдения;
  • заложить возможность расширения функционала систем функциями видеоаналитики;
  • масштабирование системы без замены центрального оборудования;
  • обеспечить передачу данных на значительные расстояния по внутригородским волоконно-оптическим локальным сетям (ВОЛС);
  • осуществить предусмотренную проектом интеграцию технических средств сторонних производителей.

Разработка и реализация этих проектов была начата некоторое время назад, поэтому интеграционная платформа SecurOS стала их основой. Сегодня же, когда Компания ISS обновила выпускаемый модельный ряд, воплотить решения с указанными характеристиками возможно на платформе системы SecurOS Premium.

При реализации этих проектов использовалось оборудование Axis. В Видном в состав системы входят как IP, так и аналоговые камеры видеонаблюдения. Это также стало возможным благодаря возможности платформы SecurOS поддерживать гибридные конфигурации решений.

На сегодняшний день сделаны только первые шаги в развертывании городских и поселковых систем видеонаблюдения. Но в соответствии с планами Администрации района установка камер на улицах городов и на важных объектах инфраструктуры будет продолжена, а также будут начаты работы по организации системы видеорегистрации автомобилей. Для решения последней задачи будет проведена интеграция модуля распознавания автомобильных номеров SecurOSAuto.

Для обработки и хранения данных в г.Видное используются два сервера. Для передачи к ним данных используется внтуригородская ВОЛС общей протяженностью более 10 км.

Повысить уровень безопасности, оперативность реагирования стало возможным благодаря одновременному с организацией городской системы видеонаблюдения вводу в эксплуатацию системы экстренной связи "гражданин-полиция": для оперативной связи жителей города с дежурным оператором полиции оборудованы 4 устройства абонентского доступа.

Система городского видеонаблюдения поселка Развилка, включает в свой состав 18 камер. Все камеры подключены к видеосерверам Axis, установленных в термобоксы. Для передачи данных на сервер регистрации видеоинформации была создана ВОЛС общей протяженностью более 2 км. Система экстренной связи "гражданин-полиция" в поселке Развилка включает два устройства абонентского доступа.

В сельском поселении Молоковское на сегодняшний день установлено 11 камер видеонаблюдения, но до конца лета их количество будет увеличено до 18. Передача сигналов от камер видеонаблюдения осуществляется по оптоволокну с использованием 4 и одноканальных передатчиков. Протяженность ВОЛС более 2 км.

Сегодня при разработке систем видеонаблюдения важно учитывать возможность использования технологий интеллектуальной обработки видеоизображения. Их применение существенно уменьшает объемы информации, облегчает процесс работы с видеоданными и способствует принятию решений, повышает оперативность реагирования и сводит к минимуму человеческий фактор. Разработки компании ISS -- это основа для последующего наращивания возможностей городских систем безопасности. Уже сейчас системы на базе программных продуктов ISS позволяют решать следующие задачи:

  • идентификация лиц для предотвращения проникновения в город или на отдельные объекты людей по "черному" списку: террористов, преступников, нарушителей и т.д.;
  • обнаружение в местах скопления людей потенциально опасных предметов для предотвращения терактов;
  • обнаружение помех в производственных и потенциально опасных зонах, на магистралях в целях предотвращения аварийных ситуаций;
  • автоматическая регистрация транспортных средств на въездах и выездах из города;
  • видеорегистрация людей прибывающих на железнодорожные и автовокзалы, формирование базы данных прибывающих в город;
  • обеспечение дифференцированного въезда в определенные зоны города, отдельные объекты, организация системы "платных" дорог.

Эффективность организации видеонаблюдения на основе продуктов и технологий ISS как одного из способов обеспечения безопасности уже подтверждена опытом построения и годами эксплуатации городских систем в Санкт-Петербурге, Нижневартовске, Перми, Кирове, Нижнем Новгороде (г. Бор), Обнинске и многих других городах как в нашей стране, так и за рубежом.

Количество показов: 2062
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 49640001
16146
Hosts 4500515
840
Visitors 8353642
2023

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582