Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Samsung займётся форматом AHD


07.08.2015

Компания Samsung будет выпускать продукцию формата AHD. Этот факт особо интересен тем, что одна из проблем новых аналоговых форматов видеонаблюдения высокой чёткости — отсутствие поддержки со стороны крупнейших брендов. И хотя Hikvision и Dahua — в первых рядах производителей, развивающих эти форматы, они не имеют общемирового признания.

Самые именитые из тех, кто работает с новыми форматами, — Honeywell and FLIR. Они развивают формат HD-CVI, созданный компанией Dahua, которая выдаёт лицензии на его использование другим производителям.

Формат HD-TVI разработан компанией Techpoint. Она также выдаёт лицензии на него. Наиболее заметный обладатель такой лицензии — Hikvision.

Создатель формата AHD — корейская компания Nextchip. Лицензии от неё получили недорогие китайские торговые марки и корейская компания Digital Watchdog. Теперь к ним прибавился ещё один производитель из Южной Кореи — компания Samsung, уже купленная и частично переименованная в Hanwha.

Компания Samsung начала с потребительского рынка. Один из её продуктов — комплект SDH-C5100. В него входят 10 камер с разрешением 720p и 16-канальный цифровой видеорегистратор с жёстким диском на 2 Тбайт. При этом Samsung заявляет, что линейку AHD-устройств для рынка B2B «выпустит вскоре». Имеется аналогичный 4-канальный комплект.

С одной стороны, поддержка компании Samsung важна для развития формата AHD, потому что это — совсем не то, что выпуск устройств под брендами, не имеющими особой репутации. С другой стороны, Hikvision и Dahua достигли таких объёмов продаж на мировых рынках, что прямо сейчас Samsung не сможет с ними сравниться. С приходом нового производителя техника формата AHD станет более совершенной, но значительных преимуществ перед другими форматами он не достигнет.

Пользователю эта равноправная гонка нескольких стандартов прибавляет головной боли. Особенно «весело» человеку, не сильно сведущему в технике, узнать, что вот перед ним два аналоговых устройства, но они несовместимы между собой. Так что в ближайшем будущем мы увидим, как минимум, много разных новых конвертеров — из формата в формат. В целом же ситуация продлится до тех пор, пока рынок сам кого-нибудь не отсеет.

Количество показов: 1414
Компания:  Samsung / Hanwha Techwin

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 57470987
27363
Hosts 5079730
2082
Visitors 9543387
4506

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582