Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Samsung займётся форматом AHD


07.08.2015

Компания Samsung будет выпускать продукцию формата AHD. Этот факт особо интересен тем, что одна из проблем новых аналоговых форматов видеонаблюдения высокой чёткости — отсутствие поддержки со стороны крупнейших брендов. И хотя Hikvision и Dahua — в первых рядах производителей, развивающих эти форматы, они не имеют общемирового признания.

Самые именитые из тех, кто работает с новыми форматами, — Honeywell and FLIR. Они развивают формат HD-CVI, созданный компанией Dahua, которая выдаёт лицензии на его использование другим производителям.

Формат HD-TVI разработан компанией Techpoint. Она также выдаёт лицензии на него. Наиболее заметный обладатель такой лицензии — Hikvision.

Создатель формата AHD — корейская компания Nextchip. Лицензии от неё получили недорогие китайские торговые марки и корейская компания Digital Watchdog. Теперь к ним прибавился ещё один производитель из Южной Кореи — компания Samsung, уже купленная и частично переименованная в Hanwha.

Компания Samsung начала с потребительского рынка. Один из её продуктов — комплект SDH-C5100. В него входят 10 камер с разрешением 720p и 16-канальный цифровой видеорегистратор с жёстким диском на 2 Тбайт. При этом Samsung заявляет, что линейку AHD-устройств для рынка B2B «выпустит вскоре». Имеется аналогичный 4-канальный комплект.

С одной стороны, поддержка компании Samsung важна для развития формата AHD, потому что это — совсем не то, что выпуск устройств под брендами, не имеющими особой репутации. С другой стороны, Hikvision и Dahua достигли таких объёмов продаж на мировых рынках, что прямо сейчас Samsung не сможет с ними сравниться. С приходом нового производителя техника формата AHD станет более совершенной, но значительных преимуществ перед другими форматами он не достигнет.

Пользователю эта равноправная гонка нескольких стандартов прибавляет головной боли. Особенно «весело» человеку, не сильно сведущему в технике, узнать, что вот перед ним два аналоговых устройства, но они несовместимы между собой. Так что в ближайшем будущем мы увидим, как минимум, много разных новых конвертеров — из формата в формат. В целом же ситуация продлится до тех пор, пока рынок сам кого-нибудь не отсеет.

Компания:  Samsung / Hanwha Techwin

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68815443
20984
Hosts 5735500
916
Visitors 10953850
2494

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582