Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Samsung займётся форматом AHD


07.08.2015

Компания Samsung будет выпускать продукцию формата AHD. Этот факт особо интересен тем, что одна из проблем новых аналоговых форматов видеонаблюдения высокой чёткости — отсутствие поддержки со стороны крупнейших брендов. И хотя Hikvision и Dahua — в первых рядах производителей, развивающих эти форматы, они не имеют общемирового признания.

Самые именитые из тех, кто работает с новыми форматами, — Honeywell and FLIR. Они развивают формат HD-CVI, созданный компанией Dahua, которая выдаёт лицензии на его использование другим производителям.

Формат HD-TVI разработан компанией Techpoint. Она также выдаёт лицензии на него. Наиболее заметный обладатель такой лицензии — Hikvision.

Создатель формата AHD — корейская компания Nextchip. Лицензии от неё получили недорогие китайские торговые марки и корейская компания Digital Watchdog. Теперь к ним прибавился ещё один производитель из Южной Кореи — компания Samsung, уже купленная и частично переименованная в Hanwha.

Компания Samsung начала с потребительского рынка. Один из её продуктов — комплект SDH-C5100. В него входят 10 камер с разрешением 720p и 16-канальный цифровой видеорегистратор с жёстким диском на 2 Тбайт. При этом Samsung заявляет, что линейку AHD-устройств для рынка B2B «выпустит вскоре». Имеется аналогичный 4-канальный комплект.

С одной стороны, поддержка компании Samsung важна для развития формата AHD, потому что это — совсем не то, что выпуск устройств под брендами, не имеющими особой репутации. С другой стороны, Hikvision и Dahua достигли таких объёмов продаж на мировых рынках, что прямо сейчас Samsung не сможет с ними сравниться. С приходом нового производителя техника формата AHD станет более совершенной, но значительных преимуществ перед другими форматами он не достигнет.

Пользователю эта равноправная гонка нескольких стандартов прибавляет головной боли. Особенно «весело» человеку, не сильно сведущему в технике, узнать, что вот перед ним два аналоговых устройства, но они несовместимы между собой. Так что в ближайшем будущем мы увидим, как минимум, много разных новых конвертеров — из формата в формат. В целом же ситуация продлится до тех пор, пока рынок сам кого-нибудь не отсеет.

Количество показов: 1264
Компания:  Samsung / Hanwha Techwin

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 52167415
7097
Hosts 4661227
433
Visitors 8736267
702

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582