Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Объединенный Samsung. 5 составляющих успеха


27.04.2010

Недавнее решение Samsung Group о консолидации деятельности двух компаний Samsung Techwin и Samsung Electronics по производству оборудования охранных систем -- важнейший шаг на пути достижения поставленной Samsung цели занять лидирующее положение среди мировых производителей охранного оборудования. Решение, которое вступило в силу с началом 2010 года, касается передачи активов, кадров и обязательств подразделения по производству электронного оборудования для охранных систем Samsung Electronics Co компании Samsung Techwin Co. Объединенный Samsung представляет свою стратегию в России и СНГ.

Одной из задач Московского представительства Samsung Techwin является мониторинг основных тенденций развития российского рынка безопасности. Уже прошел первый квартал 2010 года, и можно подводить некоторые итоги. Это тем более любопытно, что мы получаем достаточно много позитивной информации об укреплении курса рубля, высоких ценах на нефть, росте фондового рынка и об ожидающемся скором возобновлении интенсивного роста мировой и российской экономик.

Анализируя результаты работы основных поставщиков и потребителей систем безопасности, мы можем констатировать, что начало года ознаменовалось некоторым повышением активности участников рынка. Однако не стоит делать слишком оптимистичных прогнозов. Проекты, начатые в 2008 году, с большими или меньшими трудностями были завершены в 2009. Новых проектов появляется крайне мало. Многие компании вошли в начало кризиса с переполненными складами, и казалось, что проблема возврата кредитных денег является важнейшей. К началу 2010 они существенно распродали запасы оборудования и использовали полученные деньги для погашения кредитов и выплаты зарплат сотрудникам. В настоящий момент мы видим «замирание» ряда компаний на нулевой отметке: минимум запросов от клиентов, минимум оборудования на складе, отсутствие возможности получить кредит в случае необходимости.

В некоторых компаниях проблемы начали накапливаться уже достаточно давно. До поры до времени очевидные недостатки планирования финансов удавалось скрывать в условиях общего роста рынка. Однако болезни вышли наружу при ухудшении рыночной конъюнктуры. Компании оказались в очень тяжелом положении благодаря бремени задолженности по кредитам своим поставщикам и сторонним финансовым организациям.

Лучше всего чувствуют себя компании, сумевшие построить устойчивую систему, базирующуюся на сбалансированном использовании собственных и заемных средств, сочетающую в себе работу по разным направлениям безопасности (видеонаблюдение, контроль доступа, охранные и пожарные системы) и взаимодействие с лучшими отечественными и зарубежными производителями.

Таким образом, в настоящее время можно говорить о том, что российский рынок безопасности вступил в фазу стагнации, как правило, предшествующей новому циклу роста.

DSP - ключевая технология Samsung

Какова стратегия работы Samsung Techwin в существующей ситуации? Мы определили пять основных составляющих нашего успеха.

1. Оборудование

Samsung Techwin продолжает стремительно наращивать свое технологическое преимущество в области создания систем телевизионного наблюдения.

Прежде всего, это касается производства процессоров цифровой обработки видеосигнала. На сегодня -- это ключевая технология в CCTV.

В настоящее время Samsung Techwin выпускает аналоговые камеры на основе трех DSP: A1, SV5 и W5. Обсуждение всех технических особенностей этих процессоров выходит за рамки данной статьи. Скажем только, что такие возможности, как высокое разрешение более 600 ТВЛ в цвете, инверсия пиков белого (HLC), широкий динамический диапазон (WDR), специализированные алгоритмы подавления шумов SSNR и цифровая стабилизация (DIS), позволяют получать изображение самого высокого качества. Естественно, что процессоры реализуют целый ряд функций интеллектуального видео, начиная от программируемого детектора движения и заканчивая видеоаналитикой. Дополнительное удобство пользователь имеет благодаря возможности получения доступа к многоязыковому меню по витой паре с использованием интерфейса RS-485 и по коаксиальному кабелю с использованием протокола Coaxitron.

Samsung Techwin занимает одно из лидирующих мест в производстве поворотных камер. Мы готовы предложить нашим клиентам широкий выбор этих продуктов для инсталляций в помещениях и на улице (IP66, -50…+50 градусов Цельсия) со значением цифрового увеличения от 12 до 43 крат. Естественно, что наши поворотные камеры строятся на базе тех же процессоров обработки видеоизображения.

Одним из основных продуктов при построении систем телевизионного наблюдения по-прежнему является DVR. Samsung Techwin поставляет на рынок 4-х, 8-ми, 9-ти, 16-ти и 32-х канальные цифровые регистраторы типа standalone с использованием кодирования на основе MPEG-4 и H.264.

Естественно, что Samsung Techwin уделяет особое внимание развитию IP-видео. Создан WN1 -- новый процессор цифровой обработки видеосигнала для IP-камер. Он сочетает в себе возможности процессоров аналоговых камер и компрессию мегапиксельного изображения в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG. Следуя генеральной линии развития индустрии, Samsung планирует в 2010 году обеспечить поддержку стандарта ONVIF, которая даст возможность использования наших камер в различных программных продуктах, в том числе российского производства.

В отличие от многих производителей-конкурентов, Samsung Techwin стремится стать поставщиком полноценных систем на базе IP-сетей. Мы производим не только полную линейку фиксированных и поворотных IP-камер стандартного и мегапиксельного разрешения и программное обеспечение просмотра и записи видеопотоков, но и такие компоненты, как аппаратные 32-х и 64-х канальные NVR и IP-кодеры.

Следуя стратегии завоевания глобального лидерства на рынке безопасности, Samsung Techwin начал продажи оборудования контроля доступа. Samsung Techwin предлагает полный набор программных и аппаратных компонентов: контрольные панели (на 1, 4, 8, 16 и 32 дверей) с возможностью объединения по RS-485 и по TCP-IP, сетевые и автономные контроллеры и считыватели магнитных карт стандартов 125 кГц, 13.56 МГц, считыватели пин-кодов и биометрические считыватели отпечатков пальцев внутреннего и уличного антивандального исполнения, русифицированное программное обеспечение. Причем, это не голословные заявления, мы уже имеем несколько успешно реализованных проектов в России и СНГ.

Известно, что конкуренция среди производителей систем контроля доступа очень высока, и мы отдаем себе отчет в том, насколько трудно будет нам завоевать место в этом сегменте рынка безопасности. Одним из ключевых моментов нашей стратегии будет интеграция наших систем контроля доступа и видеоизображения.

Имеется еще два направления, которые Samsung Techwin планирует развивать в ближайшем будущем. Это активные и пассивные инфракрасные охранные датчики и домофоны. Естественно, что каждое из этих направлений требует собственной стратегии продвижения на рынок. В качестве первого шага мы планируем продемонстрировать это оборудование на ближайших выставках в России и за рубежом.

2. Ценовая политика

В 2009 году мы наблюдали возросший интерес участников рынка к бюджетным решениям. Это объяснимо в условиях снижения объема инвестиций и дефицита проектов.

Тем не менее, мы абсолютно уверены в том, что низкая цена не должна и не может быть основным критерием при выборе оборудования. Наивно предполагать, что ведущие бренды берут деньги только за свое громкое имя, а не за высокий уровень инновационных решений и надежности.

Скажем сразу, что Samsung Techwin не имеет намерения конкурировать со многими азиатскими компаниями, работающими в самом низком ценовом диапазоне. Наша стратегия -- поставка современного качественного и надежного оборудования по справедливым ценам. Это позволит нам доминировать в среднем сегменте рынка средств телевизионного наблюдения.

Мне не раз приходилось слышать, что в обыденном сознании потребителя техника корейского производства должна быть a-priori дешевле японской. Такой подход не кажется мне правильным, хотя средняя розничная цена на продукцию Samsung Techwin действительно ниже розничных цен на аналогичные продукты ряда японских производителей. Задача профессионального и талантливого менеджера заключается в правильном и честном выборе продукта и умении убеждать клиента. Samsung Techwin не боится объективного анализа качества своего оборудования и его сравнения с конкурентами.

С теми же компаниями, которые не обладают потенциалом работы с продукцией Samsung Techwin и постоянно скатываются на продажи самого дешевого оборудования, нам просто не по пути. Наши партнеры имеют достаточную квалификацию для работы с нашим надежным оборудованием, которое мы поставляем по разумным ценам.

3. Организационная структура

В целях повышения качества обслуживания своих клиентов Samsung Techwin начинает отгрузку своего оборудования с логистического терминала Samsung Electronics. Это позволит нам унифицировать систему доставок и избежать временных и организационных издержек. Вообще же нашей задачей является построение устойчивой системы дистрибуции, предполагающей наличие всего спектра оборудования на складах наших партнеров и быстрое их пополнение. Все это будет способствовать более полному удовлетворению запросов всех участников рынка.

Я хочу отметить, что мы не планируем открытие собственного склада в России. Политика Samsung Techwin заключается в полном и глубоком взаимодействии со своими партнерами-дистрибьюторами и создании условий, позволяющих обеспечить наличие достаточных запасов нашего оборудования в России.

4. Дистрибьюторская политика

Основа успеха любого производителя -- это правильная дистрибьюторская политика. Одним из важнейших принципов работы Samsung Techwin является работа с достаточным, но не избыточным количеством прямых партнеров в каждой стране. Это объясняется желанием поддерживать разумный уровень закупочных и розничных цен, приемлемый и для дистрибьютора, и для конечного пользователя. Мы также стремимся не допускать конфликтов и ценовых войн между нашими партнерами, понимая, что это, в конечном счете, может подорвать позиции Samsung Techwin на рынке.

После объединения бизнеса Samsung Techwin и Samsung Electronics мы столкнулись с непростой ситуацией, когда в России и в ряде других стран СНГ нам приходилось объединять дистрибьюторов обеих компаний. Стремясь полностью выполнить взятые на себя обязательства, мы предложили всем существующим партнерам заключить дистрибьюторские соглашения с учетом расширившейся продуктной линейки и возросшего технологического и производственного потенциала Samsung. Совершенно естественно, что мы стремимся продолжить наше сотрудничество с компаниями, имеющими устойчивые и торговые, и финансовые отношения с Samsung и готовыми к честному и взаимовыгодному сотрудничеству.

5. Сервисное обслуживание

Этот аспект также является важной составляющей нашей работы на рынке. Хотя мы считаем, что наше оборудование является достаточно надежным в эксплуатации, Samsung Techwin планирует осуществлять полноценное гарантийное и послегарантийное обслуживание на базе авторизованных сервисных центров. В настоящее время наши клиенты имеют возможность воспользоваться услугами независимого центра CPS. В ближайшем будущем начнут функционировать еще два сервисных центра в России, по одному в Беларуси и Казахстане, которые будут созданы на базе ремонтных департаментов наших дистрибьюторов. Партнерам из других стран СНГ мы рекомендуем пользоваться их услугами.

В представленной статье я попытался рассказать о стратегии компании Samsung Techwin, направленной на достижение наших стратегических целей -- достижения лидирующего положения на рынке систем безопасности. Samsung Techwin -- это одна из немногих компаний, которая несмотря на все кризисные явления продолжает наращивать инвестиции для освоения новых направлений индустрии безопасности и для построения оптимальной структуры. Поэтому мы не сомневаемся в том, что эта цель будет достигнута.

Фёдор Жидомиров,
региональный менеджер Samsung Techwin (Россия, СНГ и страны Балтии)

Количество показов: 8821
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44054723
3238
Hosts 4155304
261
Visitors 7562346
502

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582