Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.02.2017

На переднем крае современного видеонаблюдения продолжается работа по повышению чувствительности камер. Актуальность этой задачи определяется тем, что самым распространённым применением видеонаблюдения остаётся охрана объектов в период, когда на них не ведётся никакой деятельности, то есть вечером и ночью.

Лидеры индустрии добиваются того, чтобы в их продуктах при низкой освещённости формировалось не чёрно-белое, а цветное изображение. Его получение — не прихоть и не погоня за красивым эффектом, а насущная необходимость. Цветное изображение даёт оператору дополнительную информацию, которая помогает ему лучше воспринимать происходящее и идентифицировать тех, кто попал в кадр.

Компания Hanwha Techwin обеспечила получение цветного изображения даже при низкой освещённости в своих новых продуктах — IP-камерах серии Wisenet X. Они базируются на новом чипсете Wisenet 5, который строится по принципу «система на кристалле» (SoC). Это означает, что матрица и процессор составляют в таких камерах единую интегральную схему, за счёт чего достигается целый ряд преимуществ, и одно из них — более высокая чувствительность.

Трудность получения цветного изображения при низкой освещённости обусловлена, в первую очередь, тем, что каждому пикселю чёрно-белой картинки соответствуют три пикселя на цветном изображении — каждый из них отвечает за один из базовых цветов. Следовательно, для получения цветного изображения при том же разрешении нужно втрое больше пикселей на единицу площади, чем в случае чёрно-белого. На «цветной» пиксель падает меньше света, чем на «чёрно-белый».

В телекамере, построенной как «система на кристалле», выше эффективность преобразования энергии падающего на матрицу света в электрический ток, поскольку этот процесс идёт в пределах единой схемы. Это и означает более высокую чувствительность, которая позволяет при низкой освещённости формировать не чёрно-белое, а цветное изображение.

Новая серия IP-камер видеонаблюдения Wisenet X найдёт широкое применение в системах, рассчитанных на решение сложных задач, в том числе при слабом освещении. С помощью новых продуктов компании Hanwha Techwin видеонаблюдение становится более универсальным, реализуемым в самых неблагоприятных условиях.

Количество показов: 1154
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet / Samsung


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48357346
8799
Hosts 4430855
469
Visitors 8181841
1263

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582