Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Дальневосточный тигр Samsung Techwin: высокие амбиции и технологическая мощь


18.09.2009

Cвою статью я хотел бы начать с занимательного разговора, который состоялся у меня с представителем одной из многочисленных инсталляционных компаний, работающей на рынке безопасности.

-- Какого производителя Вы представляете? -- спросил меня молодой человек.

-- Samsung Techwin, -- ответил я и добавил: -- Эта компания является одним из мировых лидеров по производству систем телевизионного наблюдения и занимает третье место в Азии. С моей точки зрения, ее продукция имеет блестящие перспективы в России и других странах нашего региона.

-- Samsung, -- воскликнул мой собеседник, -- ведь это производитель пылесосов и холодильников! Не знаю, что интересного он может предложить в области профессионального оборудования? Другое дело -- компании из Европы и США…

Не имеет смысла дословно пересказывать последовавшую за этим дискуссию, но смею надеяться, что мне удалось переубедить моего молодого оппонента. Во всяком случае, его компания стала одним из наших непрямых партнеров.

На примере этого разговора я хотел бы еще раз разъяснить, что же представляет собой Samsung Techwin, и постараться развеять некоторые достаточно распространенные заблуждения.

Позиция компании

Как следует из ее названия, наша компания входит в состав финансово-промышленной группы Samsung, имеющей более 200 миллиардов долларов годового оборота, около 300 тысяч работников, треть из которых трудятся вне Кореи, и являющейся одной из двенадцати крупнейших компаний мира наряду с Wal-Mart, Exxon Mobil, Chevron, General Motors, General Electric, Toyota и некоторыми другими. Мне кажется, что одно это уже является достаточным аргументом в пользу того, чтобы с уважением отнестись к продукции, выпускаемой под торговой маркой Samsung. Действительно, в ту же группу компаний входит и компания Samsung Electronics, специализирующаяся на производстве широкого спектра бытовой техники, включая пылесосы, стиральные машины, холодильники, телевизоры, сотовые телефоны, видеокамеры, устройства записи и многое другое.

Основными направлениями деятельности Samsung Techwin является производство оружия для армий стран Азиатско-Тихоокеанского региона (боевых машин пехоты, самоходных артиллерийских установок и даже военных самолетов), производство интегральных микросхем различного назначения и оборудования для монтажа печатных плат, а также производство систем безопасности. Таким образом, наша компания специализируется на создании высокотехнологичных продуктов промышленного качества. Инженерно-технический персонал ее обладает высокой культурой разработки, внедрения и производства сложного системного оборудования, использующегося как в мирных, так и в военных целях. Немногие из наших конкурентов могли бы сообщить о себе подобную информацию.

В конце девяностых годов прошлого века руководство компании Samsung Techwin приняло решение о присвоении направлению систем безопасности наивысшего приоритета. Это связано прежде всего с тем, что в XXI столетии на первый план выходят вопросы обеспечения безопасности людей, социальных, государственных и коммерческих объектов и преодоления террористических угроз. Имея возможности объединения передовых военных технологий с технологиями производства микросхем, компания Samsung Techwin буквально ворвалась на рынок систем видеонаблюдения с обширной линейкой первоклассной продукции: аналоговыми и IP камерами, поворотными устройствами, цифровыми видеорегистраторами и мониторами. В планах компании -- выпуск не только средств CCTV, но и полного спектра оборудования безопасности. Это позволит компании Samsung Techwin встать в ряд ведущих европейских и американских компаний-интеграторов, поставляющих законченные решения для построения комплексных систем безопасности.

Обородование видеонаблюдения от Samsung Techwin

Миссия компании

Некоторое время назад приобрели популярность компании-поставщики широкого спектра компонентов CCTV. Дело в том, что производства различных составляющих систем телевизионного наблюдения (объективов, камер, ЭЛТ- и ЖК-мониторов, плат видеозахвата) существенно отличаются друг от друга. На самом деле лишь промышленные гиганты могут позволить себе финансовые и организационные вложения в разработку и полноценное производство столь разнообразной и разнородной продукции. Не имея возможности организовать собственное производство, компании- "комплектаторы" тщательно изучали рынок, за приемлемую цену приобретая различные продукты у мелких производителей, специализирующихся на выпуске одного или нескольких изделий, и поставляли их клиентам в составе своих "полных" линеек под одним и тем же именем бренда. Отсюда и все присущие такой технике недостатки -- невысокий уровень качества и надежности, проблемы с совместимостью отдельных устройств, отсутствие внятной технической поддержки. Особенно неудобным для инсталлятора и конечного пользователя были периодические исчезновения отдельных продуктов из линеек, связанные с рыночной неустойчивостью мелких производителей, которые фактически стоят за брэндом "комплектатора". Стоит отметить, что даже многие известные европейские и американские бренды, специализирующиеся на производстве каких-либо определенных элементов систем видеонаблюдения, не гнушались закупкой компонентов у сторонних производителей. Пока уровень наценки поставщиков оставался приемлемым, всех участников рынка это более или менее устраивало.

Но разразившийся в мире финансовый кризис внес свои коррективы. Обострилась конкуренция -- прежде всего, ценовая. Конечный потребитель по-прежнему предпочитает покупать системы, которые хотя бы формально привязаны к одному и тому же поставщику; однако клиент уже не имеет возможности переплачивать за принадлежность продукта к определенной торговой марке. В таких условиях лишь реальные производители имеют возможность предложить своим покупателям минимальный уровень цен, соотнесенный с уровнем качества продукции. Как уже отмечалось, фундаментальное преимущество имеют те производители, которые поставляют на рынок полный спектр оборудования для CCTV. Samsung Techwin относится к числу именно таких компаний.

Технологическое лидерство

Для того, чтобы войти в число лидеров, недостаточно просто поставлять на рынок продукцию собственного производства, имеющую среднестатистический уровень качества. Необходимо обладать и собственными ключевыми технологиями. Это в полной мере относится к компании Samsung Techwin, имеющей четыре основных технологических направления.

Одним из важнейших направлений деятельности компании является разработка и производство интегральных микросхем обработки сигнала в камерах -- цифровых сигнальных процессоров (Digital Signal Processor, DSP). DSP -- это мозг современной камеры, как аналоговой, так и цифровой. Использование цифровых сигнальных процессоров в схемотехнике современных камер позволило не только улучшить качество формируемого ими изображения, т.е. повысить четкость, чувствительность и динамический диапазон, но и реализовать спектр дополнительных функций с учетом специфики охранной отрасли. Если десять лет назад конкурентная борьба между крупными производителями камер видеонаблюдения была напрямую связана с технологиями и характеристиками применяемых ПЗС, то сегодня соперничество переместилась в область разработки DSP. В этом и заключается главное отличие камер марки Samsung Techwin от продукции конкурентов, которые либо реализуют обработку аналогового видеосигнала на платах с меньшей степенью интеграции, качества и надежности, либо приобретают DSP у сторонних производителей, зачастую технологически весьма далеких от реальных запросов мировой индустрии безопасности.

В настоящее время все многообразие камер марки Samsung Techwin строится на основе двух семейств цифровых сигнальных процессоров пятого поколения. В этих микросхемах реализованы все основные алгоритмы интеллектуальной обработки видеосигнала, обеспечены превосходное качество изображения и широкая функциональность.

Компания Samsung Techwin уделяет особое внимание разработке скоростных купольных поворотных камер. Многие известные производители поворотных камер закупают встраиваемые видеомодули у сторонних производителей. В отличие от них, компания Samsung Techwin самостоятельно производит все компоненты, поэтому наши поворотные камеры обладают лучшими характеристиками на рынке, а продаются они по весьма разумным ценам.

В спектре поставляемой компанией Samsung Techwin продукции -- обширная линейка 4-, 9-, 16- и 32-канальных регистраторов. Известно, что основным элементом этих устройств является процессор оцифровки и кодирования аналогового видеосигнала. Имея возможность применения микропроцессоров собственной разработки, компания освоила выпуск видеорегистраторов с лучшими в отрасли характеристиками: 16 каналов видео, частота 25 кадров в секунду при разрешении формата D1 при записи и воспроизведении по каждому из каналов, возможность подключения до шести мониторов, а также полнофункциональной системной клавиатуры.

Наличие собственного производства камер позволяет компании Samsung Techwin эффективно и быстро двигаться в направлении создания решений для передачи видеосигнала по IP-сетям. Компания выпускает полный спектр IP-продуктов, а также системообразующее программное обеспечение. Активно внедряются разработки компании в области видеоаналитики. Открытость IP-решений позволяет использовать совместно с техникой марки Samsung Techwin решения других производителей цифровых устройств.

Важное значение для достижения успеха имеет и ценовая политика бренда. Компания Samsung Techwin не участвует в гонке на понижение цен. Серьезному производителю не пристало конкурировать с легионом фирм и фирмочек, поставляющих продукты сомнительного качества с высокими (на бумаге) техническими характеристиками. Это не наш рынок, не наши методы достижения успеха -- и не наши конкуренты.

Компания Samsung Techwin позиционирует себя как участник верхнего сегмента рынка, но предлагает свою продукцию по ценам среднего диапазона. Чтобы доказать эффективность такого подхода, мы постоянно практикуем открытые сравнительные тестирования наших камер, видеорегистраторов и IP-решений. Практически всегда качество изображения оценивается на уровне ведущих мировых брендов рынка видеонаблюдения -- однако при этом уровень цен на наши продукты в среднем на 25...40% ниже.

Телекамера SDC-435P класса "день-ночь" на основе DSP пятого поколения
Телекамера SDC-435P класса "день-ночь" на основе DSP пятого поколения: разрешение 600 ТВЛ (цв / ч/б), чувствительность 0,05 лк (цв) / 0,0001 лк (Sens-up x512), видеодетектор движения, передача тревог и программирование камеры по коаксиальному кабелю, цифровая стабилизация изображения, подавление шума SSNRIII.

Цели представительства

Уместным будет обратить ваше внимание и на работу московского представительства Samsung Techwin в России и других странах региона.

Мы придерживаемся схемы В2В (Business to Business) и не стремимся к прямому коммерческому взаимодействию с конечным потребителем. Мы уверены, что компании, являющиеся нашими прямыми партнерами, прекрасно справляются с вопросами закупки и поставки оборудования. В задачу представительства входит формирование дистрибьюторской политики, стимулирование спроса, а также обеспечение информационной и технической поддержки, которой мы уделяем особое значение. Кстати, компания Samsung Techwin наняла на работу одного из ведущих российских технических специалистов в области видеонаблюдения -- Ивана Жаркова.

Мы руководствуемся принципом разумной достаточности количества прямых партнеров на каждом из локальных рынков. Мы являемся принципиальными противниками эксклюзивных прав на поставку нашего оборудования -- в любой форме. Недостатки такого подхода очевидны: ограниченность потенциала одной (пусть даже самой лучшей) компании, отсутствие честной ценовой конкуренции, высокие риски задержки поставок и т.п. Все это могло бы создать большие неудобства для потребителей. С другой стороны, мы не стремимся бесконечно расширять клуб наших партнеров -- тем более за счет компаний, практикующих перехват чужих проектов. Это приводит к нездоровой конкуренции, а в конечном счете -- подрывает основы рыночного продвижения бренда. Такой хаос в работе недопустим, поэтому наша компания выбрала принципиально иной путь.

Прямым подтверждением высочайшего потенциала компании Samsung Techwin и правильности нашей партнерской политики является интерес многих ведущих компаний России к нашей продукции. В число российских дистрибьюторов продукции Samsung Techwin входят четыре компании. Перечислим их в алфавитном порядке: "Галфорт -- Комплексные системы безопасности", группа компаний "Формула Безопасности", "Луис-Плюс -- Комплексные системы безопасности" и "СТА-Плюс". Это поистине звездный состав, который, мы надеемся, в ближайшем будущем сделает торговую марку Samsung Techwin одной из самых популярных и узнаваемых на российском рынке безопасности.

Мнения экспертов компаний-дистрибьюторов об оборудовании Samsung Techwin

Вячеслав Степанов, заместитель генерального директора компании "Галфорт":
"Выбор компании Samsung Techwin в качестве партнера стал для нас не случайным. На протяжении многих лет мы изучаем рынок производителей из Юго-Восточной Азии, оцениваем уровень качества, характеристики и цены на оборудование. С нашей точки зрения, сегодня Samsung Techwin является уникальной компанией -- широкая линейка оборудования, инновационные технологии обработки изображения и отличные цены."

Василий Кильшток, руководитель отдела систем охранного теленаблюдения компании "Луис+":
Первое знакомство с продукцией компании Samsung Techwin мы начали с тестирования телекамер. Поразило высокое качество изображения, особенно при низкой освещенности. Фирменный алгоритм подавления шума SSNR работает эффективно, что и позволяет достигать высоких значений усиления сигнала и, как следствие, высокой чувствительности. Мы по достоинству оценили и цифровые решения компании Samsung Techwin -- функциональность и качество регистраторов и IP-камер. Это позволило позиционировать данную марку как производителя системных решений, что, конечно же, будет по достоинству оценено рынком.

Дмитрий Мельников, руководитель отдела продаж компании "СТА+":
Компания "СТА+" является партнером компании Samsung Techwin на протяжении двух лет. В течение этого срока мы наблюдаем динамичное развитие компании, ее технических решений. Ежегодно Samsung Techwin выпускает не менее двадцати новых продуктов, при этом к их качеству и совместимости нет принципиальных нареканий. Сборка осуществляется непосредственно в Южной Корее. Оборудование надежное.

Дмитрий Митриков, бренд-менеджер ТСН компании "Формула Безопасности":
Компания "Формула Безопасности" предлагает широкий спектр оборудования для систем охранного теленаблюдения различных брендов. В компании Samsung Techwin мы видим огромный потенциал технологического лидера индустрии. Уже сегодня телекамеры марки Samsung Techwin успешно конкурируют с моделями ведущих мировых производителей. Нам интересны и специальные решения этой марки -- тепловизоры и высокочувствительные EM-CCD камеры.


Samsung Techwin
Представительство в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, странах Балтии, Кавказа и Центральной Азии
Адрес: 105122, Москва, Щелковское шоссе 2А, офис 1845
Тел: +7 (495) 7883906

Количество показов: 9784
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44100220
8574
Hosts 4158274
530
Visitors 7568434
1121

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582