Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Samsung продаёт подразделение Techwin корейскому конгломерату Hanwha


01.12.2014

Группа компаний Samsung приняла решение продать контрольный пакет акций (32,4%) своего оборонного подразделения Samsung Techwin южнокорейской Hanwha Group. Причина продажи — «недобор» по объёму рынка, по всей видимости, недостойный лидерского брэнда.

Компания Samsung Techwin в последнее десятилетие пережила бурный рост и на 2013 год, по оценкам экспертов, явилась пятой в мире по объёмам поставок оборудования для систем видеонаблюдения. Несмотря на это, по весьма жёстким внутренним стандартам компании, 2013 год был признан неудачным, поскольку не удалось довести показатели до требуемой планом доли мирового рынка. Для компании, претендующей на лидерство по всем ключевым направлениям производства и продаж, пятого места оказалось недостаточным.

Аналитики связывают неыполнение плана с резким падением цен на оборудование и системы видеонаблюдения в 2013 году, когда китайские поставщики двинулись в решающее наступление на мировой рынок и захватили на нём весьма весомые доли.

Общая сумма сделки, в ходе которой Hanwha Group приобретает ещё и 57,6-процентную долю в химическом производстве Samsung, составила примерно 1,7 миллиарда долларов. Продажа Samsung Techwin позволит корпорации Samsung сфокусировать внимание на приоритетных областях бизнеса, в частности, на разработке и производстве смартфонов и мобильных гаджетов. Для новых хозяев — Hanwha Group — приобретение обеспечит возможность входа на весьма перспективный рынок, который, по прогнозам маркетологов, в ближайшие пять лет будет ежегодно прирастать как минимум на 10 процентов.

Группе компаний Hanwha предстоит убедиться в том, что подразделение Samsung Techwin в состоянии обеспечить сохранение лидерской стратегии в условиях нарастания конкурентного давления и значительной фрагментации поставщиков оборудования для видеонаблюдения. На рынке оборудования видеонаблюдения проявляют активность многие сотни компаний, а ведущие 15 из них в 2013 году не дотянули в сумме и до половины объёма рынка.

Количество показов: 4370
Компания:  Samsung / Hanwha Techwin

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 45003599
9404
Hosts 4215569
716
Visitors 7695710
1809

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582