Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Samsung продаёт подразделение Techwin корейскому конгломерату Hanwha


01.12.2014

Группа компаний Samsung приняла решение продать контрольный пакет акций (32,4%) своего оборонного подразделения Samsung Techwin южнокорейской Hanwha Group. Причина продажи — «недобор» по объёму рынка, по всей видимости, недостойный лидерского брэнда.

Компания Samsung Techwin в последнее десятилетие пережила бурный рост и на 2013 год, по оценкам экспертов, явилась пятой в мире по объёмам поставок оборудования для систем видеонаблюдения. Несмотря на это, по весьма жёстким внутренним стандартам компании, 2013 год был признан неудачным, поскольку не удалось довести показатели до требуемой планом доли мирового рынка. Для компании, претендующей на лидерство по всем ключевым направлениям производства и продаж, пятого места оказалось недостаточным.

Аналитики связывают неыполнение плана с резким падением цен на оборудование и системы видеонаблюдения в 2013 году, когда китайские поставщики двинулись в решающее наступление на мировой рынок и захватили на нём весьма весомые доли.

Общая сумма сделки, в ходе которой Hanwha Group приобретает ещё и 57,6-процентную долю в химическом производстве Samsung, составила примерно 1,7 миллиарда долларов. Продажа Samsung Techwin позволит корпорации Samsung сфокусировать внимание на приоритетных областях бизнеса, в частности, на разработке и производстве смартфонов и мобильных гаджетов. Для новых хозяев — Hanwha Group — приобретение обеспечит возможность входа на весьма перспективный рынок, который, по прогнозам маркетологов, в ближайшие пять лет будет ежегодно прирастать как минимум на 10 процентов.

Группе компаний Hanwha предстоит убедиться в том, что подразделение Samsung Techwin в состоянии обеспечить сохранение лидерской стратегии в условиях нарастания конкурентного давления и значительной фрагментации поставщиков оборудования для видеонаблюдения. На рынке оборудования видеонаблюдения проявляют активность многие сотни компаний, а ведущие 15 из них в 2013 году не дотянули в сумме и до половины объёма рынка.

Количество показов: 4078
Компания:  Samsung / Hanwha Techwin

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 41759895
2983
Hosts 3951682
194
Visitors 7105583
457

16

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582