Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Samsung продаёт подразделение Techwin корейскому конгломерату Hanwha


01.12.2014

Группа компаний Samsung приняла решение продать контрольный пакет акций (32,4%) своего оборонного подразделения Samsung Techwin южнокорейской Hanwha Group. Причина продажи — «недобор» по объёму рынка, по всей видимости, недостойный лидерского брэнда.

Компания Samsung Techwin в последнее десятилетие пережила бурный рост и на 2013 год, по оценкам экспертов, явилась пятой в мире по объёмам поставок оборудования для систем видеонаблюдения. Несмотря на это, по весьма жёстким внутренним стандартам компании, 2013 год был признан неудачным, поскольку не удалось довести показатели до требуемой планом доли мирового рынка. Для компании, претендующей на лидерство по всем ключевым направлениям производства и продаж, пятого места оказалось недостаточным.

Аналитики связывают неыполнение плана с резким падением цен на оборудование и системы видеонаблюдения в 2013 году, когда китайские поставщики двинулись в решающее наступление на мировой рынок и захватили на нём весьма весомые доли.

Общая сумма сделки, в ходе которой Hanwha Group приобретает ещё и 57,6-процентную долю в химическом производстве Samsung, составила примерно 1,7 миллиарда долларов. Продажа Samsung Techwin позволит корпорации Samsung сфокусировать внимание на приоритетных областях бизнеса, в частности, на разработке и производстве смартфонов и мобильных гаджетов. Для новых хозяев — Hanwha Group — приобретение обеспечит возможность входа на весьма перспективный рынок, который, по прогнозам маркетологов, в ближайшие пять лет будет ежегодно прирастать как минимум на 10 процентов.

Группе компаний Hanwha предстоит убедиться в том, что подразделение Samsung Techwin в состоянии обеспечить сохранение лидерской стратегии в условиях нарастания конкурентного давления и значительной фрагментации поставщиков оборудования для видеонаблюдения. На рынке оборудования видеонаблюдения проявляют активность многие сотни компаний, а ведущие 15 из них в 2013 году не дотянули в сумме и до половины объёма рынка.

Количество показов: 2400
Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 41182357
15371
Hosts 3908338
1347
Visitors 7005760
2741

83

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582