Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.12.2016

Современная система видеонаблюдения не только обеспечивает мониторинг охраняемой территории, но и решает множество других задач. Важным инструментом при выходе функционала системы видеонаблюдения за пределы стандартных возможностей является открытая платформа, дополняемая интерфейсом для разработки приложений на её основе. Такая платформа реализована в IP-камерах, которые компания Hanwha Techwin выпускает под торговой маркой Samsung / Wisenet.

В этих камерах в процессоре выполняется программная обработка изображения. Однако значительная часть его ресурса может использоваться разработчиком ПО, партнёром компании, для придания камере видеонаблюдения дополнительных функций.

Для написания нового приложения для камеры разработчику ПО даётся интерфейс прикладного программирования (Applied Programming Interface — API). Через него разработчик создаёт своё приложение, которое обеспечит нужную ему функцию камеры. Смысл понятия «открытая платформа» — в том, что любой партнёр может воспользоваться ею для написания своей программы.

Основное назначение дополнительных функций сетевой камеры — видеоаналитика, а главная причина, по которой эти функции отдаются на откуп сторонним разработчикам — в том, что они нужны не всем заказчикам данной камеры. В роли разработчика может выступить сам клиент камеры или инсталлятор, который устанавливает клиенту систему видеонаблюдения. Дополнительная функция может быть создана партнёром компании Hanwha Techwin и как тиражируемое решение, то есть не для одного, а для многих клиентов, решающих схожие задачи.

Набор задач, которые решаются с помощью дополнительных функций IP-камеры, очень широк. В их числе — подсчёт людей, обнаружение вторжений, мониторинг очередей в ритейле, распознавание номеров автомобилей, захват и распознавание лиц людей, учёт грузов и многое другое. Каждая из этих задач остро стоит перед ограниченным кругом клиентов, но совершенно не интересна остальным.

Нет смысла, например, включать в базовый набор функций телекамеры подсчёт людей в очереди. Однако написать программу для такой функции может разработчик, специализирующийся в ритейле. При этом он может по-разному реализовать саму процедуру подсчёта, скажем, для супермаркета и для ресторана быстрого питания. Разными могут быть критерии подачи тревожного сигнала о размере очереди, по-своему у разных клиентов будет организован и сбор информации для анализа.

Открытая платформа IP-камер позволяет компании Hanwha Techwin ещё лучше находить общий язык с партнёрами и поддерживать сотрудничество с ними на высоком уровне.

Количество показов: 1371
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47658795
22008
Hosts 4392099
1226
Visitors 8086603
2804

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582