Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.12.2016

Камеры очень высокого разрешения, в том числе формата 4K, всё шире применяются в современном видеонаблюдении. Они ценны, в частности, тем, что с помощью одной такой камеры можно взять под наблюдение очень большую территорию при высоком качестве изображения. Чтобы эффективно вести мониторинг в этих условиях, полезно использовать автоматическое сопровождение объекта или автотрекинг.

Данная технология значительно повышает качество видеонаблюдения, поскольку помогает оператору сосредоточиться на наблюдении за тем, что является в данный момент наиболее важным в пределах сцены. Такое автослежение компания Hanwha Techwin обеспечивает в выпускаемых ею 12-мегапиксельных камерах.

Функция автосопровождения реализована в процессоре камеры. Здесь выполняется детектирование движения и, как только движущийся объект обнаружен, начинается отслеживание его перемещения. С этого момента из камеры на сервер с ПО, управляющим системой видеонаблюдения, постоянно передаются координаты данного объекта.

На мониторе объект обрисовывается прямоугольником, который движется по сцене вместе с ним. При необходимости оператор может в любой момент вывести на монитор крупным планом изображение в пределах этого прямоугольника, в том числе — в отдельном окне, с возможностью по-прежнему видеть в первом окне всю сцену. Такое решение хорошо подходит для использования там, где в кадре одновременно присутствует лишь малое количество подвижных объектов.

Описанный механизм называют также «автосопровождением по матрице» или «цифровым автосопровождением». Этим подчёркивается его отличие от автосопровождения с помощью PTZ-камеры, которая поворачивается вслед за объектом и снимает только ту часть сцены, в которой он находится. Камера высокого разрешения, наоборот, следя за объектом, постоянно ведёт и съёмку всей остальной сцены.

Производители камер высокого разрешения говорят, что брать под наблюдение обширную территорию с помощью одного такого устройства — экономически выгоднее, чем использовать вместо этого много камер обычного разрешения. Автотрекинг — одно из свойств камеры высокого разрешения, с помощью которого она не только по стоимости, но и по функционалу принципиально превосходит совокупность нескольких камер с таким же суммарным разрешением. Это — одна из причин, по которой компания Hanwha Techwin уделяет особое внимание выпуску 12-мегапиксельных камер, в которых воплощены все достижения современного видеонаблюдения.

Количество показов: 1264
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49614333
9828
Hosts 4499117
770
Visitors 8350291
1620

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582