Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.12.2016

Камеры очень высокого разрешения, в том числе формата 4K, всё шире применяются в современном видеонаблюдении. Они ценны, в частности, тем, что с помощью одной такой камеры можно взять под наблюдение очень большую территорию при высоком качестве изображения. Чтобы эффективно вести мониторинг в этих условиях, полезно использовать автоматическое сопровождение объекта или автотрекинг.

Данная технология значительно повышает качество видеонаблюдения, поскольку помогает оператору сосредоточиться на наблюдении за тем, что является в данный момент наиболее важным в пределах сцены. Такое автослежение компания Hanwha Techwin обеспечивает в выпускаемых ею 12-мегапиксельных камерах.

Функция автосопровождения реализована в процессоре камеры. Здесь выполняется детектирование движения и, как только движущийся объект обнаружен, начинается отслеживание его перемещения. С этого момента из камеры на сервер с ПО, управляющим системой видеонаблюдения, постоянно передаются координаты данного объекта.

На мониторе объект обрисовывается прямоугольником, который движется по сцене вместе с ним. При необходимости оператор может в любой момент вывести на монитор крупным планом изображение в пределах этого прямоугольника, в том числе — в отдельном окне, с возможностью по-прежнему видеть в первом окне всю сцену. Такое решение хорошо подходит для использования там, где в кадре одновременно присутствует лишь малое количество подвижных объектов.

Описанный механизм называют также «автосопровождением по матрице» или «цифровым автосопровождением». Этим подчёркивается его отличие от автосопровождения с помощью PTZ-камеры, которая поворачивается вслед за объектом и снимает только ту часть сцены, в которой он находится. Камера высокого разрешения, наоборот, следя за объектом, постоянно ведёт и съёмку всей остальной сцены.

Производители камер высокого разрешения говорят, что брать под наблюдение обширную территорию с помощью одного такого устройства — экономически выгоднее, чем использовать вместо этого много камер обычного разрешения. Автотрекинг — одно из свойств камеры высокого разрешения, с помощью которого она не только по стоимости, но и по функционалу принципиально превосходит совокупность нескольких камер с таким же суммарным разрешением. Это — одна из причин, по которой компания Hanwha Techwin уделяет особое внимание выпуску 12-мегапиксельных камер, в которых воплощены все достижения современного видеонаблюдения.

Количество показов: 857
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46887843
11808
Hosts 4348661
656
Visitors 7979704
1312

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582