Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения ISS для АЗС "ЮКОС"


14.03.2007 В состав предлагаемой для установки на АЗС системы безопасности входят подсистемы видеонаблюдения (количество видеокамер от 6 до 20) и аудиозаписи, подсистема контроля кассовых операций, УРМ операторов и администратора, модуль WebView для удаленной работы через сеть Интернет.

Среди решаемых их средствами задач: постоянный видео- и аудиомониторинг происходящего в зоне топливораздаточных колонок, на въездах и выездах с территории, контроль процесса заправки автомобилей, наблюдение за поведением клиентов и сотрудников, контроль кассовых операций.

Однако, в реальных условиях компании, осуществляющие оснащение объектов Заказчиков системами безопасности, сталкиваются с рядом требований, ограничений (обычно финансовых), которые заставляют искать варианты технической реализации решений в конкретных условиях.

Получив заказ на оснащение АЗС ЗАО "Брянскнефтепродукт" (дочернее предприятие Нефтяной компании "ЮКОС"), специалисты Брянского филиала компании "СИБИНТЕК" с сентября 2006г. установили системы видеонаблюдения ISS ("ВидеоГарант") на десятках объектах сети: АЗС № 53 г. Почеп, АЗС № 44 н.п. Сеща, АЗС № 30 г. Суземка, АЗС № 3 1 г.Мглин, АЗС № 40 г.Брянск, АЗС № 58 Таможенный переход Троебортное и др.

Хотя установка видеокамер является лишь частью комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности АЗС, она эффективно решает многие задачи охраны объекта и территории: мониторинг обстановки, контроль действий персонала и качества обслуживания клиентов.

Внедрение на АЗС компании "ЮКОС" систем видеонаблюдения существенно облегчило работу сотрудников Службы охраны. Наблюдение за происходящим на объекте позволяет им своевременно принимать меры по пресечению нарушений правопорядка (например, случаев, когда клиенты уезжают, не оплатив топливо), при появлении конфликтных ситуаций, совершении преступных действий в отношении кассиров, при попытках порчи оборудования.

Работающие над данным проектом специалисты компании "СИБИНТЕК" неоднократно отмечали преимущества быстрой установки системы ("ВидеоГарант"), ее легкой настройки и эксплуатации, а также возможность конфигурирования решения из необходимого количества видеокамер -- от 1 до 16 -- без приобретения дополнительного программного обеспечения.

В свою очередь Заказчик получает полный спектр функциональных возможностей и технических характеристик, свойственных профессиональным системам видеонаблюдения.

Обеспечиваемое системой высокое качество видеозаписи, а также установка специально подобранных малогабаритных видеокамер позволили решить поставленную представителями Службы охраны задачу: предоставили возможность "различения" на видеозаписи регистрационного номера автомобиля.

На сегодняшний день системы видеонаблюдения эксплуатируются автономно на каждой из АЗС сети. Возможно, в будущем будет принято решение об их объединении в единую сеть с общим центром управления и обработки данных.

Типовое решение для АЗС, разработано совместно компаниями ISS и "Фopмула Бeзoпаснoсти".

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 85615383
2122
Hosts 7887208
726
Visitors 16162306
1071

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582