Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Центральный пункт видеонаблюдения "Марфино" на базе технологии ISS


16.05.2005 В рамках реализации Городской программы "Безопасность москвичей"* в Северо-Восточном округе столицы районе "Марфино" приступили к созданию Единой системы обеспечения безопасности жителей района. Завершен первый этап проекта -- 28 апреля 2005 года введены в эксплуатацию Центральный пункт видеонаблюдения (ЦПВН) и система экстренной связи с ОВД района.

Технической базой Единой системы безопасности района "Марфино" является интегрированная система безопасности компании ISS, которая прекрасно зарекомендовала себя в других районах Москвы (впервые была установлена в 2002 году в ЦАО район "Тверской"). Данная система не только способна обработать, сохранить видеоинформацию больших объемов и передать по различным каналам связи, но и осуществить интеграцию с охранно-пожарной сигнализацией, системой контроля доступа и точками экстренной связи.



В ЦПВН района "Марфино" поступает видеоинформация от 400 камер, установленных на подъездах домов. Для вызова оперативной группы в случае чрезвычайной ситуации ЦПВН оборудован прямым каналом аудиосвязи и режимом видеообмена информацией с отделом вневедомственной охраны, районным отделением милиции .

24 точки экстренной связи "Тревожная кнопка" установлены в особо проблемных местах района. Точки позволяют операторам через переговорные устройства получать от жителей района оперативную информацию о фактах нарушения общественного порядка, стихийных бедствиях и чрезвычайных происшествиях. Как только сигнал поступает в ЦПВН, оператор с помощью высокоскоростных поворотных купольных видеокамер оперативно отслеживает ситуацию и, в случае необходимости, вызывает милицейский патруль, "скорую помощь" или пожарную команду.

Генеральным подрядчиком проекта выступил МГУП "МОСЛИФТ", и по словам руководителя Дирекции единого заказчика района "Марфино" Ю.Н. Пантюхова с задачей справился. Для успешного освоения технологий ISS специалистами МГУП "МОСЛИФТ" дочернее предприятие компании ISS, ООО "ИСС ИНЖЕНИРИНГ", осуществляло системную проработку вопроса, участие в проектировании, обучение персонала и помощь в пусконаладочных работах. Представитель МГУП "МОСЛИФТ" Бодров С.С. выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, так как объём выполненных работ по техническому обслуживанию и монтажу систем видеонаблюдения компании ISS начал активно приближаться к объемам профильной деятельности предприятия.

Заключительным этапом проекта по созданию Единой системы обеспечения безопасности жителей района "Марфино" станет интеграция с районным диспетчерским центром, что упростит работу эксплуатационно-технических служб района.

* Постановление Правительства Москвы от 22.10.2002 #867-ПП "Об обеспечении охраны подъездов и территорий домовладений с использованием средств видеонаблюдения".

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79815267
5831
Hosts 7014636
1400
Visitors 13961314
2584

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582