Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Масштабные проекты ISS в Казани


01.09.2009 Модернизация комплекса средств обеспечения безопасности или его создание "с нуля" стали для большинства учебных заведений одной из обязательных мер подготовки к новому учебному году. Федеральные и региональные структуры, курирующие вопросы образования, уделяют тематике безопасности повышенное внимание, определяя наличие современной системы как непременное условие работы школ, колледжей, ВУЗов.

Установка в любом образовательном учреждении системы видеонаблюдения в интересах повышения общего уровня безопасности преследует следующие частные цели:
  • видеоконтроль соблюдения правил доступа в учебное заведение;
  • постоянный видеоконтроль с целью поддержания дисциплины в учебных, административных, хозяйственных помещениях, пресечения любых действий, представляющих угрозу здоровью и жизни учеников, преподавателей;
  • контроль посещаемости занятий;
  • обеспечение учета рабочего времени преподавателей и технического персонала.
К сожалению, сегодня можно говорить о многочисленных случаях проявления агрессии со стороны подростов, их жестокого обращения к окружающим. Видеозапись может стать подтверждением подобного поведения, поможет расследовать инциденты, выявить виновных для принятия необходимых мер.

В качестве примера системы, отлично зарекомендовавшей себя для поддержания правопорядка и контроля ситуации в учебном заведении, можно привести решение, реализованное компанией "Абак" для Казанского Государственного Финансового Института.

Несколько лет назад на объекте была смонтирована система в составе 64 видеокамер и 1 видеосервера для хранения данных. В проекте была использована система "VideoInspector Professional". А в преддверии наступающего учебного года руководство ВУЗа снова обратилось к специалистам компании "Абак" с просьбой о расширении системы.

В результате проведенных работ на территории студенческого городка и в учебном здании были установлены еще 64 видеокамеры и дополнительный видеосервер. Система была переведена на программную платформу SecurOS.

Осуществить переход с одной программной платформы ISS на другую чрезвычайно легко: достаточно лишь установить новое программное обеспечение без замены аппаратной части. Это возможно благодаря использованию во всей линейке продукции ISS единых плат видеоввода.

Также было оборудовано и специальное помещение для Службы охраны Института, где настроено несколько удаленных мест администрирования и мониторинга для работы с такой масштабной системой и видеоконтроля большой территории.

Работы по развитию установленных ранее систем были проведены и по требованию еще одного Заказчика компании "Абак".

Владельцы сети гостиниц "Регина" отметили все плюсы организации видеонаблюдения и обратились с просьбой создания аналогичных систем на всех объектах. В качестве стандартного решения в большинстве гостиниц установлено порядка 30 видеокамер. По мнению экспертов компании "Абак" этого количества вполне достаточно, чтобы обеспечить видеоконтроль в самых уязвимых с точки зрения возникновения угроз безопасности зонах: на входе в здание, у стойки оформления гостей, в месте хранения ключей, в баре, в коридорах и на лестничных пролетах.

На большинстве объектов установлено программное обеспечение системы "VideoInspector Professional".

Систему "VideoInspector Professional" можно назвать универсальным инструментом для организации видеонаблюдения на самых различных объектах. К ее неоспоримым преимуществам можно отнести целый ряд дополнительных возможностей: создание распределенных решений с многосерверной конфигурацией, поддержку ОПС, СКУД, POS-модуля, IP -- камер ведущих производителей.

Её существенным пользовательским достоинством является простота и удобство в эксплуатации, быстро освоение навыков работы без специального длительного обучения.

В одной из гостиниц на платформе системы "VideoInspector Professional" было построено сетевое решение в составе 2-х видеосерверов, 28-ми видеокамер (по желанию Заказчика на данном объекте потребовалось обеспечить высокие скорость и качество видеозаписи), 2-х удаленных мест.

Продолжение проектов, повторные обращения Заказчиков в компанию "Абак" являются показателем профессионализма ее сотрудников, предлагающих высокое качество исполнения работ и успешное решение поставленных задач, возможное, в том числе, и благодаря их работе с линейкой продукции ISS.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73201455
11964
Hosts 6190988
1522
Visitors 12068058
3353

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582