Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Элиста -- безопасный город"


12.03.2009 Проект "Элиста -- безопасный город" реализовала в столице Калмыкии компания "Авалком". Милиция получила систему видеонаблюдения для контроля мест наибольшего скопления людей и значимых перекрестков. Основная работа по этому проекту, который входит в национальную программу "Безопасный город", успешно завершилась к концу 2008 года.

Установленная в городе система видеонаблюдения состоит из телекамер, регистрирующих события в режиме реального времени, сервера обработки и хранения видеоматериалов, видеомониторов, пульта управления камерами и транспортной сети, основанной на радиотехнологиях. Ввиду разнообразия решаемых задач в системе использованы как стационарные камеры "день/ночь", так и купольные с возможностью зуммирования.

Основой транспортной сети системы является оборудование Tsunami MP.11 компании Proxim Wireless. Это относительно недорогое оборудование позволяет получать скорость в радиоканале до 54 Мбит/с и обеспечивать QoS для передачи разнородного трафика. Для получения максимально высокого качества видеоизображения на одно терминальное устройство выводится сигнал не более чем с двух камер, что позволяет просматривать и записывать очень детализованную картинку. В системе предусмотрен также радиоканал на оборудовании Motorola PTP 400, соединяющий базовую станцию со зданием МВД, где находятся пульт управления системой и видеосервер.

Одна из камер, находящаяся вне зоны видимости базовой станции, подключена к системе с помощью оборудования Wi-Fi компании D-Link. В системе также использован фрагмент волоконно-оптической сети, принадлежащей МВД Калмыкии.

Купольные камеры наружного исполнения Smartec, используемые в проекте, хорошо подходят для такого рода инсталляций. Они просты в установке и настройке, их параметры зуммирования и качества изображения отвечают потребностям заказчика. Диапазон рабочих температур телекамер довольно широк -- от -45 до +50 градусов Цельсия, что важно для Калмыкии с ее резко континентальным климатом.

Для обработки и хранения видеоизображения используется программа SecurOS компании ISS. Программа имеет удобный интерфейс, позволяет хранить видеоархив с возможностью быстрого и удобного просмотра, имеет цифровой пульт управления камерами.

По оценкам представителей УВД Элисты, новая система безопасности, развернутая на основе передовых технологий, даст возможность усилить контроль оперативной обстановки в городе и обеспечит эффективное наблюдение за транспортом.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 71376123
4022
Hosts 5962054
735
Visitors 11520987
1536

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582