Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Уникальные технологии безопасности для уникального гидротехнического сооружения


09.07.2004 Система комплексной безопасности Волго-Донского судоходного канала создается на базе технологий ISS.

Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений современными техническими средствами, безаварийное судоходство в единой глубоководной системе внутренних водных путей России, интеграция в систему международных транспортных коммуникаций -- главные направления Федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)".

Волго-Донской судоходный канал (ВДСК) является транзитным участком транспортного коридора "Север-Юг", соединяющим регионы Европейской части России и бассейны Балтийского, Белого, Азовского, Черного и Средиземного морей. Это уникальное гидротехническое сооружение протяженностью 101 км, с 13 шлюзами и 3 насосными станциями. Ежегодная пропускная способность канала -- 16,5 миллиона тонн грузов, в основном это нефть и нефтепродукты, а также сера, химические и минеральные удобрения. За последние пять лет объем перевозок нефтепродуктов по ВДСК увеличился в три раза, а рост перевозок нефти вырос в сто раз.

Волго-Донской судоходный канал (ВДСК)

Сегодня вопрос обеспечения безопасности Волго-Донского канала требует серьезного подхода в связи с ухудшением криминогенной обстановки в районах расположения шлюзов и насосных станций, угрозой терактов, возросшим риском аварий (разливов и возгораний нефти) из -- за увеличения загрузки канала.

Николай Алексеевич Кравец, возглавивший работы по проектированию и внедрению системы комплексной безопасности считает, что: "Для обеспечения безопасности уникальных сооружений необходимы уникальные технологии. Руководством канала был объявлен тендер на создание проекта комплексной системы безопасности, который бы учитывал специфику данного объекта, так как ВДСК является гидротехническим сооружением I класса и отнесен к объектам повышенной опасности. Другая особенность объекта: большая протяженность и зависимость от рельефа местности. Так расстояние между шлюзами различно: от 700-800 метров до 20 км. Мы предложили проект распределенной системы безопасности канала, основанной на технологиях ISS. Такая система является интегрированной, обладает максимальной отказоустойчивостью, состоит из высококачественных комплектующих и полностью соответствует повышенным требованиям обеспечения безопасности стратегического объекта."

Основа современной комплексной системы безопасности -- видеонаблюдение

Завершается первый этап внедрения системы безопасности ВДСК -- установка и отладка высокоскоростных купольных камер с высоким разрешением по всей трассе канала, на территории шлюзов и насосных станций.

Следующий этап -- создание единой информационной системы для обеспечения безопасности судоходства на основе новейших средств связи. Это и автоматизированная система управления движением судов, системы мониторинга местоположения судов и цифровые системы диагностики состояния шлюзов. Таким образом, будет достигнут международный стандарт безопасности судоходных гидротехнических сооружений и водных путей.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73077814
9132
Hosts 6177402
960
Visitors 12034022
2116

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582