Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Авто-Инспектор" -- проверка на дорогах


13.05.2004 В Твери впервые появился мобильный пост ДПС, на котором установлена система регистрации и распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор". С ее помощью можно получать информацию о движущемся транспорте, не останавливая автомобиль и не проверяя регистрационные документы. Это совместный проект ISS, компании-партнера "ТЕХИНФОРМЗАЩИТА" и Тверского управления ГИБДД.

Обычная "Газель" стала спецмашиной дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Каждый день микроавтобус с двумя сотрудниками ДПС курсирует по дорогам Твери. Особое внимание уделяется трассам федерального значения, которые отличаются интенсивным движением.

Во время проверки одной машины мимо инспектора успевают проскочить десятки других. Система "Авто-Инспектор" позволяет держать под контролем весь транспорт, находящийся в поле зрения специальных видеокамер. Круглосуточно компьютер фиксирует номерные знаки, а далее в режиме реального времени открывает базу данных ГАИ и дает полную картину учета.

Если автомобиль записан в федеральную базу розыска, то система моментально предупреждает: "Внимание, машина значится в угоне!", и на мониторе появляется номер кузова и двигателя, а так же дата постановки на учет. Сотруднику ГИБДД остается только передать цифры номера и приметы на стационарный пост ДПС.

Эксперимент на дорогах Твери начался весьма удачно. В первые часы работы система "Авто- Инспектор" зафиксировала, что мимо мобильного поста ДПС проехал автомобиль ("Жигули" шестой модели), который значится в угоне. Эту информация была оперативно передана на ближайший пост ДПС, где осуществляются контрольные и выборочные остановки транспорта. Машину остановили и стали проверять.

Командир Отдельного батальона дорожно-патрульный службы Дмитрий Пискарев дал высокую оценку качеству распознавания номеров: "Разработчики "Авто- Инспектора" обещали, что будут считываться более 90 процентов номеров машин, проезжающих с одной полосы. А на практике получается ближе к 100%. Все номера считываются этой системой". Сотрудники ГИБДД не обнаружили никаких минусов в работе новой системы: "Одно лишь жаль, обнаружив машину, в погоню за ней нельзя отправиться -- свернуть технику за несколько минут нереально". Впрочем, решение и этой проблемы дело времени.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 87558727
4418
Hosts 8176454
1057
Visitors 16944772
2118

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582