Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система мониторинга удаленных объектов


20.05.2008 Возможности создания высокопроизводительных сетевых решений, поддерживаемые способы передачи и хранения данных, удобная организация процессов работы с данными и управления системой -- эти свойства платформы SecurOS позволили коллективу компании "Силинком" выпустить систему мониторинга удаленных объектов "SecurRMF-Полкан".

Новый продукт был разработан в рамках одного из проектов для организации видеомониторинга сети принадлежащих Заказчику промежуточных радиорелейных станций (ПРС), расположенных на расстоянии 40 км друг от друга. Защита от возможных случаев вандализма, кражи оборудования, подтверждение с помощью видеозаписи сигналов, поступающих от датчиков ОПС -- главные цели оснащения ПРС локальными системами видеонаблюдения и передачи данных в пункты централизованной охраны.

Система "SecurRMF-Полкан" представляет собой специализированный сервер с установленным программным обеспечением SecurOS и выпускаемыми Компанией ISS платами видеоввода и вспомогательными дочерними платами для обеспечения мониторинга шлейфов охранной сигнализации и управления внешним оборудованием.

Разработанный с учетом особенностей эксплуатации сервер позволяет осуществить монтаж "под ключ" системы видеонаблюдения в течение нескольких часов, подключив к нему видеокамеры, извещатели системы охраны, датчики мониторинга, исполнительные устройства.

Программное обеспечение SecurOS обеспечивает реализацию всех возможностей необходимых операторам дежурной смены для контроля обстановки и управления системой:
  • получение изображения от 6-ти видеокамер со встроенным детектором движения;
  • контроль состояния извещателей ОПС;
  • индикацию состояния 8 дополнительных шлейфов, подключенных к установленным на объектах устройствам;
  • обеспечение голосового оповещения о тревожных событиях;
  • создание и хранение долгосрочного архива видеоинформации: при типовом объеме HDD сервера 250 Гбайт его емкость превышает 6-8 недель;
  • включение и выключение ОПС по команде оператора или с использованием проксимити-карты системы контроля доступа;
  • запуск системы газопорошкового пожаротушения оператором при срабатывания одного из пожарных извещателей;
  • удаленное управление устройствами систем освещения, отопления, кондиционирования.
В соответствии с требованиями Заказчика на каждой ПРС установлено по 6 видеокамер с ИК-подсветкой: 4 на территории объекта, 2 внутри контейнеров. Программное обеспечение видеоподсистемы SecurOS поддерживает полный перечень функций для управления оборудованием, настройки режима воспроизведения видеоинформации, формирования архива и поиска данных.

Установленные в сервер дочерние платы ISS позволяют принимать сигналы от различных релейных датчиков и управлять с помощью дополнительных реле исполнительными устройствами. Так, например, при подключении 2-х пороговых температурных датчиков можно реализовать систему климатического контроля в контейнере, которая позволит автоматически или либо по команде оператора включать нагреватель или кондиционер.

Дополнительный программный модуль платформы SecurOS "АРМ Администратор" использован при оборудовании рабочих мест с 2-мя мониторами в составе каждого для работы диспетчеров в пунктах централизованной охраны, где осуществляется единый контроль обстановки.

На одном из мониторов воспроизводится видеозапись, в том числе, поддерживается режим "тревожного монитора". На втором мониторе отображается план объекта с нанесенными на него пиктограммами видеокамер, извещателей, датчиков и исполнительных устройств. Все пиктограммы анимированы: любое изменение состояния датчиков отображается на экране и сопровождается голосовым оповещением. Существенным удобством для операторов является возможность управления исполнительными устройствами с помощью манипулятора "мышь". Причем алгоритм управления определяется типом устройства и его назначением. Так, например запуск модуля газопорошкового пожаротушения "БИЗОН" будет выполнен только в том случае, если в контейнере сработал пожарный извещатель, и поступила команда от оператора. Такая блокировка позволяет защитить объект не только от ложных срабатываний извещателей, но и от ошибок оператора.

Реализованная благодаря программному обеспечению SecurOS функция голосового оповещения существенно облегчает диспетчерам выполнение служебных обязанностей, как при наблюдении за обстановкой на сети объектов, так и при контроле оборудования. Например, при регистрации движения на объекте или изменении состояния любого из датчиков, поступит сообщение, по содержанию которого оператор принимает решение о необходимой реакции.

В качестве канала связи между удаленными рабочими местами и установленными на удаленных объектах серверами "SecurRMF-Полкан" может использоваться любая среда, поддерживающая протокол ТСP/IP. Сотрудники компании "Силинком" имеют практические результаты использования каналов связи STM-1, потоков Е1 и Ethernet. Причем в качестве среды передачи данных были задействованы радиорелейные каналы, оптический кабель, вито-парные кабели.

В качестве особого преимущества, предоставляемой платформой SecurOS, следует отметить возможность построения сетевой системы, состоящей из неограниченного количества серверов "SecurRMF-Полкан". На сегодняшний день специалистами компании "Силинком" успешно реализуются решения в результате объединения в сеть 8 серверов.

Разработанная система мониторинга удаленных объектов "SecurRMF-Полкан" будет активно использоваться для оснащения других объектов в рамках данного проекта, а также позволит компании "Силинком" успешно работать и с новыми Заказчиками.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 88341297
8563
Hosts 8293085
1931
Visitors 17276768
4254

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582