Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Бразильский Карнавал как Праздник Безопасности


16.05.2008 Непредсказуемость поведения толпы, необходимость контроля больших площадей, анализа любых деталей и изменений в обстановке, потенциальная вероятность диверсионных и террористических акций -- характерные сложности, возникающие при проведении массовых мероприятий в любой стране мира.

Задачи решения этих частных проблем являются первоочередными в комплексе организационных мер при подготовке спортивных соревнований, городских праздников, политических или общественных акций, в которых в качестве зрителей или участников задействовано большое количество людей.

Платформа SecurOS стала основой технически инновационного решения по обеспечению безопасности Карнавала в Бразильском городе Ресифи -- мероприятия, которое в течение 5 дней посетили более 1,5 миллиона человек.

Система видеонаблюдения, созданная на платформе SecurOS, стала главным "инструментом" в работе местной полиции во время проведения карнавальных шествий.

Всего по городу установлено 50 поворотных видеокамер Pelco Spectra, видеосигнал от которых передается в Центр Безопасности, где операторы осуществляют наблюдение за происходящим на улицах. Зафиксировав на экране подозрительные действия или правонарушения, они немедленно информируют дежурные патрули (используются беспроводные каналы связи) для принятия необходимых мер на месте.

В соответствии с поставленными требованиями правоохранительных органов платформа SecurOS позволила создать в Ресифи городскую систему, отличающуюся:
  • охватом большой территории и сложной конфигурацией;
  • функциями централизованного управления;
  • высоким качеством видеозаписи, необходимым в перспективе для решения задач распознавания;
  • высокими показателями надежности и работоспособности.
В соответствии с отчетами полиции, с внедрением в городе системы видеонаблюдения количество преступлений по сравнению с прошлым годом снизилось на 30%, а 41 человек, чьи действия представляли угрозу для окружающих, были задержаны.

Установка видеокамер в Ресифи продолжается, в скором времени их количество достигнет 1000, что можно считать полномасштабной городской системой видеонаблюдения. В планы городских властей по ее развитию входит также установка на магистралях систем распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор" и определения параметров движения транспортных потоков "Трафик-Инспектор".

Следует отметить, что это не первый случай установки систем безопасности ISS в Бразилии. Их эффективность и надежность подтвердили годы эксплуатации в резиденции президента Бразилии, где программное обеспечение ISS поддерживает работу около 300 видеокамер, установленных в 8 зданиях. Интеграция интеллектуальных систем распознавания автомобильных номеров и распознавания лиц (25 и 15 каналов соответственно) стало решением строго контроля доступа и предотвращения несанкционированного проникновения на этот охраняемый объект.

Кроме того, комплексные решения (видеонаблюдение, системы "Карго-Инспектор" и "Авто-Инспектор") внедрены в нескольких Бразильских портах, в их числе крупнейшие в стране Terminal Portuário de Itajaí Ltda и Santa Catarina.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73202691
13200
Hosts 6191092
1626
Visitors 12068419
3717

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582