Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Cистема видеонаблюдения для музея-заповедника


29.10.2007 Вопросы обеспечения безопасности и сохранности музейных фондов стали все чаще подниматься и общественностью, и профессионалами музейного сообщества. Руководители большинства музеев "бьют тревогу", пытаясь привлечь внимание властей к своим проблемам, и создать достойные условия хранения и демонстрации коллекций.

Установка систем контроля доступа и видеонаблюдения является первоочередной мерой для решения проблем обеспечения безопасности музеев. Этот факт был неоднократно отмечен на прошедшей в августе этого года в Вене 21-й генеральной конференции Международного совета музеев, где все российские участники выступили с инициативой в области повышения безопасности музеев.

Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник располагает разнообразной фондовой коллекцией. В ее состав входят археологические и естественно-исторические памятники, фото и документы, рукописные книги, антикварные и особо ценные издания, предметы прикладного искусства и быта, нумизматическая коллекция, изделия из драгметалла и др. Большую ценность представляют уникальные издания фонда "Редкая книга": старопечатные издания, книги личной библиотеки А.П. Чехова, гимназические учебники.

Отсутствие каких-либо технических средств охраны, желание обеспечить сохранность богатой коллекции заставили Руководство музея-заповедника обратиться к компании "ЮгСпецАвтоматика" с просьбой создания системы видеонаблюдения.

В ходе реализации проекта было принято решение о безвозмездном выполнении всех работ.

Как и для большинства подобных случаев специалисты компании "ЮгСпецАвтоматика" предложили систему видеонаблюдения серии "VideoInspector".

Узнав об условиях создания системы, руководство компании ISS также решило бесплатно предоставить комплект поставки системы "VideoInspector Professional" для установки в Таганрогском государственном музее-заповеднике.

Камеры видеонаблюдения были установлены в фондохранилищах (в т.ч. хранилище "Редкая книга"), в некоторых залах. Для дежурного смотрителя организовано рабочее место мониторинга.
Теперь организация видеомониторинга позволяет избежать постоянных обходов, предоставляя возможность непрерывного наблюдения за всеми помещениями и территорией. Формируемый средствами системы видеоархив может быть полезен для расследования возможных инцидентов. Наличие специальных форм и диалоговых окон для поиска информации, настройки режимов воспроизведения и видеозаписи, понятный пользовательский интерфейс позволили сотрудникам музея быстро освоить все возможности работы с системой.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73078011
9329
Hosts 6177428
986
Visitors 12034073
2168

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582