Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

SecurOS обеспечит единую инфраструктуру безопасности острова The Palm Jumeirah


26.09.2007

Зарубежные проекты, в которых применяются технологии ISS, словно состязаются между собой по масштабу и сложности, уникальности решаемых задач и условий реализации: резиденция президента Бразилии, крупнейшая в мире ГЭС "Итайпу", "Палас Отель" в Нью-Йорке... Один из крупнейших в мире искусственных островов стал следующим объектом в этом списке.


The Palm Jumeirah (Пальма Джумейра) -- насыпной остров в Персидском заливе около 5 километров в диаметре, который, повторяя форму пальмового дерева, обрамляют 17 дополнительных полукруглых островов. Эта уникальная конфигурация увеличивает длину береговой линии Дубаи на 75 километров, а сам участок рукотворной суши станет одним из самых престижных районов города. Для его защиты от водной стихии построен еще один внешний "полумесяц" длиной 11 км.

На The Palm Jumeirah будет создана беспрецедентная по комфорту и роскоши инфраструктура проживания и отдыха: отели с мировыми именами, жилые виллы и апартаменты, парки водных аттракционов, рестораны, торговые центры, спортивные и спа-клубы, кинотеатры и специальные акватории для любителей подводного плавания.
Программная платформа SecurOS и система определения параметров движения транспортных потоков "Трафик-Инспектор" использованы при создании системы обеспечения безопасности и контроля движения в транспортном тоннеле, который связывает основной остров и внешний "полумесяц". В тоннеле организовано по 3 полосы движения в каждом направлении и по 2 тротуара для пешеходов.

Для осуществления видеомониторинга установлено 44 камеры видеонаблюдения и 9 серверов, а платформа SecurOS стала основой реализации общей стратегии обеспечения контроля и безопасности транспортного тоннеля, поддерживая:

  • создание интегрированной системы с единым управлением;
  • интеграцию с используемой на объекте системой SCADA (аналог автоматизированной системы управления технологических процессов (АСУ ТП));
  • возможность настройки способа реагирования системы при регистрации возможных тревожных, информационных, других видов событий с помощью встроенного языка скриптов;
  • графическую репрезентацию данных от совокупности всего функционирующего в составе единого комплекса оборудования, включая воспроизведение видеозаписи от сети видеокамер.

В разработанной компанией ISS системе определения параметров движения транспортных потоков реализованы все возможности, необходимые для контроля режима движения в тоннеле, а именно:

  • подсчет количества автомобилей;
  • определение скорости движения;
  • детекция фактов остановки транспортных средств;
  • регистрация проезда в запрещенном направлении;
  • определение плотности потока автомобилей.

В будущем при расширении транспортной сети острова The Palm Jumeirah платформа SecurOS предоставит возможность создания единой инфраструктуры безопасности, масштабирования системы, увеличения количества видеокамер и другого оборудования, включения в ее состав новых подсистем.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73202630
13139
Hosts 6191087
1621
Visitors 12068401
3699

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582