Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

На стадионе «Арена Химки» лица болельщиков снимают 10-мегапиксельные камеры Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2014

Современная система видеонаблюдения установлена на стадионе «Арена Химки». Теперь наблюдение за трибунами здесь ведут 10-мегапиксельные камеры производства компании Arecont Vision. Система работает под управлением ПО MACROSCOP.

Толчком к замене старой аналоговой системы видеонаблюдения на новую сетевую послужил неприятный инцидент.

Во время матча «Динамо» — «Зенит», походившего 17 ноября 2012 года, на поле под ногами у вратаря «Динамо» Антона Шунина разорвалась петарда, брошенная с трибун. Матч прервали. Голкипер был доставлен в больницу с ожогом роговицы глаз. Ни одна из 120 камер из аналоговой системы видеонаблюдения, которая действовала на стадионе в то время, не зафиксировала данное ЧП. Именно поэтому было принято решение усилить контроль за фанатскими трибунами и планомерно заменить систему на более современную и надёжную.

Новую систему видеонаблюдения высокой чёткости спроектировала и установила компания SB Communication. От системы требовалось распознавать лица людей с расстояния от 40 до 70 м.

Чтобы добиться этого, специалисты компании вместе с представителями администрации стадиона провели тестирование различных типов камер и программного обеспечения. В итоге в состав системы вошли 30 сетевых видеокамер Arecont Vision AV10115 с разрешением 10 мегапикселей, 10-мегапиксельные объективы KOWA с фиксированным фокусным расстоянием и программное обеспечение MACROSCOP.

Видеокамеры Arecont Vision заключены во всепогодные кожухи, что обеспечивает их круглогодичную эксплуатацию, и подключены через систему бесперебойного питания. Изображение с разрешением 3648x2752 поступает со всех камер по отдельно построенной волоконно-оптической трассе на четыре сервера видеозаписи и отображается на мониторе у оператора. Общий трафик от всех камер при пиковой нагрузке доходит до 1,6 Гбайт/с.

Использование 10-мегапиксельных IP-камер Arecont Vision позволило полностью взять трибуны под контроль. Каждая такая камера обеспечивает обзор большого участка трибуны, на котором размещается достаточно много зрителей. В то же время, столь высокого разрешения достаточно, чтобы при разборе инцидента отдельно вывести на монитор лицо любого человека с хорошим качеством.

В дальнейшем планируется провести замену ещё остающихся на стадионе аналоговых камер видеонаблюдения.

Количество показов: 8441
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 80051280
8171
Hosts 7049758
1615
Visitors 14035879
2956

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582