Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

На стадионе «Арена Химки» лица болельщиков снимают 10-мегапиксельные камеры Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2014

Современная система видеонаблюдения установлена на стадионе «Арена Химки». Теперь наблюдение за трибунами здесь ведут 10-мегапиксельные камеры производства компании Arecont Vision. Система работает под управлением ПО MACROSCOP.

Толчком к замене старой аналоговой системы видеонаблюдения на новую сетевую послужил неприятный инцидент.

Во время матча «Динамо» — «Зенит», походившего 17 ноября 2012 года, на поле под ногами у вратаря «Динамо» Антона Шунина разорвалась петарда, брошенная с трибун. Матч прервали. Голкипер был доставлен в больницу с ожогом роговицы глаз. Ни одна из 120 камер из аналоговой системы видеонаблюдения, которая действовала на стадионе в то время, не зафиксировала данное ЧП. Именно поэтому было принято решение усилить контроль за фанатскими трибунами и планомерно заменить систему на более современную и надёжную.

Новую систему видеонаблюдения высокой чёткости спроектировала и установила компания SB Communication. От системы требовалось распознавать лица людей с расстояния от 40 до 70 м.

Чтобы добиться этого, специалисты компании вместе с представителями администрации стадиона провели тестирование различных типов камер и программного обеспечения. В итоге в состав системы вошли 30 сетевых видеокамер Arecont Vision AV10115 с разрешением 10 мегапикселей, 10-мегапиксельные объективы KOWA с фиксированным фокусным расстоянием и программное обеспечение MACROSCOP.

Видеокамеры Arecont Vision заключены во всепогодные кожухи, что обеспечивает их круглогодичную эксплуатацию, и подключены через систему бесперебойного питания. Изображение с разрешением 3648x2752 поступает со всех камер по отдельно построенной волоконно-оптической трассе на четыре сервера видеозаписи и отображается на мониторе у оператора. Общий трафик от всех камер при пиковой нагрузке доходит до 1,6 Гбайт/с.

Использование 10-мегапиксельных IP-камер Arecont Vision позволило полностью взять трибуны под контроль. Каждая такая камера обеспечивает обзор большого участка трибуны, на котором размещается достаточно много зрителей. В то же время, столь высокого разрешения достаточно, чтобы при разборе инцидента отдельно вывести на монитор лицо любого человека с хорошим качеством.

В дальнейшем планируется провести замену ещё остающихся на стадионе аналоговых камер видеонаблюдения.

Количество показов: 8103
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 71359007
8656
Hosts 5959462
858
Visitors 11514541
2135

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582