Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Панорамная 12-мегапиксельная камера видеонаблюдения Arecont Vision AV12366DN с функцией WDR из серии SurroundVideo


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.04.2014

Компания Arecont Vision выпустила уникальную 12-мегапиксельную панорамную камеру — модель AV12366DN. Она имеет купольное исполнение, входит в серию SurroundVideo и снабжена аппаратной функцией «Широкий динамический диапазон».

Новая камера получает изображение путём одновременного использования четырёх 3-мегапиксельных матриц. Каждая из них имеет разрешение 2048x1536, и в результате общее разрешение равно 8192x1536. Частота кадров при таком максимальном разрешении — 5,2 к/с.

В серию SurroundVideo входят купольные камеры, имеющие по четыре матрицы, каждая со своим объективом. В моделях, рассчитанных на обзор в диапазоне 360°, объективы смотрят по кругу в четыре разных стороны, немного ниже, чем по горизонтали. В 180-градусных моделях объективы расположены по полукругу. Изображение, получаемое разными матрицами, объединяется в единую панораму.

«Новая камера 360-градусная камера AV12366DN станет отличным дополнением к нашей пользующейся успехом 180-градусной камере AV12186DN, — говорит Рауль Кальдерон, старший вице-президент компании Arecont Vision. — Эти 12-мегапиксельные панорамные камеры обеспечивают чёткое изображение и при широком разбросе освещённостей, и в ночное время».

Как и в камерах других производителей, в новом устройстве широкий динамический диапазон (WDR) позволяет получать хорошо проработанное изображение тех сцен, в которых имеются сильные перепады освещённости. В данном случае функция является аппаратной, построенной на соединении двух кадров в один: кадр с большой экспозицией фиксирует тёмные части сцены, кадр с маленькой экспозицией — светлые. Однако при этом в новой камере AV12366DN используется фирменная технология от компании Arecont Vision. Она обеспечивает динамический диапазон 100 дБ, то есть намного больше, чем у обычных камер.

Сжатие изображения может выполняться в новой камере двумя кодеками — H.264 и MJPEG. Всего из камеры передаётся 8 потоков — по два на каждую матрицу. Функция «день/ночь» реализована в новой камере с помощью механического ИК-фильтра, что позволяет получать разборчивое изображение при низкой освещённости. Питаться устройство AV12366DN может по технологии PoE.

Предусмотрено, что новая камера может применяться как в помещении, так и на улице. Купол камеры даёт ей защиту от пыли и влаги по классу IP66 и от механического воздействия по классу IK10.

Количество показов: 1920
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 71322334
2145
Hosts 5954605
328
Visitors 11502444
686

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582