Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision в медицинском центре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.01.2014

Крупная больница в американском штате Флорида обзавелась новыми мегапиксельными камерами высокого разрешения, подняв эффективность работы системы видеонаблюдения и качество изображений на принципиально новый уровень.

О заказчике

Медицинский центр Sacred Heart Health System объединяет больницу кратковременного содержания ёмкостью 466 койко-мест, расположенную в городе Пенаскола, шт. Флорида, а также две специализированные больницы — детскую и женскую. С момента того, как благотворительная организация Daughters of Charity открыла своё первое медицинское учреждение в 1915 году, медцентр Sacred Heart Health System вырос в крупнейшую в регионе сеть медицинских учреждений, специализирующихся на оказании высококвалифицированной медицинской помощи. Центр входит в структуру Ascension Health — крупнейшую в стране систему некоммерческих учреждений здравоохранения, опекаемую католической церковью. Больница в Пенасколе имеет в своей структуре травматологический и педиатрический центры второй категории, а также центр перинатальной помощи.

Задача проекта

Безопасность учреждений здравоохранения, входящих в систему Sacred Heart Health System, была вверена устаревшей аналоговой системе видеонаблюдения, возможностей которой заведомо не хватало для обеспечения адекватного видеомониторинга огромного медицинского комплекса. Технологии наблюдения, находившиеся в распоряжении организации-заказчика, неспособны были поддерживать территориальное расширение учреждения, а использовавшиеся в системе аналоговые телекамеры неспособны были формировать изображения достаточной степени детализации.


С вводом в систему мегапиксельных сетевых камер Arecont Vision операторы системы видеонаблюдения в медицинском центре Sacred Heart получили возможность сводить изображения со множества камер на один видеомонитор, а при необходимости — оперативно масштабировать изображение на интересующих службу охраны деталях.

Мегапиксельное решение

Убедившись в необходимости модернизации существующей системы видеонаблюдения, а также расширения её зоны покрытия, руководство заказчика обратилось к услугам компании Redwire — поставщика электронных систем безопасности для клиентов из правительственного, коммерческого, промышленного и офисного секторов из Талахэсси (шт. Флорида). Специалисты компании Redwire взяли на себя разработку и внедрение новой системы видеонаблюдения в учреждениях медицинского центра Sacred Heart.

Для вывода качества изображений на принципиально новый уровень заказчиком было решено использовать сетевые камеры компании Arecont Vision. «Мы выбрали продукцию Arecont Vision, убедившись в прекрасных характеристиках этих камер, — сказал Майкл Матрони, управляющий по вопросам безопасности и гражданской обороны медицинского центра Sacred Heart. — Исполнители проекта дали нам возможность проверить камеры в реальных условиях эксплуатации.»

В новой системе мегапиксельные камеры Arecont Vision используются для видеомониторинга больничных палат, вестибюлей, а также входов и выходов в здания и отдельные их части. В зависимости от требований, продиктованных условиями размещения камер, для инсталляции в больницах были выбраны двух- и трёхмегапиксельные купольные камеры, а также 8-мегапиксельные панорамные камеры со 180-градусным обзором.

В ряде внутренних помещений больницы были размещены 1,3-мегапиксельные купольные камеры DF4, обеспечивающие формирование изображений пиксельным разрешением 1920x1080 при скорости записи 32 кадра в секунду. В местах, где требовалась более высокая степень детализации изображений, были использованы трёхмегапиксельные камеры AV3155 серии MegaDome. Эти камеры, поддерживающие два алгоритма кодирования видеосигнала — потоковый H.264 и покадровый Motion JPEG — оборудованы варифокальными объективами с диапазоном фокусных расстояний от 4,5 до 10 миллиметров и размещены в вандалоустойчивых и погодозащищённых по классу IP66 купольных корпусах. Изображения, формируемые ими, имеют максимальное пиксельное разрешение 2048x1536 при скорости записи 15 кадров в секунду, а позиционирование их производится при помощи трёхосевого шарнироного подвеса, обеспечивающее максимальную лёгкость установки и точной настройки камер по месту.

Панорамные камеры AV8185-DN из семейства SurroundVideo с углом обзора в 180° были использованы для видеоконтроля протяжённых участков больничной территории, включая открытые пространства и фойе. В каждой из таких камер использовано по четыре двухмегапиксельных сенсора пиксельным разрешением 1600x1200; они формируют изображение общим разрешением 6400x1200 пикселов при скорости записи 6 кадров в секунду. Купольный корпус камеры защищён от воздействия погодных условий и вандализма.

8-мегапиксельная сетевая камера AV8185-DN из семейства SurroundVideo

  • Скорость записи 6 кадров в секунду при полном разрешении видеосигнала;
  • Чувствительность к инфракрасному излучению при нулевой освещённости сцены в исполнении «день/ночь» и 0,2 лк при F-числе объектива F1,8 — в обычном (цветном) исполнении;
  • Четыре двухмегапиксельных 1/2-дюймовых КМОП-сенсора;
  • Производительность встроенного процессора обработки сигнала — свыше 6 миллиардов операций в секунду;
  • Возможность оперативного масштабирования изображений без влияния на запись видеосигнала;
  • Выделение областей интереса (ROI) в отдельные видеопотоки;
  • Обрезка не подлежащих обработке, передаче, отображению и записи частей изображений;
  • Определение движения в сцене наблюдения.

8-мегапиксельная сетевая камера AV8185-DN из семейства SurroundVideo

Преимущества мегапиксельного решения

Определяющими качествами сетевых камер Arecont Vision стали чёткость мегапиксельных изображений и простота в использовании. «Мы пользуемся видеонаблюдением прежде всего для выявления на территории лечебных учреждений всякого рода подозрительных лиц по факту поступления их описаний, — сообщает г-н Матрони. — Также записи из системы видеонаблюдения оказываются весьма полезными при расследовании случаев травматизма пациентов, вызванных, к примеру, падениями с коек.»

Широкий угол обзора, обеспечиваемый панорамными камерами Arecont Vision, позволил руководству медицинского центра избежать излишних затрат на приобретение и инсталляцию дополнительных телекамер. К примеру, одна 180-градусная панорамная камера способна заменить более чем полдюжины камер обычного разрешения. Немаловажен здесь и эстетический фактор: установка одной камеры элегантного дизайна позволяет максимально сохранить интерьер помещения.

Экономия затрат на оборудование и оплату работ, вызванная использованием мегапиксельных сетевых камер Arecont Vision, сказалась на общих показателях окупаемости системы видеонаблюдения, которые для заказчика явились ключевыми факторами, определившими успех инсталляции в медицинских учреждениях Sacred Heart Health System.

Количество показов: 4133
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка





Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 89424176
1576
Hosts 8457923
550
Visitors 17700487
727

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582