Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Жилой комплекс усиливает свою систему видеонаблюдения камерами Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.12.2013

Промышленной группе Khawaja, основанной в Пакистане в 1972 году, принадлежит ряд крупных производственных и коммерческих объектов. Помимо рисовых мельниц и зернообрабатывающих предприятий, а также нефтяных и газовых скважин, компания также владеет крупным жилым комплексом в Исламабаде. На стадии строительства комплекса в нём потребовалось внедрить систему видеонаблюдения для обеспечения безопасности жильцов и сохранности сооружений и имущества. Заказчику требовалось высокое разрешение и как можно бОльшая площадь покрытия объекта видеонаблюдением.

Безопасность жилого комплекса в Исламабаде доверена мегапиксельным камерам Arecont Vision
Безопасность жилого комплекса в Исламабаде доверена мегапиксельным камерам Arecont Vision

Мегапиксельное решение

Группа компаний Khawaja обратилась за решением к исполнительному директору компании Technosys Мухаммаду Ризвану Вагару. Фирма, которой он руководит, специализируется на проектировании и внедрении систем охранного видеонаблюдения. Желание заказчика обеспечить максимальное покрытие территории объекта видеонаблюдением и получать изображения как можно более высокого разрешения натолкнуло проектировщиков на идею использовать мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision.

Тщательно проанализировав особенности объекта и условия работы камер, специалисты компании Technosys порекомендовали заказчику остановить свой выбор на панорамных камерах Arecont Vision, входящих в линейку SurroundVideo. Их относительно невысокая стоимость и нацеленность на приложения, где требуется обеспечить уверенное панорамирование и высококачественное масштабирование изображений, позволили окончательно определиться с выбором конкретных моделей. В данном случае наилучшим средством решения задач заказчика стали четырёхсенсорные камеры SurroundVideo AV8185-DN со 180-градусным панорамным обзором. В отличие от панорамных камер с зум-объективами, эти камеры обеспечивают полное покрытие зоны наблюдения вне зависимости от действий оператора, выводящего на экран фрагменты изображения, содержащие ценные с точки зрения обеспечения безопасности детали. При этом все операции с изображениями производятся вне зависимости от записи основного видеопотока.

8-мегапиксельная панорамная сетевая камера SurroundVideo AV8185-DN

  • скорость записи 6 кадров в секунду при полном разрешении видеосигнала;
  • чувствительность к инфракрасному излучению при нулевой освещённости сцены в исполнении «день/ночь»
  • минимальная рабочая освещённость сцены 0,2 лк при F-числе объектива F1,8 — в обычном (цветном) исполнении;
  • четыре двухмегапиксельных КМОП-сенсора, формат 1/2 дюйма;
  • производительность встроенного процессора обработки сигнала — свыше 6 миллиардов операций в секунду;
  • оперативное масштабирование изображений без влияния на запись видеосигнала (Forensic Zooming);
  • выделение областей интереса (ROI) в отдельные видеопотоки;
  • обрезка не подлежащих обработке, передаче, отображению и записи частей изображений;
  • обнаружение движения в сцене наблюдения.

8-мегапиксельная панорамная сетевая камера SurroundVideo AV8185-DN

Новая система видеонаблюдения для объекта группы компаний Khawaja включила в себя 32 мегапиксельных камеры Arecont Vision — из них 15 трёхмегапикскельных, 10 двухмегапиксельных и семь панорамных со 180-градусным обзором. Выбор каждой конкретной модели был обоснован возможностями камер — прежде всего их способностью обеспечить более эффективное покрытие территории объекта наблюдением, чем аналогичные показатели телекамер стандартного разрешения.

Преимущества мегапиксельного решения

Мегапиксельные изображения, формируемые камерами Arecont Vision, позволили использовать в системе меньшее количество камер, чем это потребовалось бы с применением оборудования стандартного разрешения. Это определило экономические преимущества решения: более высокие показатели окупаемости инвестиций стали достижимы не только благодаря применению меньшего количества единиц оборудования, но и вследствие уменьшения потребности в инфраструктурных затратах (приобретение и установка кабелей, сетевых коммутационных устройств, серверов, лицензий на управляющее программное обеспечение, корпусов и монтажных комплектов и т. д.). Все перечисленные соображения вкупе с высокой технической надёжностью мегапиксельных камер Arecont Vision позволили свести к миниумуму показатели общей стоимости владения.

Мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision оказались в состоянии решить все специфические задачи заказчика на объекте жилой недвижимости в Пакистане
Мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision оказались в состоянии решить все специфические задачи заказчика на объекте жилой недвижимости в Пакистане.

«Мы выбрали камеры Arecont Vision, основываясь на их технических характеристиках, гибкости в применении и более привлекательных показателях эффективности вложений, « — утверждает руководитель пакистанской компании-интегратора Khawaja Ахмад Саид.

На общую эффективность системы, несомненно, влияет и разрешение видеоизображений. К примеру, камеры высокой чёткости позволяют более уверенно считывать номерные знаки автомобилей и формировать более различимые изображения человеческих лиц, чем сетевые камеры стандартного разрешения и традиционные аналоговые телекамеры.

«Сокращение трудозатрат на инсталляцию и эксплуатацию системы стало существенным вкладом в показатели окупаемости вложений, и минимизация требований к численности личного состава службы охраны позволила окупить систему в течение года с момента начала её эксплуатации,» — считает Ахмад Саид. По его мнению, со стоимостью системы могла бы быть сопоставима сумма ущерба от всего лишь одного относительно серьёзного происшествия. Однако, имея в распоряжении такую технику, служба охраны объекта оказывается в состоянии вовремя предотвратить инциденты на охраняемой территории.

Кроме всего перечисленного, существенную экономию средств заказчика удалось обеспечить благодаря тому, что в камерах Arecont Vision используется видеокодек стандарта H.264 — он позволяет существенно снизить нагрузку на пропускную способность сетей передачи данных и свести к минимуму потребность в средствах хранения видеоданных.

Количество показов: 3146
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 81254757
3829
Hosts 7286751
1078
Visitors 14495971
1621

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582