12.08.2013
С 15 августа ЗАО «Ареконт Вижн» объявляет значительное снижение розничных цен на все модели мегапиксельных камер видеонаблюдения, доступные российским клиентам. По ряду позиций, в том числе камер из новейших линеек, цены упадут на 20 и более процентов.
IP-камеры Arecont Vision принадлежат к оборудованию класса Hi-End, а компания имеет безупречную репутацию, подтверждённую многими тысячами успешных инсталляций на всех континентах. Подавляющее большинство продуктов Arecont Vision основаны на собственных разработках, включая изобретённые одним из основателей компании КМОП-сенсоры. Что же случилось? Неужели гигант американской индустрии сдаётся под натиском хлынувших на рынок видеонаблюдения азиатских компаний? Вовсе нет. Это не отступление, а начало крупного наступления на российский рынок.
Будучи пионером в разработке мегапиксельных камер, компания Arecont Vision некоторое время оставалась почти монополистом. Однако по мере распространения технологий и повышения спроса на камеры высокого разрешения на рынке стали появляться продукты, претендующие на конкуренцию. Ответом калифорнийского гиганта стало дальнейшее совершенствование продукции, концентрация на инновациях и клиентских сервисах, выстраивание безупречного контроля качества и службы технической поддержки клиентов. Однако мегапиксельные технологии спускались всё ниже по ценовой шкале и, наконец, появились даже в секторе бюджетных камер видеонаблюдения, где уже вовсю наблюдается так называемая «коммодизация» продуктов.
В ходе процесса коммодизации, характерного в основном для потребительского рынка, из клиентского восприятия вытесняются такие аргументы, как репутация брендов, уровень оказываемых сервисов и техническая подоплёка компаний-производителей. Конкуренция намеренно сводится к ценовой гонке и расширению функционального набора — которое на поверку нередко оказывается фиктивным. Входящие на рынок новые игроки-производители не могут противопоставить «китам» ни солидной репутации, ни сколь-нибудь значимых инновационых разработок. В своей аргументации «выскочки» приучают потребителя к тому, что, мол, бренды производителей уже не играют роли: к чему переплачивать за изящный дизайн, громкое имя?
Возможно, такой подход и хорош — для кофеварок и стиральных машин. Однако охранная техника никак не может подчиняться законам потребительского рынка. Обеспечение безопасности было и остаётся профессиональной услугой, а применяемые для её реализации технические средства — профессиональной техникой. Клиент, осознанно приобретающий камеры видеонаблюдения, инвестирует не столько в «железо», сколько в собственную уверенность в том, что техника способна надёжно защитить его персонал и материальные активы. А здесь уже никак не обойтись без учёта репутации производителя. Заказчику нужны гарантии качества, нужен профессиональный чётко работающий сервис, безупречная техническая поддержка и дружественное отношение. И всё это может в полной мере гарантировать лишь технологический лидер.
Так что же стоит за снижением цен на «топовые» мегапиксельные камеры? Новейшие линейки камер видеонаблюдения по мере увеличения спроса на продукцию Arecont Vision и соответственного роста объёмов производства выходят на уровень цен, не характерный для оборудования этого класса. Рост объёмов продаж на российском рынке открыл возможности к установлению льготных цен для российских клиентов. И это — прямое признание того, что российский рынок видеонаблюдения сегодня становится одним из наиболее перспективных в мире. Насытить этот рынок высококачественным оборудованием — задача почётная и совершенно реальная.
Количество показов: 3576
Компания:
Arecont Vision