Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

На автовокзале Тобольска введена в эксплуатацию система контроля доступа пассажирского автотранспорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2013

Успешно завершился проект по созданию системы контроля доступа пассажирского автотранспорта на территорию автовокзала в Тобольске. Его реализовала «Торгово-монтажная компания «Пилот» из Тюмени. Специалисты компании выполнили полный комплекс работ по подбору и поставке оборудования, настройке программного обеспечения, пуско-наладке программно-аппаратного комплекса.

Заказчиком системы является Отдел АСУ Тобольского пассажирского автотранспортного предприятия. Он поставил перед компанией «Пилот» задачу: обеспечить автоматический проезд пассажирского автотранспорта на территорию автовокзала через шлагбаум по принципу «свой — чужой» на основе распознавания автомобильных номеров.

Эта задача была полностью решена в ходе выполнения проекта. При этом организован допуск автотранспорта через шлагбаум в автоматическом режиме и обеспечено оперативное ведение списков транспортных средств, которым разрешен доступ на территорию автовокзала. Кроме того, реализована возможность управления шлагбаумом в ручном режиме, чтобы оператор мог самостоятельно принимать решение о допуске транспортного средства на территорию объекта. Это происходит в случае, если номер по какой-то причине не определился или отсутствует в базе данных.

Система контроля доступа на основе распознавания номеров автомобилей на автовокзале

Оборудование. На фасаде здания автовокзала установлены уличные роботизированные аналоговые камеры на ПЗС-матрице Sony размером 1/3", с функцией «день/ночь», Они обеспечивают разрешение 550 ТВЛ в дневном режиме и 680 ТВЛ в ночном. Объектив с фокальным расстоянием, меняющимся от 3,5 до 94,5мм, даёт 27-кратное увеличение. Применение таких камер обусловлено тем, что благоприятные места для их установки находилось на фасаде здания и потребовалась их точная юстировка для гарантированного считывания номеров. Кроме того, камеры имеют расширенный рабочий диапазон температур.

На объекте установлен также сервер, который обеспечивает видеозахват и обработку информации.

Программная основа. В качестве программной платформы в проекте используются продукты компании ISS — система видеонаблюдения SecurOS Premium и модуль распознавания автомобильных номеров SecurOS Auto. Недавно модуль получил высокую оценку по результатам конкурса-теста, проведенного по инициативе и при поддержке НИЦ Безопасности дорожного движения МВД России. По данным этого теста, система SecurOS Auto продемонстрировала вероятность распознавания автомобильных номеров не менее 95% — лучший показатель на рынке систем распознавания.

Система обеспечивает автоматическую регистрацию въезжающих на территорию автовокзала транспортных средств путём распознавания их регистрационных номеров. Интеграция системы с исполнительными устройствами — шлагбаумами — позволяет автоматически пропускать транспортные средства на территорию автовокзала. Программное обеспечение оперативно ведёт списки транспортных средств, которым разрешен доступ на территорию автовокзала, и формирует отчеты заданной структуры.

Передача данных. Видеосигнал от камер передаётся на сервер по коаксиальному кабелю, а управляющие команды, следующие в обратном направлении, по витой паре. При этом используется конвертер интерфейса MOXA.

Рабочие места операторов. Для сотрудников автовокзала настроено 5 автоматизированных рабочих мест, с возможностью управления шлагбаумом с каждого из них, в зависимости от графика дежурств операторов-кассиров. Большим преимуществом системы стала вышеупомянутая возможность ручного управления шлагбаумом. Она реализована благодаря использованию программного обеспечения ISS, а именно, наличию в нём встроенных средств программирования и макросов. Как уже отмечалось, данная функция необходима при принятии оператором самостоятельного решения о допуске транспортного средства в ситуациях, когда номер по какой-то причине не определился или отсутствует в базе данных.

По результатам внедрения системы заказчик высоко оценил профессионализм сотрудников компании «Пилот». Продукты компании ISS он характеризует как удобные в использовании и хорошо приспособленные для решения сложных задач, связанных с безопасностью.

«Нам приятно быть представителями ISS в регионе, поскольку именно благодаря сотрудничеству с ISS нам удается предлагать клиенту уникальный комплекс интегрированных решений по безопасности, — говорит Дмитрий Васильевич Сироткин, технический директор компании «Пилот». — Тем самым мы оказываемся вне конкуренции. Наши решения работают для таких организаций как Правительство Тюменской области, ТНК-BP, СУЭНКО. Надеемся, что и в 2013 году наше сотрудничество будет взаимно плодотворным».

Количество показов: 4384
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль









Hits 88308466
23154
Hosts 8286420
2045
Visitors 17260495
5307

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582