Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Применение SecurOS NVR обеспечило досрочную сдачу проекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.08.2012

Компания «Синтез Инжиниринг» с опережением запланированных сроков сдала в эксплуатацию систему видеонаблюдения в московской Гимназии № 1306. Сроки выполнения проекта были определены с 14 мая по 1 сентября, но система была принята заказчиком в начале августа.

Необходимо подчеркнуть, что компания «Синтез Инжиниринг» реализовала в этом году уже второй проект по линии Министерства образования РФ, выиграв государственный тендер.

С внедрением системы видеонаблюдения в Гимназии № 1306 была решены все традиционные для любого образовательного учреждения задачи:

  • обеспечение полного контроляпериметра и прилегающей территории Гимназии, особое внимание было уделено организации обязательного видеоконтроля входа в здание, эвакуационных выходов, входов в технологические подвальные помещения
  • контроль дисциплины и поведения учащихся
  • видеорегистрация всех находящихся на территории объекта людей с целью оперативного выявления лиц и их действий, представляющих потенциальную угрозу безопасности детей и персонала
  • охрана и обеспечение безопасности сотрудников бухгалтерии
  • обеспечение безопасности учащихся во время занятий водными видами спорта в бассейне Гимназии

Технические характеристики реализованного решения

Оборудование для видеонаблюдения. Программное обеспечение SecurOS позволило использовать IP — камеры различных производителей и моделей в рамках одной системы. Всего на объекте установлено:

  • IP-камеры Beward BD133 — 2 шт.
  • IP-камеры Beward BD4370 — 12 шт. (в защитных кожухах Fresh 260-24V)
  • IP-камера Apix - VDome / M1 EXT — 1 шт.

Центральное оборудование. В качестве центрального оборудования использован SecurOS NVR Professional* с архивом 8 Тбайт.

Передача данных. Для коммутации оборудования системы использованы технологии Allied Telesis: установлено 2 коммутатора Allied Telesis, обеспечивающих экспорт данных на центральный сервер системы. Передача информации осуществляется по сети Ethernet, самостоятельно созданной на объекте специалистами компании «Синтез Инжиниринг».

Рабочие места операторов. В помещении службы охраны установлен SecurOS Workstation с подключенными к нему 3-мя ЖК-мониторами Acer (24''). В рамках внутренней сети Гимназии настроено дополнительное удаленноерабочее место мониторинга всоседнем административном здании.

Особенность этого проекта — использование IP-камер не только различных моделей, но и разных производителей (Beward и Apix). Построить систему такой конфигурации стало возможным благодаря возможностям программной платформы SecurOS поддерживать в составе единого решения работу оборудования многих мировых брендов, список которых постоянно расширяется.

Георгий Дидебулидзе, руководитель проектов компании «Синтез Инжиниринг»: «Работа на таких социально-значимых объектах как образовательные учреждения чрезвычайно ответственна. Нельзя сказать, что качество нашей работы определяется классом объекта, но в обеспечении безопасности детей есть что-то особенное. Поэтому повышенное внимание мы уделяли малейшим мелочам реализации, тщательной настройке оборудования, качеству монтажа. В данном проекте для развертывания системы мы выбрали такой проверенный и надежный вариант как видеосервер SecurOS NVR Professional. Во многом благодаря использованию именно готового решения нам удалось сдать систему заказчику на месяц раньше запланированного срока».

* SecurOS NVR — это видеосервера в модельном ряде готовых аппаратных решений на программной платформе SecurOS для подключения IP-камер. Серия Professional представляет собой профессиональное решение для построения производительных и надёжных систем видеонаблюдения на объектах среднего масштаба - в офисах, магазинах, на предприятиях сферы услуг. При организации видеонаблюдения с использованием NVR серии Professional в системе безопасности будут реализованы все функции и сервисы больших распределенных решений. Видеосервера отличаются повышенной надежностью дисковой подсистемы. Дополнительная стабильность работы достигается за счет установки RAID — массивов. Оборудование серии Professional может служить основой для создания сетевых распределенных решений с централизованным управлением.

Количество показов: 2411
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79815700
6264
Hosts 7014704
1468
Visitors 13961463
2738

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582