Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Применение мегапиксельных камер снизило стоимость проекта по распознаванию номеров автомобилей


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.07.2012

В южнокорейском городе Ульсан в одном из районов муниципалитет внедрил систему видеонаблюдения с распознаванием номеров автомобилей. Она выполнена на мегапиксельных камерах производства компании Arecont Vision.

Ульджу-гун — район города Ульсан, седьмого по величине в Южной Корее, насчитывающего 1,1 млн жителей. Население района — 200 тысяч человек. Району требовалась новая система видеонаблюдения, которая могла бы надёжно распознавать автомобильные номера.

Применение мегапиксельных камер снизило стоимость проекта по распознаванию номеров автомобилей

Автомобили часто используются людьми, совершающими преступные действия, поэтому администрация района рассчитывала использовать распознавание номеров для их розыска. Чтобы спланировать, какой должна быть такая система, администрация собрала пожелание департаментов полиции и других местных органов власти.

Часто системы распознавания автомобильных номеров используют одну камеру для мониторинга каждой полосы. Инсталлятор, выполнявший проект в Ульджу-гуне, — компания Daesung Net Co., Ltd. — постаралась уменьшить его стоимость без снижения эффективности системы. Кроме того, системный интегратор хотел добиться очень высокого качества изображения и высокого разрешения, а также лёгкой инсталляции и приемлемого качества картинки при слабом освещении.

Именно поэтому в проекте используются 70 сетевых мегапиксельных камер AV2105-DN — продуктов компании Arecont Vision. Поскольку такая камера видеонаблюдения является 2-мегапиксельной, она может держать под наблюдением не одну, а две полосы. Это оборачивается 60-процентной экономией стоимости системы без потери надёжности распознавания. Система видеонаблюдения обеспечивает просмотр изображения и поиск в архиве.

Сетевая мегапиксельная камера AV2105-DN

IP-камера AV2105-DN имеет скорость кадров 24 к/с. Получаемое видеоизображение сжимается в ней кодеком H.264. В числе функций камеры — зумирование, позволяющее разглядывать детали и на живом изображении, и на архивном, обнаружение движения, наличие дневного и ночного режимов с применением моторизованного ИК-фильтра для перехода между ними. Функция Image Cropping ("Обрезка изображения") позволяет оператору задавать границы важной на данный момент части кадра, чтобы транслировать по сети только её, но с полным разрешением, не загружая при этом сеть лишними участками изображения, которые "отрезаются".

На применяемой в камере фирменной технологии обработки изображения MegaVideo, которая разработана компанией Arecont Vision, основана мощная, высокопроизводительная обработка получаемого изображения. За счёт неё обеспечивается, в частности, функция "Regions of Interest" ("Участки, представляющие интерес"). Она позволяет оператору выбирать в кадре несколько областей, за которыми нужно следить, и обращаться с каждой из них, как с полем зрения виртуальной PTZ-камеры. Эти области передаются по многопотоковому принципу.

Применение сетевых мегапиксельных камер Arecont Vision AV2105-DN снизило стоимость проекта по распознаванию номеров автомобилей

Мегапиксельные камеры, применяемые в районе Ульджу-гун, дают более высокое разрешение и охватывают большую территорию, чем аналоговые камеры или сетевые стандартного разрешения которые могли бы здесь применяться. Имевшее место в последнее время удешевление сетевых видеорегистраторов и сетевых коммутаторов делает вариант с использованием мегапиксельных камер ещё более эффективным.

Мегапиксельное изображение создаёт основу для более развитого функционала системы видеонаблюдения. Помимо этого, ещё одним фактором экономии средств является снижение числа требующихся элементов системы видеонаблюдения. Это означает меньше копий лицензированного ПО, меньше объективов, меньше "человеко-часов", расходуемых на инсталляцию системы и на её администрирование. Сокращение числа всех этих компонентов, а также самих камер, достигнутое в проекте для района Ульджу-гун, наглядно демонстрирует возможности по снижению затрат на видеонаблюдение, заложенные в мегапиксельных камерах.

Количество показов: 4339
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 88307684
22372
Hosts 8286315
1940
Visitors 17260049
4861

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582