Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система IP-видеонаблюдения на объекте Минсельхоза России


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.07.2012

Успешно сдана в эксплуатацию систему видеонаблюдения в профилактории восстановительного лечения поликлиники Минсельхоза России.

Предшествующий непосредственному разворачиванию системы предпроектный аудит профилактория позволил грамотно разработать концепцию системы видеонаблюдения и в результате решить весь перечень поставленных задач.

Теперь благодаря организованному видеонаблюдению с целью контроля обстановки на всей территории Дома отдыха:

  • осуществляется видеорегистрация автомобилей, въезжающих на территорию, и лиц, проходящих через главный контрольно-пропускного пункт
  • обеспечивается сохранность транспортных средств на автостоянке
  • ведется постоянный видеомониторинг прогулочных аллей
  • производится охрана технологических объектов (очистных сооружений, котельной и др.)

Технические характеристики реализованного решения:

  • Оборудование видеонаблюдения. На всех перечисленных участках объекта установлены сетевые IP-камеры Evidence Apix — Box / M1 с объективом Infinity, именно такой "дуэт" позволил достичь требуемого качества видеозаписи с учетом условий установки IP-оборудования. Все IP-камеры защищены термокожухами.
  • Центральное оборудование. В качестве центрального оборудования системы используется SecurOS NVR Professional, Установленное программное обеспечение SecurOS поддерживает работу распределенной сети IP-камер, их централизованное управление.
  • Передача данных. Большая площадь территории объекта продиктовала необходимость применения технологий Allied Telesis (технологического партнера ISS). На объекте установлены медиаконверторы и оптические трансиверы Allied Telesis для преобразования цифрового сигнала от IP-камер в оптический. Для его передачи на видеосервер специалистами было протянуто более 1 км опто-волоконной сети. При этом предварительно была сделана проектировка размещения столбов с учетом особенностей конфигурации объекта. В рамках единой опто-волоконной сети были созданы промежуточные точки с установленным специальным оборудованием: это решение было реализовано на тех участках системы, где требовалось из одной линии связи организовать две.
  • Рабочие места операторов. На главном контрольно-пропускном пункте создана серверная, где установлено центральное оборудование системы, а также источники бесперебойного питания, которые обеспечивают повышенный уровень ее надежности и работоспособности. Здесь же настроено удаленное рабочее место для оператора Службы охраны.

Игорь Дягилев, руководитель отдела продаж Компании ISS: "Система, созданная на этом объекте Минсельхоза, — отличный пример использования при организации видеонаблюдения готовых решений SecurOS NVR нашего собственного производства. Именно их все чаще и чаще используют в своих проектах наши Партнеры. Ведь это удобно и надежно. А так как линейка наших видеосерверов продумана, предлагает широкий выбор моделей, то под любую задачу, под любой объект можно подобрать необходимую конфигурацию оборудования".

В результате был выполнен весь комплекс работ на данном объекте: от разработки проекта до ввода в эксплуатацию полностью работающей системы. Все этапы этого процесса были реализованы в соответствии с четко утвержденным регламентом работы, в основе которого лежит применение самых современных методов управления проектами.

SecurOS NVR — это видеосервера в модельном ряде готовых аппаратных решений на программной платформе SecurOS для подключения IP-камер. Серия Professional представляет собой профессиональное решение для построения производительных и надёжных систем видеонаблюдения на объектах среднего масштаба — в офисах, магазинах, на предприятиях сферы услуг. При организации видеонаблюдения с использованием NVR серии Professional в системе безопасности будут реализованы все функции и сервисы больших распределенных решений. Видеосервера отличаются повышенной надежностью дисковой подсистемы. Дополнительная стабильность работы достигается за счет установки RAID-массивов. Оборудование серии Professional может служить основой для создания сетевых распределенных решений с централизованным управлением.

Количество показов: 2016
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73202332
12841
Hosts 6191063
1597
Visitors 12068320
3617

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582