Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры контролируют оптовую торговлю продуктами


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.05.2012

Мегапиксельные камеры периодически находят новое применение вне традиционных сфер использования видеонаблюдения. Одним из примеров этого стала установка IP-камер Arecont Vision в компании General Trading Company, которая занимается оптовыми поставками пищевых продуктов.

Принадлежащий компании центр распределения продуктов находится в Карлштадте, штат Нью-Джерси. Задача, для решения которой здесь установили камеры Arecont Vision, — наблюдать за тем, насколько эффективно работают сотрудники, а также за прибытием и отправкой грузов. Общая цель проекта — повысить эффективность этих процессов.

Раньше охрана и мониторинг центра дистрибьюции продуктов, площадь которого составляет 40 тыс. кв. м, производились с помощью аналоговых камер. General Trading Company предпочла не модифицировать эту систему, а полностью заменить её. Аналоговые камеры и сервера были демонтированы. На объекте установили 350 новых мегапиксельных камер Arecont Vision.

"Будущее передовых процедур дистрибьюции товаров уже сегодня предстаёт перед нами в виде мегапиксельных камер Arecont Vision, — говорит Фрэнк Ковелло, директор по безопасности General Trading Company. — Всё, что составляло список наших потребностей, мы получили при внедрении мегапиксельной технологии".

Мегапиксельные камеры дают качественное, детальное изображение и потому позволяют компании отслеживать всё, что происходит буквально с каждым ящиком или поддоном. С помощью новых IP-камер можно наблюдать и за всем, что делают находящиеся на объекте люди.

Сетевые камеры обеспечивают проверку качества работ в секции проверки поддонов и мониторинг ситуации на складе — в зоне погрузки-разгрузки. Камеры следят за процессом сортировки товаров. Здесь из места установки камеры синхронно с видеоизображением транслируется и звук. С помощью камер операторы наблюдают за тем, как поддоны вывозятся из дверей здания, проезжают по складским проходам, попадают в погрузочный док. Выполняется и мониторинг тех проходов, в которых сложены пустые поддоны, и наблюдение за парковкой на улице.

Помимо очевидных преимуществ мегапиксельных камер, внедрённая в компании система видеонаблюдения имеет и другие достоинства. Изображение от всех камер может просматриваться из одной программы. В прежней, аналоговой системе операторы должны были для этого обращаться к отдельным серверам. Несмотря на то, что объёмы получаемых видеоданных теперь очень большие, в центральном хранилище, построенном по технологии iSCSI, содержится архив за 30 дней. Переход на новую систему позволил заметно сократить численность персонала, занятого видеомониторингом.

В числе камер, используемых в системе, — панорамные мегапиксельные. Одна подобная камера берёт под наблюдение такую же сцену, как четыре отдельных 2-мегапиксельных камеры.

В камерах Arecont Vision, применяемых в General Trading Company, используется массивно-параллельная обработка изображения по технологии MegaVideo, которая представляет собой недорогую и высокопроизводительную альтернативу традиционным цифровым сигнальным процессорам. Она обеспечивает передовые функции, с помощью которых производится обработка получаемого изображения.

Среди этих функций — одновременный просмотр общей сцены и выделенных из неё участков, в которых происходит что-то, требующее внимания. Оператору даётся возможность выбрать такой участок и рассматривать его крупным планом в отдельном окне, одновременно с общей сценой. При этом используется способность камеры транслировать сразу нескольких потоков, сжатых разными кодеками. Кроме того, просматривать фрагменты изображения с большим увеличением можно не только на живом изображении, но и на архивном.

Количество показов: 4021
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 84292054
3057
Hosts 7689900
568
Visitors 15623439
853

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582