Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Arecont Vision выпускает мегапиксельные IP-камеры с широким динамическим диапазоном


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.04.2012

Новую серию мегапиксельных IP-камер с широким динамическим диапазоном выпустила компания Arecont Vision. Назначение этих камер — обеспечивать отчётливое изображение в условиях крайне неравномерного освещения, при котором в кадре имеются одновременно очень яркие и очень тёмные участки. Данные устройства имеют невысокую стоимость и рассчитаны на широкий набор приложений.

Технология WDR (Wide Dynamic Range — "Широкий динамический диапазон") реализуется в новых камерах за счёт соединения большой и маленькой экспозиции в одном кадре. В результате новые IP-камеры имеют динамический диапазон 100 дБ. Это на 40-50 дБ больше, чем динамический диапазон типичной камеры, не снабжённой технологией WDR.

В новую линейку входят две модели. Одна из них, AV2116, обеспечивает изображение формата 1080p (1920х1080) и высочайшую для индустрии безопасности частоту кадров — 32 к/с. Другая, AV3116, является 3-мегапиксельной, с частотой кадров 21 к/с.

Обе IP-камеры выполняют сжатие получаемого изображения кодеками H.264 и MJPEG и его многопотоковую передачу. При низкой освещённости в новых камерах используется Binning Mode — режим, в котором несколько соседних пикселей объединяются в один, что понижает разрешение камеры, но повышает её чувствительность. Функция Flexible Cropping позволяет оператору выделять важные участки кадра для просмотра в отдельном окне.

У новых устройств имеется также функция "день/ночь", автодиафрагма, контроль битрейта, зум. Поддерживаются спецификации альянсов ONVIF и PSIA, что позволит использовать IP-камеры новой серии в системах видеонаблюдения различных производителей. Камеры компактны и могут запитываться одним из нескольких способов — по технологии PoE, от источника постоянного тока 12-24 В или переменного тока 12 В.

В компании Arecont Vision отмечают, что широкий динамический диапазон — главный вопрос во многих системах видеонаблюдения. Тем более это актуально при установке мегапиксельных камер, которые нужны именно для того, чтобы охватывать большое поле зрения, со множеством разнородных объектов, часто очень по-разному освещённых. Применив широкий динамический диапазон в своей новой серии мегапиксельных камер, компания этот вопрос решила.

Свои достижения компания Arecont Vision представит российским специалистам на выставке MIPS-2012, которая пройдёт 24-27 апреля 2012 года в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" (Москва, Красная Пресня). Стенд компании Arecont Vision — F731, в павильоне "Форум".

Количество показов: 2374
 
Компания:  Arecont Vision / MIPS | Securika Moscow


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 71414782
74
Hosts 5967884
29
Visitors 11534957
32

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582