Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Видеонаблюдение и автоматизация предприятий добывающей промышленности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.03.2011

Коллектив Иркутского представительства компании ISS успешно завершил по индивидуальному заказу ООО "Угольный разрез" (дочерней компании ОАО "Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии") внедрение проектного решения "PCoal -- SecurOS based". В рамках данного проекта был проведен технический аудит объекта, подготовка ТЗ, реализация на программной платформе системы видеонаблюдения SecurOS требуемых Заказчику функциональных возможностей, ввод решения в эксплуатацию. Весь цикл работ был осуществлен специалистами компании "ИСС - Иркутск" в рекордно короткий срок -- менее чем за четыре месяца.

На сегодняшний день это программное решение внедрено и активно используется на угольном разрезе "Окино -- Ключи" и складе станции "Хоронхой". Все работы проходили в тесном контакте с Заказчиком, в соответствии с целым перечнем определенных им требований к автоматизации технологических процессов.

Видеонаблюдение и автоматизация предприятий добывающей промышленности

Основой решения "PCoal -- SecurOS based" стали система видеонаблюдения SecurOS с модулями распознавания автомобильных номеров ("Авто-Инспектор") и автоматизации работы автовесовых ("Автовесовая").

Специалисты ООО "Угольный разрез" сформулировали основные задачи, которые требовалось решить при внедрении "PCoal -- SecurOS based":

  • Автоматический контроль доступа на территорию объектов (данные для учета и регистрации транспортных средств осуществляются средствами модуля "Авто-Инспектор" и СКУД "Болид");
  • Автоматизированный учёт угля, перевозимого с разреза на склад;
  • Формирование отчётов;
  • Синхронизация данных между угольным разрезом и складом;
  • Автоматизация документооборота;
  • Экспорт данных в систему "1С- Бухгалтерия";
  • Ручное управление шлагбаумом и светофорами.

На данный момент все они успешно решены. Решение "PCoal -- SecurOS based" находится в промышленной эксплуатации.

Рассмотрим, что представляет теперь процесс учета добытого угля и оформления его отгрузки.

Видеонаблюдение и автоматизация предприятий добывающей промышленности

На угольном разрезе осуществляется непосредственно добыча угля. Здесь же функционирует склад, откуда уголь направляется на склад на ст. Харанхой или уходит сторонним организациям. На этом этапе для груженых автомобилей, направляющихся на ст. Харанхой, происходит первоначальная регистрация добытого полезного ископаемого: на глаз определяется "условный тоннаж" (показатель массы перевозимого груза) каждого автомобиля, для каждого водителя заполняется товарно-транспортная накладная (ТТН) с указанием условного тоннажа.

На предприятии действует посменный график работы. Перед началом смены на складе угольного разреза создается список водителей и автомобилей, работающих в этот временной интервал. И к перевозке груза допускаются только автомобили и водители, которые указаны в списке.

В зависимости от пункта доставки груза (станция "Харанхой" или сторонняя организация) формируются соответственно три или четыре ТТН.

Видеонаблюдение и автоматизация предприятий добывающей промышленности

Номера документов, выданных для отправки на станции Харанхой имеют префикс "Х". После выезда груженого автомобиля данные о водителе, номере автомобиля, времени выезда, условный тоннаж, а также соответствующий видеокадр передаются на склад станции Харанхой . Кроме того водители имеют доверенность на определенный период времени, ее номер автоматически заносится в ТТН. При истечении срока действия доверенности, программа предупреждает оператора.

Если уголь отпускается сторонним организациям, номер ТТН имеет префикс "Р". Водитель при выезде с разреза получает 3 копии ТТН и специальную карту для сторонних организаций. Данные вносятся оператором вручную.

На угольном складе станции "Харанхой" установлены автомобильные весы для определения массы перевозимого груза и программный модуль "Авто-Инспектор" для автоматической регистрации номера автомобиля. Внедрение решения "PCoal -- SecurOS based" обеспечивает здесь обмен всеми регистрационными и отчетными данными между складами разреза и станции.

Видеонаблюдение и автоматизация предприятий добывающей промышленности

При въезде на склад станции идентифицируется автомобиль и водитель. Если автомобиль или водитель не значится в списках, сформированных на данную смену, оператору выдается предупреждение об их недопущении на склад. При пропуске груженого автомобиля на станцию, благодаря организованному обмену данными со складом на разрезе программа автоматически выдает данные об условном тоннаже и времени выезда. После разгрузки снова осуществляется взвешивание автомобиля и заполняется ТТН с фактической массой. По одной копии ТТН остается на складе станции и возвращается на склад на разрезе, 2 копии передаются грузоперевозчику. Нумерация ТТН производится с префиксом "Х".

При работе со сторонними организациям дополнительно заполняется еще и специальная карта.

Представленным образом теперь организован технологический процесс погрузки угля на разрезе и его выгрузки на станции. В его рамках разработанное и внедренное решение "PCoal -- SecurOS based" обеспечивает выполнение всех необходимых операций, а именно:

  • Формирование списка автомобилей и водителей для работы в данную смену. Генерация предупреждения оператору при отсутствии автомобиля или водителя в данном списке.
  • Определение автомобиля по номеру и водителя по электронной метке
  • Синхронизация баз данных между рабочими местами на складах
  • Возможность работы без обмена данными между базами, с дальнейшей синхронизацией при восстановлении канала связи
  • Формирование отчетов установленной формы
  • Создание архивных копий баз данных с возможностью восстановления информации
  • Формирование фотографий при процедуре взвешивания автомобилей и создания фотоархива
  • Определение времени нахождения автомобиля в пути

Благодаря выполняемым операциям сотрудники различных служб ООО "Угольный разрез", осуществляющие контроль технологических процессов и персонала, обеспечение безопасности, оперативно, в едином для всей организации формате отчетов, в автоматическом режиме получают необходимые для работы данные.

А именно, по результатам загрузки автомобиля на угольном разрезе:

  • Дата загрузки
  • Время выезда со склада
  • Автомобиль
  • Водитель
  • "Условный тоннаж" автомобиля
  • Пункт назначения
  • Фотографии автомобиля

По результатам разгрузки на угольном складе станции "Харанхой":

  • Время приезда
  • Номер автомобиля
  • Водитель
  • Фактическая масса перевезенного груза
  • Фотографии автомобиля при въезде
  • Время выезда со склада

Перечисленные параметры используются для автоматического формирования средствами программного продукта "PCoal" копии ТТН.

Видеонаблюдение и автоматизация предприятий добывающей промышленности

При создании и внедрении решения "PCoal -- SecurOS based" в работу ООО "Угольный разрез" специалистами представительства "ИСС - Иркутск" были приняты во внимания все пожелания заказчика и особенности производственных процессов.

Так, например, в случае если загруженный автомобиль не прибывает в течение указанного времени в пути (устанавливается в программе), оператору выдается предупреждение о задержке автомобиля.

В соответствии с условиями эксплуатации обмен данными между рабочими местами на складах не превышает время, которое автомобиль находится в пути со склада на разрезе до склада на станции "Харанхой" (ориентировочно 1,5 часа). Данные обновляются менее 1 раза в час.

Также в решении "PCoal -- SecurOS based" присутствует возможность внесения "ручных" записей, что зачастую бывает необходимо после некоторых технических проблем (поломка сервера, потеря канала с сервером и т.д.). При этом для введенных записей указывается оператор, внесший данные, дата и время изменения. Также по этим записям формируется отчет.

По полученным на сегодняшний день результатам эксплуатации решения "PCoal -- SecurOS based" на объекте стало очевидным, что коллектив компании "ИСС - Иркутск" проделал большую работу по созданию этого продукта, позволившего существенно повысить удобство, качество, оперативность работы различных подразделений ООО "Угольный разрез". Внедрение решения "PCoal -- SecurOS based" стало не только способом автоматизации процессов загрузки-выгрузки угля, а мерой повышения безопасности, в первую очередь, экономической, инструментом эффективного управления и контроля.

Количество показов: 6388
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 88333891
1157
Hosts 8291637
483
Visitors 17273154
625

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582