Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Земная безопасность авиакомпании "Трансаэро"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.12.2010

Предварительная проработка проекта, подготовка концепции, обоснованный выбор программных и технических средств чрезвычайно важны для обеспечения безопасности любого объекта.

Интеграторы систем безопасности единодушны, что и с финансовой, и с эксплуатационной точки зрения выгоднее и эффективнее использовать общую платформу для комплексного решения многочисленных задач защиты и охраны объекта.

Отличным подтверждением этой идеи является один из последних проектов компании Партнерской сети ISS - ООО "Кулон". На единой платформе систем ISS были созданы решения для различных по назначению, имеющих индивидуальные особенности объектов авиакомпании "Трансаэро". И здесь специалисты ООО "Кулон" оценили преимущества работы с Компанией ISS как поставщиком полной линейки систем для решения самых различных задач, в интересах продолжения работ на других объектах Заказчика.

На сегодняшний день в рамках проекта для авиакомпании "Трансаэро" системами видеонаблюдения оборудованы касса в аэропорту "Шереметьево" и офис обслуживания клиентов "Смоленский". В качестве программной платформы в обоих случаях была использована система VideoInspector Professional различных конфигураций для поддержания работы необходимого количества видеокамер.

Основными задачами создания систем на перечисленных объектах являются визуальный и аудиоконтроль за переговорами менеджеров и клиентов. Работу с получаемыми данными, анализ видеозаписи будут осуществлять служба безопасности, руководство подразделений Авиакомпании, отдел производственного контроля.

Для установки на обоих объектах были выбраны аналоговые цветные видеокамеры Infinity ("день/ночь"). Данный выбор был сделан с учетом задач организации видеонаблюдения в офисе и кассе: наличие у этих видеокамер вариофакального объектива позволяет быстро настроить качество видеозаписи необходимое для анализа определенных событий.

Также в системах, предназначенных для контроля работы персонала авиакомпании, процесса обслуживания и мониторинга переговоров с клиентами, реализовано максимально возможное количество число аудиоканалов.

Системы были созданы с "нуля": коллектив компании "Кулон" выполнил все необходимые работы от составления технического задания, установки и настройки оборудования и программного обеспечения до пуско-наладки системы. Техническое обслуживание систем, их расширение, установка на других объектах Заказчика -- работы, которые будут осуществлены на следующих этапах проекта.

Говоря о продолжении работ компании "Кулон" по данному проекту, важно отметить, что система VideoInspector Professional предоставляет ряд дополнительных возможностей помимо организации видеонаблюдения, среди них:

  • построение систем с многосерверной конфигурацией,
  • интеграция ОПС и СКУД,
  • поддержка POS-модуля,
  • установка IP-камер.

По мнению специалистов компании "Кулон" эти характеристики системы VideoInspector Professional несомненно будут востребованы на следующих этапах работ. Так, например, скорее всего расширение систем будет осуществлено за счет добавления IP-оборудования.

В будущем планируется объединение отдельных объектов, входящих в инфраструктуру авиакомпании "Трансаэро", в распределенное решение с общим Центром управления и контроля. Данная задача будет реализована на платформе SecurOS.

Кроме того, в некоторых подразделениях авиакомпании, например, в Новосибирске и Красноярске, на сегодняшний день уже эксплуатируются системы безопасности, созданные на платформе SecurOS. Они также будут интегрированы в единую сеть.

Количество показов: 2474
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73199526
10035
Hosts 6190773
1307
Visitors 12067502
2788

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582