Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

SecurOS DVR -- удаленный взгляд из Москвы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.04.2010

Практически одновременно сходные системы видеонаблюдения, предназначенные для контроля технологических процессов на территории строительных площадок, были сданы в эксплуатацию специалистами ЗАО "Информационные технологии и связь" ("ИТС"). Компания "ИТС" – один из ключевых партнеров ISS имеет филиальную сеть во многих городах России, активно использует системы ISS для установки на самых различных объектах.

Последние проекты по созданию систем видеоконтроля на строительных площадках Краснодарской ТЭЦ и котельной Северо-западного района Курска были успешно завершены благодаря технологическому сотрудничеству с представителями Новосибирского представительства Компании ISS. Именно в тесном технологическом сотрудничестве компании "ИСС-Сибирь" и "ИТС" предложили концепцию данных решений, разработали архитектуру систем, позволяющую решить поставленные Заказчиком задачи средствами программного обеспечения ISS.

В соответствии с характеристиками объектов были сформулированы общие требования к устанавливаемым системам видеонаблюдения, среди них:

  • поддержание работоспособности и хорошего качества изображения в условиях низких температур, влажности, в темное время суток;
  • использование цветных стационарных без встроенных детекторов движения видеокамер;
  • поддержание низковольтного централизованного питания видеосервера от источника бесперебойного питания;
  • обеспечение записи и хранения видеоинформации в течение 6 месяцев;
  • осуществление автоматического размещения фото- и видео материалов соответственно на портале "Реконструкция котельной северо-западного района в г.Курск" и на портале Краснодарской ТЭЦ.

Также при организации видеонаблюдения на указанных объектах было предусмотрено, а затем и реализовано:

  • размещение оборудования видеосерверов в специализированных помещениях ;
  • оборудование рабочего места мониторинга для просмотра видеозаписи;
  • возможность удаленного просмотра видеоархива (Ethernet).

Организация системы видеонаблюдения за объектами строительства

В этих проектах были использованы видеорегистраторы SecurOS DVR. Их применение избавило специалистов компании "ИТС" от необходимости настройки оборудования и конфигурирования программного обеспечения. Подключив к видеорегистраторам видеокамеры, они в максимально сжатые сроки запустили в эксплуатацию системы на объектах.

В результате силами технических подразделений компании "ИТС" на строительной площадке Краснодарской ТЭЦ установлены видеокамеры на территории бытового комплекса, открытого склада строительных конструкций, склада противокоррозийных и лакокрасочных материалов, на площадке укрупнительной сборки и главном корпусе.

Организована беспроводная система передачи данных WI Fi по стандарту 802.11.b,g. Установлены 3 беспроводных точки доступа, 2 из которых работают в режиме "мост", обеспечивая канал передачи данных от сервера до антенны. C видеорегистратора SecurOS DVR по VPN каналу информация передается в Москву и Новосибирск.

На строительной площадке котельной Северо-западного района Курска на сегодняшний день также устновлено необходимое для контроля количество видеокамер. Канал WiFi используется для беспроводной передачи данных по стандарту 802.11.b,g. от видеокамер до видеосервера. Далее от видеорегистратора SecurOS DVR данные по VPN каналу экспортируются в Москву и Новосибирск. Беспроводная сеть передачи данных построена на оборудовании D-link.

Особенностью созданных силами компании "ИТС" систем можно считать их гибкость, беспроводная архитектура позволяет в любой момент установить видеокамеру в другом месте.

В перспективе Заказчик видит необходимость установки дополнительных камер, а также реализацию в системе дополнительных охранных функций.

Увеличение количества видеокамер, работающих в рамках единой сети, интеграция оборудования -- легко и быстро решаемые задачи благодаря возможностям платформы SecurOS.

Количество показов: 2938
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73249030
7522
Hosts 6195678
830
Visitors 12080102
1931

60

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582