Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Arecont Vision: малоразмерные мегапиксельные. Новая линейка мегапиксельных камер Compact с компрессией M-JPEG


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.02.2010

Компания Arecont Vision, технологический лидер мировой отрасли безопасности в области мегапиксельных технологий, по окончании новогодних каникул сообщила о начале производства и продаж новой серии MJPEG-камер, включающей модели с разрешением 1,3; 2; 3 и 5 мегапикселов.

Цель внедрения в актуальную линейку этих камер на базе КМОП-матриц двояка: с одной стороны, инженеры компании постарались обойти технические ограничения на пути снижения цены MJPEG-камер, а с другой -- потребовалось обеспечить конструктивную возможность встраивания мегапиксельных камер видеонаблюдения в защищающие их от воздействия окружающей среды кожухи. При сокращении занимаемого IP-камерой объема примерно вдвое, а веса -- на треть, технически каждая из камер идентична соответствующей полноразмерной, обеспечивая такое же качество изображения, частоту кадров, функции обработки изображений и пр. Конструктивные решения камер полностью обновлены, что позволило существенно снизить их цену при сохранении производительности.

Разрешение сетевых камер может устанавливаться по желанию пользователя, равно как и параметры яркости, цветовой насыщенности, гамма-коррекции, четкости и оттенка; имеются также встроенный детектор движения и возможность разбиения поля кадра на 64 зоны. Камера видеонаблюдения идеально вписывается в ограниченное пространство гермокожухов, где важен каждый миллиметр габаритов. Вся линейка компактных MJPEG-камер компании Arecont Vision оснащена возможностью подачи электропитания по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE) -- таким образом, при их использовании отпадает необходимость в применении отдельного источника питания.

ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ

Наряду с расширением функциональных возможностей сетевых камер Arecont Vision, инженеры компании постоянно работают над усовершенствованием уже существующих моделей. Идет работа и над техническими характеристиками камер -- например, динамическим диапазоном -- и работа по улучшению конструктивного исполнения за счет применения новой элементной базы и новейших технологических разработок.

Серия IP-камер Compact явилась результатом именно конструктивных усовершенствований. С применением специально разработанных компонентов удалось существенно уменьшить размеры и, что немаловажно, стоимость одной из наиболее востребованных на рынке линеек компании -- семейства мегапиксельных камер с MJPEG-компрессией. Эта серия, имеющая вдвое меньшие размеры и на треть меньший вес, чем аналогичные по техническим параметрам полноразмерные камеры, обеспечивает традиционно высокое качество изображения, уже ставшее привычным для пользователей оборудования компании Arecont Vision.

"Мы поставили перед собой цель создать камеру, которая по показателям производительности была бы идентичной, а по функциональности приближалась бы к моделям нашей актуальной линейки MJPEG-камер -- MegaVideo, но при этом соответствовала либо уступала бы по цене камерам с разрешением VGA. Это позволит нам гарантировать, что клиенты, осуществляющие свои проекты в условиях ограниченного финансирования, сделают выбор в пользу мегапиксельных камер. В итоге камеры видеонаблюдения новой серии имеют столь же высокое качество изображения, параметры чувствительности при съемке в условиях недостаточной освещенности и частоту кадров, что и остальные наши продукты, уже завоевавшие популярность на рынке, -- характеризует новинку генеральный директор компании Arecont Vision LLC. -- Новое предложение явилось дальнейшим расширением и без того наиболее обширной линейки мегапиксельных продуктов в мировой отрасли безопасности."

1,3-мегапиксельные модели новой серии (AV1310 -- цветная и AV1310DN -- "день/ночь"), а также 2-мегапиксельные компактные MJPEG-камеры (AV2110 и AV2110DN) побили ценовой рекорд в категории брендовых полнофункциональных мегапиксельных камер видеонаблюдения: мировые продажи их уже успешно стартовали, а в России они начнутся с весны 2010 года. Трехмегапиксельные сетевые камеры AV3110 и AV3110DN, а также 5-мегапиксельные AV5110 и AV5110DN станут доступными для зарубежных клиентов в феврале текущего года.


В ходе обработки поступившего к нам из головного офиса компании Arecont Vision пресс-релиза о выходе новой линейки компактных IP-камер у редакции Security News возник ряд вопросов по существу. На них любезно согласился ответить Алексей Анатольевич Торубаров -- генеральный директор ЗАО "Ареконт Вижн", эксклюзивного представителя компании Arecont Vision в России и странах СНГ.

Security News: Чем вызвано сохранение интереса российских клиентов к MJPEG-камерам? Ведь известно, что они дают существенно бОльшую нагрузку на пропускную способaность сети, чем камеры на базе H.264...

А.Торубаров: Анализ итогов продаж в ушедшем году показал, что у нас 60 процентов российских продаж приходится именно на эти камеры видеонаблюдения. MJPEG-камеры Arecont Vision интегрированы в программное обеспечение большинства отечественных разработчиков, чего пока еще нельзя сказать о линейках, поддерживающих кодек H.264. Выбор ПО под новый кодек пока еще невелик, формат лишь набирает обороты.

SN: Чем конкретно обоснованы требования к снижению габаритов камер? За счет чего была достигнута минимизация?

А.Т.: Помимо того, что упомянуто в пресс-релизе, в последнее время наметилась тенденция к вписыванию камер видеонаблюдения в общий контекст дизайна зданий и сооружений. Использование декоративных кожухов несколько снижает качество изображения: сказывается кривизна поверхности купола; на мегапиксельных камерах это становится заметным. В инсталляциях, критичных к качеству картинки, новые камеры могут использоваться без кожухов вообще.

Габариты же удалось уменьшить за счет того, что аппаратная часть компактных IP-камер размещена не на двух платах, как у камер полноразмерной линейки, а на одной. Это же позволило и снизить себестоимость примерно на четверть -- соответственно, отразится это снижение и на ценах.

SN: Не уступают ли компактные модели полноразмерным по функциональности? Если да -- то чем пришлось пожертвовать?

А.Т.: Функционально компактные модели совершенно идентичны полноразмерным. Единственным отличием является внешний вид изделий. Однако необходимо отметить, что в линейке компактных IP-камер не будет модификаций с автоматической диафрагмой (AI).

SN: Соответствуют ли новые камеры спецификациям Альянса PSIA?

А.Т.: Да, как и все предыдущие модели. Компания Arecont Vision является активным участником Альянса PSIA и полностью поддерживает все усилия этой организации, направленные на формирование индустриального стандарта сетевого оборудования для видеонаблюдения.

SN: Когда намечен старт продаж компактных камер Arecont Vision на территории Российской Федерации?

А.Т.: Мы планируем приступить к продажам сетевых камер новой линейки уже в конце зимы -- начале весны. Поскольку эти модели будут продаваться на 25-30 процентов дешевле, чем полноразмерные, российское представительство компании Arecont Vision имеет весьма обширные планы в отношении нового семейства мегапиксельных камер.

SN: Запланированы ли какие-либо публичные мероприятия по ознакомлению отраслевой общественности с новой линейкой?

А.Т.: Уже намечен ряд семинаров, которые будут проводиться в нашем шоуруме совместно с компаниями-производителями программного обеспечения -- ISS, ITV, Domination и др. Наши специалисты постараются довести все тонкости работы с новыми сетевыми камерами и до инсталляторов. Мы на постоянной основе проводим вводный курс по сетевым камерам Arecont Vision для инсталляторов-практиков. Информацию о календарных мероприятиях можно получить на нашем веб-сайте.

Количество показов: 5920
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка





Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 88312740
3030
Hosts 8287461
878
Visitors 17262664
1467

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582