Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая миниатюрная IP-камера высокой четкости AV1300M от Arecont Vision


07.03.2007 Сетевая камера высокой четкости AV1300 компании  Arecont Vision подверглась миниатюризации, и длина ее уменьшена с пяти до двух с половиной дюймов. Это позволяет размещать камеру в куполах меньших габаритов. Также результатом миниатюризации явилось снижение веса примерно наполовину и уменьшение энергопотребления на 15%. В число конструктивных усовершенствований вошли также программируемые тревожные входы и выходы, в том числе возможность синхронизации с фотовспышкой.

Камера AV1300M -- это адресуемая IP-камера с 1,3-мегапиксельным разрешением, предназначенная для передачи полноценного цифрового видеосигнала высокой четкости по локальным сетям. Обеспечивая передачу данных со скоростью 55 миллионов пиксел в секунду, камера AV1300M является видеоустройством высокого разрешения, высокой чувствительности и низкого энергопотребления, относясь к разряду камер промышленного класса, способных обеспечивать передачу полноценного видеоизображения в разрешении стандарта HDTV с прогрессивной разверткой.

Кроме этого, камеры полностью соответствует стандарту IEEE 802.3af по передаче электропитания через кабельную обвязку Ethernet (Power-over-Ethernet, POE) и снабжена электронной автоматической, а также контролируемой внешним напряжением постоянного тока диафрагмой. Будучи основанной на собственной технологии MegaVideo компании-разработчика Arecont Vision, интенсивно использующей процессы параллельной обработки данных, камера AV1300M способна формировать на выходе видеопотоки множества принятых в индустрии форматов, предоставляя к тому же возможность одновременного просмотра и увеличенного, и полноформатного изображения.

Максимальное пиксельное разрешение на выходе камеры составляет 1280 (по вертикали) x 1024 (по горизонтали) при частоте кадров 30 в секунду. Возможно запрограммировать камеру таким образом, чтобы она выдавала сигналы и в различных разрешениях ниже максимального. Камера снабжена стандартным сетевым разъемом и обеспечивает передачу данных со скоростью 55 мегабит в секунду. Изображения пересылаются по сети в сжатом виде (формат Motion JPEG) с использованием протоколов TFTP либо HTTP.

Встроенный кодек камеры позволяет задать 21 уровень компрессии/качества сигнала для оптимизации процесса архивирования видеоданных. Устройством поддерживаются сетевые протоколы Ping, ARP, TFTP и HTTP. Рекомендуется использование 100-мегабитных сетевых свитчеров либо роутеров, поскольку простые хабы не имеют возможности управления сетевыми коллизиями и потому непригодны для построения многокамерных систем мегапиксельного класса.

Камера имеет функции автоматической установки выдержки, автоматического многоматричного баланса белого, управление скоростью затвора, подавления мерцания на частотах 50/60 Гц, программирования настроек яркости, цветовой насыщенности, гамма-коррекции, четкости, установки окон и прореживания сигнала, одновременного просмотра полноформатных и увеличенных изображений при полной частоте кадров, мгновенных электронных зума, панорамирования по горизонтали и вертикали, а также автоматического переворота изображения на 180 градусов.

Камера AV1300M может получать электропитание от источника постоянного тока напряжением 48 В, обеспечивающим для каждой из камер энергопотребление в 3 Вт. В качестве альтернативного источника питания может быть применена запитка по кабелю Ethernet от источника питания, соответствующего нормам стандарта IEEE 802.3af. При наличии в комплекте поставки камеры опции поддержки автоматической диафрагмы камера работает со всеми стандартными объективами, имеющими управляемую сигналом постоянного тока автоматическую диафрагму.

Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73719092
3409
Hosts 6241789
649
Visitors 12195925
1092

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582