Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера-шар MegaBall от Arecont Vision — новый кандидат во флагманы рынка


14.09.2012

MegaBall от Arecont Vision — новая компактная, эстетически привлекательная камера в корпусе в виде шара. Устройство будет поставляться во множестве конфигураций: на кронштейне и в купольном исполнении, с вариообъективом и без него. Из сенсоров тоже можно выбрать: максимальное разрешение может быть или 1,3 мегапиксела (1080p), 3 или 5 мегапикселов. Если инсталляция требует работы в проблемных условиях освещенности, разумно будет выбрать камеру «день-ночь». Чтобы облегчить работу инсталлятора, камера поддерживает питание через Ethernet и внешнюю настройку объектива.

Шар диаметром три дюйма изготовлен из прочных материалов — даже без купольной защиты и в варианте для помещения камера является антивандальной. Есть два объектива: с фокусным расстоянием 4 мм и вариообъектив с фокусным расстоянием от 3,3 до 12 мм.

Базовый кодер мегапиксельной камеры — H.264, но устройство может отдавать поток и в формате MJPEG. Всего потоков с разными параметрами может быть до восьми: вычислительных мощностей хватает. Интеллектуальный цифровой зум, маскирование зон приватности, гибкое кадрирование изображения, «продвинутая» сетка настройки детектора движения — эти функции входят в стандартную «прошивку» камеры. Программная реализация кодека «умеет» динамически изменять битовую скорость потока, оптимизируя нагрузку на транспортную и накопительную инфраструктуру. Кроме прочего, камера сертифицирована как совместимая со стандартом PSIA.

Дизайн, возможно, и станет самым явным рыночным преимуществом продукта. Западный рынок средств видеонаблюдения уже насыщен, а в условиях идентичности предложений роль брендов стремительно возрастает. Затраты на дизайн окупятся — элегантный шар куда лучше врезается в память покупателя, значит и среднее количество рекламных контактов перед продажей уменьшится. Прозрачность рыночной логики нового продукта совсем не умаляет его достоинств.

Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 73827630
15117
Hosts 6253149
1502
Visitors 12225547
3984

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582