Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение против незаконного сброса мусора


10.02.2012

Сбрасывать запрещённые предметы в городской мусоросборник городка Олбертис, расположенного в штате Пенсильвания, никто теперь не сможет. За процессом наблюдают мегапиксельные камеры.

Мусоросборник городка Олбертис предназначен для правильного сбора отходов и ненужных предметов. Один контейнер, например, подписан: "Только для травы и листьев". Есть контейнеры для веток деревьев, для обрезков ткани. Бросать сюда строительный и бытовой мусор нельзя. Отдельный разговор — о предметах, которые легко воспламеняются или выделяют ядовитые газы.

Чтобы ловить и наказывать тех, чьи действия угрожают чистоте окружающей среды в городе, местные власти установили на мусоросборнике систему видеонаблюдения. В ней — всего лишь три камеры, но каких! Ставка сделана на мегапиксельность изображения, которая позволяет не только обойтись малым числом камер, но и чётко распределить между ними роли. Все камеры — производства компании Arecont Vision.

Одна из них — 8-мегапиксельная! Модель AV8185 ведёт съемку в полусфере, то есть с углом обзора 180 градусов. Иными словами, она "видит" весь мусоросборник. Внутри камеры расположены четыре 2-мегапиксельных сенсора. Каждый из них имеет свой объектив, и каждый производит изображение с частотой 5,5 к/с.

В итоге получается совершенно гигантская по объёму видеоинформация. Поэтому её передача по кабелю в здание местной полиции возможна лишь за счёт сжатия кодеком H.264.

Две других камеры служат специально для определения автомобильных номеров нарушителей. Это AV1355DN, купольные камеры на 1,3 млн мегапикселей, со сжатием по H.264 и функцией "день/ночь".

Разумеется, такие IP-камеры — изделия недешёвые, но понаставить вместо них много простых камер вышло бы дороже и не лучше с точки зрения эффективности работы системы.

Чтобы как следует рассмотреть действия нарушителя, оператор выведет себе на монитор крупным планом небольшую часть картинки от панорамной камеры. А в архив при этом будет продолжать писаться полное панорамное изображение.

Поняв, что некто выбросил запрещённый мусор, оператор "перемотает" архивную запись с идентификационных камер на то место, где автомобиль нарушителя оказался в кадре, и посмотрит его номер. Для этого данные камеры видеонаблюдения установлены так, чтобы всякий автомобиль, подъезжающий к мусоросборнику, чётко попадал в их поле зрения.

Разумеется, автоматическое распознавание номеров здесь не нужно, поскольку речь идёт не о потоке машин на трассе, а о месте, куда один автомобиль подъезжает в среднем "раз в N минут".

Стоит также отметить, что все три мегапиксельные камеры — вандалозащищённые. Это заодно означает, что они — "белкозащищённые". Появление здесь белок очень вероятно, потому что камеры расположены в чистой природной среде. Которую они сами же и защищают от загрязнения.

Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 86477644
6635
Hosts 8018419
1595
Visitors 16531296
2970

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582