Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Панорамные мультиобъективные IP-камеры выбраны для ритейл-решения на АЗС


22.12.2011

Мегапиксельные панорамные камеры SurroundVideo от американского производителя Arecont Vision были выбраны для инсталляции на АЗС в Кенсингтоне, ЮАР. Решение для охраны розничной торговой точки было заказано местным представительством Shell. Система предназначена для операторского мониторинга и ретроспективного расследования инцидентов. Задача — типовая, но выбранный продукт специфичен. 180-градусная панорамная камера транслирует изображение в необычном разрешении — 6400x1200. Такая камера установлена снаружи. Внутри заправочного магазина стоит другая — 360-градусная. Их дополняют две сетевые камеры с более привычной оптикой — они транслируют изображения с разрешением 1600x1200. Их основная задача — высококачественная съемка лиц для последующей идентификации.

Часто под "360-градусной" камерой производители понимают устройство со сверхширокоугольным объектов, направленное с подвеса вертикально вниз. Картинка от такой оптики, понятное дело, напоминает о комнате кривых зеркал. SurroundVideo — другая технология. Цифровой сигнальный процессор объединяет в одно изображение сигналы от нескольких оптических систем, установленных в едином корпусе.

По словам Итана Максона, менеджера по продажам Arecont Vison в Африке и на Ближнем востоке, этот пример иллюстрирует гибкость решений вендора и их экономическую эффективность в широком диапазоне применений. Инсталляция на АЗС около Йоханнесбурга — отличный пример использования мегапиксельных технологий в небольших коммерческих приложениях.

Существует точка зрения, что использование одной панорамной камеры вместо нескольких устройств стандартного разрешения снижает нагрузку на оператора и повышает эффективность его работы. Кого-то зацепит другой их смысл — меньшее число более дорогих устройств позволяет дилеру-инсталлятору уменьшить затраты, сохранив маржу.

Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79141843
3627
Hosts 6901134
1069
Visitors 13711452
1844

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582