Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая система автоматического определения параметров движения транспортных потоков "Трафик-Инспектор"


24.04.2007

Возможности новой разработки, данные, получаемые ее средствами, будут востребованы муниципальными властями, службами обеспечения безопасности дорожного движения, организациями, осуществляющими планирование дорожной сети города, службами экологического мониторинга, транспортными ведомствами.

Система "Трафик-Инспектор" будет востребована перечисленными органами для решения таких задач как:

  • контроль скоростного режима транспортного потока магистралей, детектирование случаев его нарушения в целях обеспечения безопасности дорожного движения, предотвращения возникновения заторов и пробок;
  • регулирование загрузки магистралей;
  • оптимизация схем дорожного движения;
  • развитие дорожно-транспортной сети;
  • оценка и анализ дорожно-транспортной ситуации, сбор информации для выявления закономерностей и характеристик дорожного движения для принятия решений по их улучшению.

Система "Трафик-Инспектор" по результатам анализа потока автомобилей, попавших в поле зрения видеокамеры/видеокамер, предоставляет следующие статистические данные по каждой из полос движения и суммарный результат по всем полосам:

  • количество проехавших автомобилей;
  • средняя скорость потока (км/ч);
  • загруженность полосы движения (%);
  • средняя дистанция между автомобилями (м);
  • интервал времени между проездом автомобилей (сек);
  • количество легковых и грузовых автомобилей.

Система "Трафик-Инспектор" функционирует на платформе SecurOS как один из ее интеллектуальных модулей. Для работы с системой разработан специальный интерфейс, состоящий из окна статистики и видеомонитора.

В ходе работы с системой оператор доступны следующие операции:

  • запуск процесса сбора статистики по выбранным/всем полосам движения;
  • видеомониторинг транспортного потока;
  • просмотр текущих статистических данных;
  • остановка процесса сбора статистики;
  • формирование отчета по выбранным/всем полосам движения за определенный промежуток времени.

При осуществлении видеомониторинга в режиме реального времени и просмотре видеоархива, для управления видеокамерами пользователю доступен полный спектр возможностей, предоставляемых видеоподсистемой SecurOS (например, переключение раскладок, увеличение/уменьшение участка изображения, поиск в видеоархиве, экспорт видеоизображения формат AVI, видеокадров -- в формат JPEG и др.).

Система позволяет формировать отчеты по заданным параметрам в виде Excel-файлов для удобной дальнейшей работы с полученными в результате измерений данными.

Техническая реализация системы предусматривает установку 1-ой видеокамеры для анализа каждой из полос движения. В зависимости от масштаба проекта, условий эксплуатации, требований Заказчика возможны следующие варианты конфигурации системы:

  • одиночная конфигурация, когда видеосервер используется и в качестве рабочего места администратора;
  • конфигурация "клиент-сервер". В данном случае программное обеспечение системы "Трафик-Инспектор" устанавливается на видеосервере, где также происходит формирование видеоархива, а для настройки параметров измерений, получения данных организуется удаленное рабочее место администратора. Обмен данными в подобном сетевом решении осуществляется по каналам связи, поддерживающим протокол TCP/IP.

"Начало жизни" нового продукта совпало с его первым внедрением. Системой "Трафик-Инспектор" была оснащена передвижная лаборатория Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга.

Использование системы стало решением задач постоянного отслеживания и установления зависимости экологической обстановки, содержания в атмосфере вредных веществ в городе от характера, интенсивности движения, анализа суточной, недельной и сезонной динамики изменения данных параметров.

В рамках данного проекта система "развернута" на борту микроавтобуса, используемого в качестве передвижной экологической лаборатории, оснащенной серверами и компьютерами, другим необходимым оборудованием. На мачте, установленной на крыше автомобиля, на специальной подвижной площадке были закреплены 2 видеокамеры. Здесь же распологаются инфракрасные светильники, благодаря которым эксплуатация системы может осуществляться и в темное время суток.

Работы настройке программного обеспечения, подготовке и установке оборудования были осуществлены совместными усилиями специалистов компаний ISS, ISS North-West и представителей ГГУП СФ "Минерал".

Необходимо заметить, что функция подсчета и выявления в потоке соотношения легковых и грузовых автомобилей была реализована в системе именно в соответствии с требованиями Заказчика данного проекта.

Помимо возможностей системы, позволивших решить основные задачи в повседневной деятельности сотрудников лаборатории, обеспечить Комитет по природопользованию актуальными данными, были отмечены такие ее преимущества как быстрая организация рабочего места, оперативное приведение в рабочее состояние, простота в эксплуатации и обслуживании, возможность интеграции при необходимости с внешними базами данных.

На сегодняшний день оборудованная лаборатория является единственной в Санкт-Петербурге, но есть все основания говорить, что система "Трафик-Инспектор" повысит качество исследований Комитета по природопользованию, будет способствовать принятию эффективных мер по охране окружающей среды, а в итоге положительно отразится на экологической обстановке.

Количество показов: 4873
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46978842
384
Hosts 4354415
83
Visitors 7992014
99

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582