Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая система автоматического определения параметров движения транспортных потоков "Трафик-Инспектор"


24.04.2007

Возможности новой разработки, данные, получаемые ее средствами, будут востребованы муниципальными властями, службами обеспечения безопасности дорожного движения, организациями, осуществляющими планирование дорожной сети города, службами экологического мониторинга, транспортными ведомствами.

Система "Трафик-Инспектор" будет востребована перечисленными органами для решения таких задач как:

  • контроль скоростного режима транспортного потока магистралей, детектирование случаев его нарушения в целях обеспечения безопасности дорожного движения, предотвращения возникновения заторов и пробок;
  • регулирование загрузки магистралей;
  • оптимизация схем дорожного движения;
  • развитие дорожно-транспортной сети;
  • оценка и анализ дорожно-транспортной ситуации, сбор информации для выявления закономерностей и характеристик дорожного движения для принятия решений по их улучшению.

Система "Трафик-Инспектор" по результатам анализа потока автомобилей, попавших в поле зрения видеокамеры/видеокамер, предоставляет следующие статистические данные по каждой из полос движения и суммарный результат по всем полосам:

  • количество проехавших автомобилей;
  • средняя скорость потока (км/ч);
  • загруженность полосы движения (%);
  • средняя дистанция между автомобилями (м);
  • интервал времени между проездом автомобилей (сек);
  • количество легковых и грузовых автомобилей.

Система "Трафик-Инспектор" функционирует на платформе SecurOS как один из ее интеллектуальных модулей. Для работы с системой разработан специальный интерфейс, состоящий из окна статистики и видеомонитора.

В ходе работы с системой оператор доступны следующие операции:

  • запуск процесса сбора статистики по выбранным/всем полосам движения;
  • видеомониторинг транспортного потока;
  • просмотр текущих статистических данных;
  • остановка процесса сбора статистики;
  • формирование отчета по выбранным/всем полосам движения за определенный промежуток времени.

При осуществлении видеомониторинга в режиме реального времени и просмотре видеоархива, для управления видеокамерами пользователю доступен полный спектр возможностей, предоставляемых видеоподсистемой SecurOS (например, переключение раскладок, увеличение/уменьшение участка изображения, поиск в видеоархиве, экспорт видеоизображения формат AVI, видеокадров -- в формат JPEG и др.).

Система позволяет формировать отчеты по заданным параметрам в виде Excel-файлов для удобной дальнейшей работы с полученными в результате измерений данными.

Техническая реализация системы предусматривает установку 1-ой видеокамеры для анализа каждой из полос движения. В зависимости от масштаба проекта, условий эксплуатации, требований Заказчика возможны следующие варианты конфигурации системы:

  • одиночная конфигурация, когда видеосервер используется и в качестве рабочего места администратора;
  • конфигурация "клиент-сервер". В данном случае программное обеспечение системы "Трафик-Инспектор" устанавливается на видеосервере, где также происходит формирование видеоархива, а для настройки параметров измерений, получения данных организуется удаленное рабочее место администратора. Обмен данными в подобном сетевом решении осуществляется по каналам связи, поддерживающим протокол TCP/IP.

"Начало жизни" нового продукта совпало с его первым внедрением. Системой "Трафик-Инспектор" была оснащена передвижная лаборатория Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга.

Использование системы стало решением задач постоянного отслеживания и установления зависимости экологической обстановки, содержания в атмосфере вредных веществ в городе от характера, интенсивности движения, анализа суточной, недельной и сезонной динамики изменения данных параметров.

В рамках данного проекта система "развернута" на борту микроавтобуса, используемого в качестве передвижной экологической лаборатории, оснащенной серверами и компьютерами, другим необходимым оборудованием. На мачте, установленной на крыше автомобиля, на специальной подвижной площадке были закреплены 2 видеокамеры. Здесь же распологаются инфракрасные светильники, благодаря которым эксплуатация системы может осуществляться и в темное время суток.

Работы настройке программного обеспечения, подготовке и установке оборудования были осуществлены совместными усилиями специалистов компаний ISS, ISS North-West и представителей ГГУП СФ "Минерал".

Необходимо заметить, что функция подсчета и выявления в потоке соотношения легковых и грузовых автомобилей была реализована в системе именно в соответствии с требованиями Заказчика данного проекта.

Помимо возможностей системы, позволивших решить основные задачи в повседневной деятельности сотрудников лаборатории, обеспечить Комитет по природопользованию актуальными данными, были отмечены такие ее преимущества как быстрая организация рабочего места, оперативное приведение в рабочее состояние, простота в эксплуатации и обслуживании, возможность интеграции при необходимости с внешними базами данных.

На сегодняшний день оборудованная лаборатория является единственной в Санкт-Петербурге, но есть все основания говорить, что система "Трафик-Инспектор" повысит качество исследований Комитета по природопользованию, будет способствовать принятию эффективных мер по охране окружающей среды, а в итоге положительно отразится на экологической обстановке.

Количество показов: 4907
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48415008
16850
Hosts 4434154
918
Visitors 8189268
1974

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582