Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сотрудничество ISS и Nixor Eesti: новое решение для рынка безопасности Эстонии


21.03.2007

Благодаря тесному сотрудничеству Компании ISS и профессионалов в области обеспечения безопасности стала возможной успешная реализация многих интересных проектов. Из последних можно упомянуть следующие разработки:

  • программно-аппаратный комплекс автоматизированного учета вагонооборота (разработчики: компании ISS и "Твема");
  • специализированный комплекс учета прибывающих или проходящих через станцию железнодорожных составов для Горьковской железной дороги (разработчики: компании ISS и "ЛИС");
  • специализированное решение для АЗС (разработчики: компании ISS и "Фopмула Бeзoпаснoсти").

Компания ISS всегда открыта к подобной совместной деятельности, предоставляя свои ресурсы для достижения общего успеха: разработке нового решения или продукта, адаптации системы для определенного объекта.

Новым примером технологического партнерства стала работа с фирмой "Nixor Eesti", которая с 2006 года является эксклюзивным представителем Компании ISS в Эстонии и Литве. Основным направлением деятельности этой фирмы является разработка и внедрение комплексных IТ-решений на предприятиях торговли и обслуживания, а также выпуск одной из самых распространенных в Эстонии торговых систем "NixPOS".

Система "NixPOS" -- комплексное решение для оснащения кассовых терминалов, в состав которого входит необходимое оборудование (кассовый аппарат, сканер штрих-кода, денежный ящик, принтер чеков, POS -- монитор, дисплей покупателя) и специальное программное обеспечение для поддержки его функционирования и работы кассира.

Совместными силами специалистов фирмы "Nixor Eesti" и Компании ISS была осуществлена интеграция системы контроля кассовых операций "POS-Инспектор" в состав данного решения. В результате перечень собственных возможностей системы "NixPOS" существенно расширился, а пользователям представились новые возможности ее использования для обеспечения безопасности торгового бизнеса.

Благодаря функциям системы "POS-Инспектор" стала возможной не просто регистрация сигналов сканера штрих-кода для выведения данных о стоимости и наименовании товара на POS -- монитор и дисплей покупателя, для формирования кассового чека, а синхронизация этих данных с видеозаписью, поступающей от установленных в зоне кассового терминала видеокамер.

Формирование специализированной "Базы данных чеков", совмещенной с видеоархивом, одновременное воспроизведение видеозаписи и детализированных отчетов по текущему кассовому чеку (время, наименование товара, цена товара, его количество) позволят руководству, службе безопасности выявлять, а, следовательно, и немедленно реагировать на все случаи обмана и мошенничества со стороны сотрудников магазина.

Предоставляемые системой широкие возможности поиска в базе данных, формирование различных видов отчетов по заданным параметрам необходимы как для контроля работы кассиров, так и для получения данные для анализа динамики и статистики продаж.

Внедрение описанного решения было осуществлено сотрудниками фирмы "Nixor Eesti" в открытом в январе этого года новом супермаркете "Kerese Toidukaubad" (г. Нарва, Эстония). Помимо системы контроля кассовых операций в магазине была установлена многоканальная система видеонаблюдения. В качестве платформы реализованного проекта был использован комплекс "Инспектор+". В состав системы входят 32 видеокамеры, 9 из которых установлены в области кассовых терминалов, подключенных к 2-м видеосерверам.

Видеонаблюдение организовано не только в торговом зале, но также и во всех подсобных помещениях магазина, в частности, в месте расположения автомата для приема тары. По результатам 2-х месячной эксплуатации можно говорить о высоком превентивном эффекте установки видеосистемы: существенно снизилось количество краж товара покупателями и случаев мошенничества персонала, не было зафиксировано ни одного акта вандализма.

Рабочие места мониторинга для сотрудников службы безопасности организованы непосредственно в магазине. Однако центральный офис владельцев находится на расстоянии более 400 километров от торгового центра, поэтому дополнительно были установлены два удаленных рабочих места для осуществления мониторинга в режиме реального времени, работы с данными системы контроля кассовых операций.

Интеграция систем "NixPOS"и "POS-Инспектор", выполненный для супермаркета "Kerese Toidukaubad" проект можно с полной уверенностью считать первым успешным опытом работы с системами видеонаблюдения ISS в Эстонии. В планах фирмы "Nixor Eesti" установка разработанной системы контроля кассовых операций во всех проектах для предприятий торговли, использование линейки продукции Компании ISS на самых различных объектах Заказчиков.

Количество показов: 3057
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46194012
3751
Hosts 4307193
275
Visitors 7887897
539

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582