Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сотрудничество ISS и Nixor Eesti: новое решение для рынка безопасности Эстонии


21.03.2007

Благодаря тесному сотрудничеству Компании ISS и профессионалов в области обеспечения безопасности стала возможной успешная реализация многих интересных проектов. Из последних можно упомянуть следующие разработки:

  • программно-аппаратный комплекс автоматизированного учета вагонооборота (разработчики: компании ISS и "Твема");
  • специализированный комплекс учета прибывающих или проходящих через станцию железнодорожных составов для Горьковской железной дороги (разработчики: компании ISS и "ЛИС");
  • специализированное решение для АЗС (разработчики: компании ISS и "Фopмула Бeзoпаснoсти").

Компания ISS всегда открыта к подобной совместной деятельности, предоставляя свои ресурсы для достижения общего успеха: разработке нового решения или продукта, адаптации системы для определенного объекта.

Новым примером технологического партнерства стала работа с фирмой "Nixor Eesti", которая с 2006 года является эксклюзивным представителем Компании ISS в Эстонии и Литве. Основным направлением деятельности этой фирмы является разработка и внедрение комплексных IТ-решений на предприятиях торговли и обслуживания, а также выпуск одной из самых распространенных в Эстонии торговых систем "NixPOS".

Система "NixPOS" -- комплексное решение для оснащения кассовых терминалов, в состав которого входит необходимое оборудование (кассовый аппарат, сканер штрих-кода, денежный ящик, принтер чеков, POS -- монитор, дисплей покупателя) и специальное программное обеспечение для поддержки его функционирования и работы кассира.

Совместными силами специалистов фирмы "Nixor Eesti" и Компании ISS была осуществлена интеграция системы контроля кассовых операций "POS-Инспектор" в состав данного решения. В результате перечень собственных возможностей системы "NixPOS" существенно расширился, а пользователям представились новые возможности ее использования для обеспечения безопасности торгового бизнеса.

Благодаря функциям системы "POS-Инспектор" стала возможной не просто регистрация сигналов сканера штрих-кода для выведения данных о стоимости и наименовании товара на POS -- монитор и дисплей покупателя, для формирования кассового чека, а синхронизация этих данных с видеозаписью, поступающей от установленных в зоне кассового терминала видеокамер.

Формирование специализированной "Базы данных чеков", совмещенной с видеоархивом, одновременное воспроизведение видеозаписи и детализированных отчетов по текущему кассовому чеку (время, наименование товара, цена товара, его количество) позволят руководству, службе безопасности выявлять, а, следовательно, и немедленно реагировать на все случаи обмана и мошенничества со стороны сотрудников магазина.

Предоставляемые системой широкие возможности поиска в базе данных, формирование различных видов отчетов по заданным параметрам необходимы как для контроля работы кассиров, так и для получения данные для анализа динамики и статистики продаж.

Внедрение описанного решения было осуществлено сотрудниками фирмы "Nixor Eesti" в открытом в январе этого года новом супермаркете "Kerese Toidukaubad" (г. Нарва, Эстония). Помимо системы контроля кассовых операций в магазине была установлена многоканальная система видеонаблюдения. В качестве платформы реализованного проекта был использован комплекс "Инспектор+". В состав системы входят 32 видеокамеры, 9 из которых установлены в области кассовых терминалов, подключенных к 2-м видеосерверам.

Видеонаблюдение организовано не только в торговом зале, но также и во всех подсобных помещениях магазина, в частности, в месте расположения автомата для приема тары. По результатам 2-х месячной эксплуатации можно говорить о высоком превентивном эффекте установки видеосистемы: существенно снизилось количество краж товара покупателями и случаев мошенничества персонала, не было зафиксировано ни одного акта вандализма.

Рабочие места мониторинга для сотрудников службы безопасности организованы непосредственно в магазине. Однако центральный офис владельцев находится на расстоянии более 400 километров от торгового центра, поэтому дополнительно были установлены два удаленных рабочих места для осуществления мониторинга в режиме реального времени, работы с данными системы контроля кассовых операций.

Интеграция систем "NixPOS"и "POS-Инспектор", выполненный для супермаркета "Kerese Toidukaubad" проект можно с полной уверенностью считать первым успешным опытом работы с системами видеонаблюдения ISS в Эстонии. В планах фирмы "Nixor Eesti" установка разработанной системы контроля кассовых операций во всех проектах для предприятий торговли, использование линейки продукции Компании ISS на самых различных объектах Заказчиков.

Количество показов: 3074
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46980764
2306
Hosts 4354529
197
Visitors 7992248
341

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582