Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор"


07.03.2007

Востребованность системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор" у различных категорий пользователей, ее активное использование при создании типовых решений для таких объектов как промышленные предприятия, АЗС, автомойки, автопаркинги объясняют необходимость постоянного развития данного продукта коллективом разработчиков ISS.

Компания ISS объявляет о выпуске версии 4.2.2. системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор", улучшенной по техническим параметрам, дополненной новыми возможностями.

Программная платформа

Начиная с выпущенной версии 4.2.2., система "Авто-Инспектор" работает только на платформе SecurOS, что и позволило реализовать целый ряд новых функций.

Пользователям, использующим предыдущие версии системы, для бесплатного обновления необходимо обратиться в Компанию ISS и получить новый лицензионный ключ программного обеспечения SecurOS.

Хранение данных

Использование в новой версии системы "Авто-Инспектор" СУБД PostgreSQL позволяет более гибко создавать на ее платформе территориально распределенные решения, выбирая наиболее соответствующий специфике проекта вид хранения данных:

Пользователь может организовать единую базу данных, в которую будет поступать информация от всех каналов распознавания автомобильных номеров.

В тоже время сохранена возможность создания отдельной базы для каждого канала распознавания или определенной Заказчиком их группы.

Поиск в базе данных

Новые принципы хранения данных позволили сделать более эффективной и процедуру поиска необходимой информации:

  • в единой базе данных;
  • в отдельно организованных для каждого канала распознавания (или их групп) хранилищах.

Это свойство также является чрезвычайно важным при реализации масштабных проектов. При использовании предыдущих версий системы "Авто-Инспектор", когда каждый видеосервер предназначался для хранения автономной базы данных, для получения информации об интересующем транспортном средстве (например, времени его въезда/выезда, уточнению факта его нахождения вне/в пределах охраняемой территории) пользователь был вынужден последовательно производить поиск в каждой базе данных. В новой версии эта задача сводится к обращению к единственной базе данных, накапливающей информацию от всех каналов распознавания автомобильных номеров. Эта новая функция дает возможность максимально эффективно с наименьшими временными затратами осуществлять контроль перемещений автомобилей (учет трафика) на территории предприятия.

С другой стороны, при необходимости контроля, получения отчетов о проезде транспортных средств через определенный контрольно-пропускной пункт (например, специализированного для проезда исключительно грузовых автомобилей) оператор может работать и с выбранной базой данных.

При этом преимуществом пользователя стало разнообразие формируемых системой отчетов в зависимости от решаемых задач.

Создание резервных копий баз данных

Новая функция версии 4.2.2. системы "Авто-Инспектор" позволяет решить такую важную задачу как обеспечение сохранности накопленной в течение длительного периода информации, восстановление поврежденной базы из резервной копии.

Внутренняя база данных "тревожных" номеров

На многих объектах часто возникает задача ведения списка "тревожных" номеров для проверки по нему всех въезжающих/выезжающих автомобилей. Практическим примером может служить предотвращение выезда автомобилей, которым запрещено покидать территорию предприятия.

При интеграции системы "Авто-Инспектор" с внешними базами данных, которые часто существуют на многих предприятиях, эта задача легко решаема. Но для небольших объектов с пропускным режимом такой подход сопряжен с некоторыми трудностями: необходимо выбрать конкретную базу данных, настроить ее, создать средства ее редактирования -- все это требует привлечения квалифицированных специалистов. Новая версия системы "Авто-Инспектор" уже содержит внутреннюю базу, позволяя оператору легко и быстро заносить в нее номера, присваивая им статус "белых" или "черных". Имеющиеся средства редактирования позволяют в случае необходимости оперативно изменять списки номеров.

Синхронизации данных от нескольких видеокамер

Для обеспечения качественного контроля проезда транспортных средства через контрольно-пропускной пункт (весовую) обслуживающим их операторам, сотрудникам служб контроля необходимо не только фронтальное изображение автомобиля, данные распознавания его регистрационного номера, но и вид содержимого кузова, водителя. Синхронная запись и воспроизведение данных от нескольких установленных в зоне контроля видеокамер реализована в новой версии системы "Авто-Инспектор". Новая функция будет высоко оценена сотрудниками служб безопасности, которые будут иметь исчерпывающие данные, полную картину о ситуации на охраняемом объекте.

Других изменения:

  • улучшены математические алгоритмы распознавания;
  • добавлены новые шаблоны автомобильных номеров Казахстана;
  • проведена интеграция с радаром определения скорости "Искра";
  • переработан графический пользовательский интерфейс.

Количество показов: 6232
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51021774
10670
Hosts 4578046
789
Visitors 8545021
1803

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582