Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор"


07.03.2007

Востребованность системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор" у различных категорий пользователей, ее активное использование при создании типовых решений для таких объектов как промышленные предприятия, АЗС, автомойки, автопаркинги объясняют необходимость постоянного развития данного продукта коллективом разработчиков ISS.

Компания ISS объявляет о выпуске версии 4.2.2. системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор", улучшенной по техническим параметрам, дополненной новыми возможностями.

Программная платформа

Начиная с выпущенной версии 4.2.2., система "Авто-Инспектор" работает только на платформе SecurOS, что и позволило реализовать целый ряд новых функций.

Пользователям, использующим предыдущие версии системы, для бесплатного обновления необходимо обратиться в Компанию ISS и получить новый лицензионный ключ программного обеспечения SecurOS.

Хранение данных

Использование в новой версии системы "Авто-Инспектор" СУБД PostgreSQL позволяет более гибко создавать на ее платформе территориально распределенные решения, выбирая наиболее соответствующий специфике проекта вид хранения данных:

Пользователь может организовать единую базу данных, в которую будет поступать информация от всех каналов распознавания автомобильных номеров.

В тоже время сохранена возможность создания отдельной базы для каждого канала распознавания или определенной Заказчиком их группы.

Поиск в базе данных

Новые принципы хранения данных позволили сделать более эффективной и процедуру поиска необходимой информации:

  • в единой базе данных;
  • в отдельно организованных для каждого канала распознавания (или их групп) хранилищах.

Это свойство также является чрезвычайно важным при реализации масштабных проектов. При использовании предыдущих версий системы "Авто-Инспектор", когда каждый видеосервер предназначался для хранения автономной базы данных, для получения информации об интересующем транспортном средстве (например, времени его въезда/выезда, уточнению факта его нахождения вне/в пределах охраняемой территории) пользователь был вынужден последовательно производить поиск в каждой базе данных. В новой версии эта задача сводится к обращению к единственной базе данных, накапливающей информацию от всех каналов распознавания автомобильных номеров. Эта новая функция дает возможность максимально эффективно с наименьшими временными затратами осуществлять контроль перемещений автомобилей (учет трафика) на территории предприятия.

С другой стороны, при необходимости контроля, получения отчетов о проезде транспортных средств через определенный контрольно-пропускной пункт (например, специализированного для проезда исключительно грузовых автомобилей) оператор может работать и с выбранной базой данных.

При этом преимуществом пользователя стало разнообразие формируемых системой отчетов в зависимости от решаемых задач.

Создание резервных копий баз данных

Новая функция версии 4.2.2. системы "Авто-Инспектор" позволяет решить такую важную задачу как обеспечение сохранности накопленной в течение длительного периода информации, восстановление поврежденной базы из резервной копии.

Внутренняя база данных "тревожных" номеров

На многих объектах часто возникает задача ведения списка "тревожных" номеров для проверки по нему всех въезжающих/выезжающих автомобилей. Практическим примером может служить предотвращение выезда автомобилей, которым запрещено покидать территорию предприятия.

При интеграции системы "Авто-Инспектор" с внешними базами данных, которые часто существуют на многих предприятиях, эта задача легко решаема. Но для небольших объектов с пропускным режимом такой подход сопряжен с некоторыми трудностями: необходимо выбрать конкретную базу данных, настроить ее, создать средства ее редактирования -- все это требует привлечения квалифицированных специалистов. Новая версия системы "Авто-Инспектор" уже содержит внутреннюю базу, позволяя оператору легко и быстро заносить в нее номера, присваивая им статус "белых" или "черных". Имеющиеся средства редактирования позволяют в случае необходимости оперативно изменять списки номеров.

Синхронизации данных от нескольких видеокамер

Для обеспечения качественного контроля проезда транспортных средства через контрольно-пропускной пункт (весовую) обслуживающим их операторам, сотрудникам служб контроля необходимо не только фронтальное изображение автомобиля, данные распознавания его регистрационного номера, но и вид содержимого кузова, водителя. Синхронная запись и воспроизведение данных от нескольких установленных в зоне контроля видеокамер реализована в новой версии системы "Авто-Инспектор". Новая функция будет высоко оценена сотрудниками служб безопасности, которые будут иметь исчерпывающие данные, полную картину о ситуации на охраняемом объекте.

Других изменения:

  • улучшены математические алгоритмы распознавания;
  • добавлены новые шаблоны автомобильных номеров Казахстана;
  • проведена интеграция с радаром определения скорости "Искра";
  • переработан графический пользовательский интерфейс.

Количество показов: 6407
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59043059
9808
Hosts 5212157
1175
Visitors 9851424
2133

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582