Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор"


07.03.2007

Востребованность системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор" у различных категорий пользователей, ее активное использование при создании типовых решений для таких объектов как промышленные предприятия, АЗС, автомойки, автопаркинги объясняют необходимость постоянного развития данного продукта коллективом разработчиков ISS.

Компания ISS объявляет о выпуске версии 4.2.2. системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор", улучшенной по техническим параметрам, дополненной новыми возможностями.

Программная платформа

Начиная с выпущенной версии 4.2.2., система "Авто-Инспектор" работает только на платформе SecurOS, что и позволило реализовать целый ряд новых функций.

Пользователям, использующим предыдущие версии системы, для бесплатного обновления необходимо обратиться в Компанию ISS и получить новый лицензионный ключ программного обеспечения SecurOS.

Хранение данных

Использование в новой версии системы "Авто-Инспектор" СУБД PostgreSQL позволяет более гибко создавать на ее платформе территориально распределенные решения, выбирая наиболее соответствующий специфике проекта вид хранения данных:

Пользователь может организовать единую базу данных, в которую будет поступать информация от всех каналов распознавания автомобильных номеров.

В тоже время сохранена возможность создания отдельной базы для каждого канала распознавания или определенной Заказчиком их группы.

Поиск в базе данных

Новые принципы хранения данных позволили сделать более эффективной и процедуру поиска необходимой информации:

  • в единой базе данных;
  • в отдельно организованных для каждого канала распознавания (или их групп) хранилищах.

Это свойство также является чрезвычайно важным при реализации масштабных проектов. При использовании предыдущих версий системы "Авто-Инспектор", когда каждый видеосервер предназначался для хранения автономной базы данных, для получения информации об интересующем транспортном средстве (например, времени его въезда/выезда, уточнению факта его нахождения вне/в пределах охраняемой территории) пользователь был вынужден последовательно производить поиск в каждой базе данных. В новой версии эта задача сводится к обращению к единственной базе данных, накапливающей информацию от всех каналов распознавания автомобильных номеров. Эта новая функция дает возможность максимально эффективно с наименьшими временными затратами осуществлять контроль перемещений автомобилей (учет трафика) на территории предприятия.

С другой стороны, при необходимости контроля, получения отчетов о проезде транспортных средств через определенный контрольно-пропускной пункт (например, специализированного для проезда исключительно грузовых автомобилей) оператор может работать и с выбранной базой данных.

При этом преимуществом пользователя стало разнообразие формируемых системой отчетов в зависимости от решаемых задач.

Создание резервных копий баз данных

Новая функция версии 4.2.2. системы "Авто-Инспектор" позволяет решить такую важную задачу как обеспечение сохранности накопленной в течение длительного периода информации, восстановление поврежденной базы из резервной копии.

Внутренняя база данных "тревожных" номеров

На многих объектах часто возникает задача ведения списка "тревожных" номеров для проверки по нему всех въезжающих/выезжающих автомобилей. Практическим примером может служить предотвращение выезда автомобилей, которым запрещено покидать территорию предприятия.

При интеграции системы "Авто-Инспектор" с внешними базами данных, которые часто существуют на многих предприятиях, эта задача легко решаема. Но для небольших объектов с пропускным режимом такой подход сопряжен с некоторыми трудностями: необходимо выбрать конкретную базу данных, настроить ее, создать средства ее редактирования -- все это требует привлечения квалифицированных специалистов. Новая версия системы "Авто-Инспектор" уже содержит внутреннюю базу, позволяя оператору легко и быстро заносить в нее номера, присваивая им статус "белых" или "черных". Имеющиеся средства редактирования позволяют в случае необходимости оперативно изменять списки номеров.

Синхронизации данных от нескольких видеокамер

Для обеспечения качественного контроля проезда транспортных средства через контрольно-пропускной пункт (весовую) обслуживающим их операторам, сотрудникам служб контроля необходимо не только фронтальное изображение автомобиля, данные распознавания его регистрационного номера, но и вид содержимого кузова, водителя. Синхронная запись и воспроизведение данных от нескольких установленных в зоне контроля видеокамер реализована в новой версии системы "Авто-Инспектор". Новая функция будет высоко оценена сотрудниками служб безопасности, которые будут иметь исчерпывающие данные, полную картину о ситуации на охраняемом объекте.

Других изменения:

  • улучшены математические алгоритмы распознавания;
  • добавлены новые шаблоны автомобильных номеров Казахстана;
  • проведена интеграция с радаром определения скорости "Искра";
  • переработан графический пользовательский интерфейс.

Количество показов: 6089
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45667659
17150
Hosts 4265537
1896
Visitors 7802908
3819

71

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582