Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Расстояние не проблема: технологии удаленного видеомониторинга ISS


26.02.2007

Вопрос обеспечения безопасности остро стоит не только перед руководством крупных предприятий и владельцами собственного бизнеса. Желание чувствовать уверенность в сохранности собственного имущества вызывает необходимость оборудования надежными средствами охраны квартир и частных домов. При этом сами собственники жилья или фирмы, обеспечивающие сдачу "под ключ" готовых проектов, уже не ограничиваются установкой железной дверей и решеток на окнах. Только современные профессиональные технологии позволяют соответствовать требованиям владельцев, желающих обеспечить надежную охрану свого жилища и безопасность своих близких.

Среди их наиболее распространенных требований: возможность удаленного просмотра видеозаписи, получения сигналов о срабатывании датчиков детекции движения, состоянии жесткого диска компьютера, на котором идет накопление видеоархива, и использования при этом различных доступных каналов передачи данных (сотовая связь, радиоканалы, GSM каналы).

Сходные задачи были поставлены одним из Заказчиков перед специалистами компании "ГИМ", у которого возникла необходимость наблюдения за ходом строительства загородного дома в Подмосковье из любой точки земного шара. Сам Заказчик живет в Лондоне.

Особенностью проекта стали весьма сложные условия его реализации. Самое узкое место -- канал связи. При отсутствии оптоволоконных каналов связи и стационарного телефона было возможным использовать только сотовую связь.

Успешное решение проблемы стало возможным благодаря применению технологий удаленного видеонаблюдения ISS. Необходимо подчеркнуть, что большой опыт работы и профессионализм сотрудников компании "ГИМ", использование ими разработок ISS в большинстве реализуемых проектов позволяет быстро решать самые нестандартные задачи Заказчиков.

Основой созданной системы стали комплекс "Инспектор +" и специально разработанный для удаленной работы через сеть Интернет новый модуль WebView.

Модуль WebView предназначенный для управления и настройки системы, доступа к данным предоставил при реализации данного проекта следующие возможности:

  • одновременный дистанционный просмотр видеозаписи от нескольких видеокамер;
  • удаленное назначение команд (макросов), управление устройствами телеметрии и IP-камерами;
  • отображение состояния сервера для мониторинга его работоспособности;
  • разграничение прав и обязательная авторизация пользователя для обеспечения "безопасной" удаленной работы с системой, предотвращения утечки данных.

Среди преимуществ модуля, во многом облегчивших работы по вводу в эксплуатацию данной системы стали использование стандартных Web-браузеров Internet Explorer и Internet Explorer Mobile (при использовании карманного портативного компьютера) без необходимости установки специального программного обеспечения, работа на платформе распространенного серверного приложения Apache Tomcat 5.5., а также удобный пользовательский интерфейс для работы с данными и оборудованием.

Удаленный доступ реализован посредствам каналов связи CDMA (Code Division Multiple Access).

В преддверии традиционно активного весенне-летнего сезона загородного строительства данное решение имеет все основания для того, чтобы стать крайне востребованным со стороны владельцев домов, перед которыми стоят задачи постоянного контроля хода строительства или просто наблюдения за состоянием своих "владений" независимо от места их нахождения.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59746404
471
Hosts 5294267
196
Visitors 10011967
142

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582