Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Расстояние не проблема: технологии удаленного видеомониторинга ISS


26.02.2007

Вопрос обеспечения безопасности остро стоит не только перед руководством крупных предприятий и владельцами собственного бизнеса. Желание чувствовать уверенность в сохранности собственного имущества вызывает необходимость оборудования надежными средствами охраны квартир и частных домов. При этом сами собственники жилья или фирмы, обеспечивающие сдачу "под ключ" готовых проектов, уже не ограничиваются установкой железной дверей и решеток на окнах. Только современные профессиональные технологии позволяют соответствовать требованиям владельцев, желающих обеспечить надежную охрану свого жилища и безопасность своих близких.

Среди их наиболее распространенных требований: возможность удаленного просмотра видеозаписи, получения сигналов о срабатывании датчиков детекции движения, состоянии жесткого диска компьютера, на котором идет накопление видеоархива, и использования при этом различных доступных каналов передачи данных (сотовая связь, радиоканалы, GSM каналы).

Сходные задачи были поставлены одним из Заказчиков перед специалистами компании "ГИМ", у которого возникла необходимость наблюдения за ходом строительства загородного дома в Подмосковье из любой точки земного шара. Сам Заказчик живет в Лондоне.

Особенностью проекта стали весьма сложные условия его реализации. Самое узкое место -- канал связи. При отсутствии оптоволоконных каналов связи и стационарного телефона было возможным использовать только сотовую связь.

Успешное решение проблемы стало возможным благодаря применению технологий удаленного видеонаблюдения ISS. Необходимо подчеркнуть, что большой опыт работы и профессионализм сотрудников компании "ГИМ", использование ими разработок ISS в большинстве реализуемых проектов позволяет быстро решать самые нестандартные задачи Заказчиков.

Основой созданной системы стали комплекс "Инспектор +" и специально разработанный для удаленной работы через сеть Интернет новый модуль WebView.

Модуль WebView предназначенный для управления и настройки системы, доступа к данным предоставил при реализации данного проекта следующие возможности:

  • одновременный дистанционный просмотр видеозаписи от нескольких видеокамер;
  • удаленное назначение команд (макросов), управление устройствами телеметрии и IP-камерами;
  • отображение состояния сервера для мониторинга его работоспособности;
  • разграничение прав и обязательная авторизация пользователя для обеспечения "безопасной" удаленной работы с системой, предотвращения утечки данных.

Среди преимуществ модуля, во многом облегчивших работы по вводу в эксплуатацию данной системы стали использование стандартных Web-браузеров Internet Explorer и Internet Explorer Mobile (при использовании карманного портативного компьютера) без необходимости установки специального программного обеспечения, работа на платформе распространенного серверного приложения Apache Tomcat 5.5., а также удобный пользовательский интерфейс для работы с данными и оборудованием.

Удаленный доступ реализован посредствам каналов связи CDMA (Code Division Multiple Access).

В преддверии традиционно активного весенне-летнего сезона загородного строительства данное решение имеет все основания для того, чтобы стать крайне востребованным со стороны владельцев домов, перед которыми стоят задачи постоянного контроля хода строительства или просто наблюдения за состоянием своих "владений" независимо от места их нахождения.

Количество показов: 3651
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50934320
20234
Hosts 4573233
1265
Visitors 8532214
3378

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582