Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения VideoInspector Professional: установка на объекте МВД


13.02.2007 Для того, чтобы сделать повседневную работу сотрудников города Лангепас (Ханты-Мансийского автономного округа) более безопасной, в здании городского Отдела внутренних дел была установлена система видеонаблюдения. Все работы по вводу в эксплуатацию были выполнены сотрудниками ООО "Лаборатория Безопасности" (г. Сургут).

Компания "Лаборатория Безопасности" отлично зарекомендовала себя на рынке безопасности региона, предлагает своим Заказчикам создание "под ключ" технических решений для любых объектов, применяя при этом системы, разрабатываемые Компанией ISS. Для настройки режима работы сети установленных по всему зданию более 30 видеокамер, обеспечения возможности формирования видеоархива и удобной работы оперативных дежурных была использована профессиональная цифровая система видеонаблюдения VideoInspector Professional.

Организация видеонаблюдения в данном объекте стала частью комплекса мер, реализуемых с целью охраны здания, обеспечения безопасности жизни сотрудников. Видеозапись может быть полезна при рассмотрении жалоб на неправомочные действия, предпринятые в отношении задержанных. Кроме того, с установкой видеокамер может быть успешно решена задача контроля действий личного состава -- актуальная в связи с возросшим в последнее время вниманием к выявлению и расследованию уголовных дел, связанных с получением и дачей взяток сотрудниками правоохранительных органов.

Особенностью проекта можно считать очень высокие технические характеристики реализованной системы, достигнутые благодаря использованию программного обеспечения системы "VideoInspector Professional" и высокопроизводительной аппаратной платформы. Для обработки и хранения данных на объекте установлен 2-х процессорный сервер.

Для создания системы, где общая скорость обработки видеосигнала составляет 400 кадров/сек, для получения высокого качества видеоизображения были использованы платы видеоввода TVISS4EXT -- скоростные многоканальные платы высокого разрешения повышенной производительности.

Каждая плата TVISS4EXT дает возможность обеспечить видеозапись со скоростью 25 fps (кадров / сек.) для 8 видеоканалов или поддерживать работу 16 мультиплексируемых видеоканалов. При установке 2-х плат в один системный блок видеосервера (как в представленном проекте для здания ГОВД) достигается суммарная скорость записи и обработки видеосигналов 400 fps. Большое преимущество -- улучшенное качество цветопередачи. Дополнительная функция -- аппаратный контроль зависания.

В состав созданной специалистами компании "Лаборатория Безопасности" системы вошли 3 удаленных рабочих места мониторинга. Помимо стандартного набора пользовательских функций программный интерфейс обеспечивает работу с интерактивными многоуровневыми планами объекта, где на схеме помещений отображаются точки установки и состояние видеокамер и датчиков, и вывод данных от каждой видеокамеры на необходимое количество физических мониторов.

Возможно, ввод в эксплуатацию системы в здании Лангепасского ГОВД станет первым шагом к началу работ по созданию единой системы безопасности для этого молодого, но быстро растущего города.

Количество показов: 3419
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45588614
4013
Hosts 4258220
422
Visitors 7787004
711

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582