Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения VideoInspector Professional: установка на объекте МВД


13.02.2007 Для того, чтобы сделать повседневную работу сотрудников города Лангепас (Ханты-Мансийского автономного округа) более безопасной, в здании городского Отдела внутренних дел была установлена система видеонаблюдения. Все работы по вводу в эксплуатацию были выполнены сотрудниками ООО "Лаборатория Безопасности" (г. Сургут).

Компания "Лаборатория Безопасности" отлично зарекомендовала себя на рынке безопасности региона, предлагает своим Заказчикам создание "под ключ" технических решений для любых объектов, применяя при этом системы, разрабатываемые Компанией ISS. Для настройки режима работы сети установленных по всему зданию более 30 видеокамер, обеспечения возможности формирования видеоархива и удобной работы оперативных дежурных была использована профессиональная цифровая система видеонаблюдения VideoInspector Professional.

Организация видеонаблюдения в данном объекте стала частью комплекса мер, реализуемых с целью охраны здания, обеспечения безопасности жизни сотрудников. Видеозапись может быть полезна при рассмотрении жалоб на неправомочные действия, предпринятые в отношении задержанных. Кроме того, с установкой видеокамер может быть успешно решена задача контроля действий личного состава -- актуальная в связи с возросшим в последнее время вниманием к выявлению и расследованию уголовных дел, связанных с получением и дачей взяток сотрудниками правоохранительных органов.

Особенностью проекта можно считать очень высокие технические характеристики реализованной системы, достигнутые благодаря использованию программного обеспечения системы "VideoInspector Professional" и высокопроизводительной аппаратной платформы. Для обработки и хранения данных на объекте установлен 2-х процессорный сервер.

Для создания системы, где общая скорость обработки видеосигнала составляет 400 кадров/сек, для получения высокого качества видеоизображения были использованы платы видеоввода TVISS4EXT -- скоростные многоканальные платы высокого разрешения повышенной производительности.

Каждая плата TVISS4EXT дает возможность обеспечить видеозапись со скоростью 25 fps (кадров / сек.) для 8 видеоканалов или поддерживать работу 16 мультиплексируемых видеоканалов. При установке 2-х плат в один системный блок видеосервера (как в представленном проекте для здания ГОВД) достигается суммарная скорость записи и обработки видеосигналов 400 fps. Большое преимущество -- улучшенное качество цветопередачи. Дополнительная функция -- аппаратный контроль зависания.

В состав созданной специалистами компании "Лаборатория Безопасности" системы вошли 3 удаленных рабочих места мониторинга. Помимо стандартного набора пользовательских функций программный интерфейс обеспечивает работу с интерактивными многоуровневыми планами объекта, где на схеме помещений отображаются точки установки и состояние видеокамер и датчиков, и вывод данных от каждой видеокамеры на необходимое количество физических мониторов.

Возможно, ввод в эксплуатацию системы в здании Лангепасского ГОВД станет первым шагом к началу работ по созданию единой системы безопасности для этого молодого, но быстро растущего города.

Количество показов: 3536
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50985773
1762
Hosts 4575809
148
Visitors 8539529
253

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582