Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения VideoInspector Professional: установка на объекте МВД


13.02.2007 Для того, чтобы сделать повседневную работу сотрудников города Лангепас (Ханты-Мансийского автономного округа) более безопасной, в здании городского Отдела внутренних дел была установлена система видеонаблюдения. Все работы по вводу в эксплуатацию были выполнены сотрудниками ООО "Лаборатория Безопасности" (г. Сургут).

Компания "Лаборатория Безопасности" отлично зарекомендовала себя на рынке безопасности региона, предлагает своим Заказчикам создание "под ключ" технических решений для любых объектов, применяя при этом системы, разрабатываемые Компанией ISS. Для настройки режима работы сети установленных по всему зданию более 30 видеокамер, обеспечения возможности формирования видеоархива и удобной работы оперативных дежурных была использована профессиональная цифровая система видеонаблюдения VideoInspector Professional.

Организация видеонаблюдения в данном объекте стала частью комплекса мер, реализуемых с целью охраны здания, обеспечения безопасности жизни сотрудников. Видеозапись может быть полезна при рассмотрении жалоб на неправомочные действия, предпринятые в отношении задержанных. Кроме того, с установкой видеокамер может быть успешно решена задача контроля действий личного состава -- актуальная в связи с возросшим в последнее время вниманием к выявлению и расследованию уголовных дел, связанных с получением и дачей взяток сотрудниками правоохранительных органов.

Особенностью проекта можно считать очень высокие технические характеристики реализованной системы, достигнутые благодаря использованию программного обеспечения системы "VideoInspector Professional" и высокопроизводительной аппаратной платформы. Для обработки и хранения данных на объекте установлен 2-х процессорный сервер.

Для создания системы, где общая скорость обработки видеосигнала составляет 400 кадров/сек, для получения высокого качества видеоизображения были использованы платы видеоввода TVISS4EXT -- скоростные многоканальные платы высокого разрешения повышенной производительности.

Каждая плата TVISS4EXT дает возможность обеспечить видеозапись со скоростью 25 fps (кадров / сек.) для 8 видеоканалов или поддерживать работу 16 мультиплексируемых видеоканалов. При установке 2-х плат в один системный блок видеосервера (как в представленном проекте для здания ГОВД) достигается суммарная скорость записи и обработки видеосигналов 400 fps. Большое преимущество -- улучшенное качество цветопередачи. Дополнительная функция -- аппаратный контроль зависания.

В состав созданной специалистами компании "Лаборатория Безопасности" системы вошли 3 удаленных рабочих места мониторинга. Помимо стандартного набора пользовательских функций программный интерфейс обеспечивает работу с интерактивными многоуровневыми планами объекта, где на схеме помещений отображаются точки установки и состояние видеокамер и датчиков, и вывод данных от каждой видеокамеры на необходимое количество физических мониторов.

Возможно, ввод в эксплуатацию системы в здании Лангепасского ГОВД станет первым шагом к началу работ по созданию единой системы безопасности для этого молодого, но быстро растущего города.

Количество показов: 3495
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 48406806
8648
Hosts 4433711
475
Visitors 8188385
1040

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582