Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность магазинов


18.01.2007

На сегодняшний день решение частных задач обеспечения безопасности и надежной охраны является одним из непременных условий успешного развития бизнеса независимо от его специализации и масштаба. Соответствие требованиям различных категорий пользователей является для коллектива ISS одним из определяющих факторов при работе над очередными версиями систем, при выпуске на рынок безопасности новых видов продукции.

Фирма "Тэндо", специализирующаяся на разработке комплексных решений для управления торговлей и ресторанным бизнесом, а в частности на внедрении интегрированных систем видеонаблюдения с возможностями автоматического анализа кассовых операций, уже на протяжении многих лет использует при этом разработки ISS.

Оценив высокий уровень работ, соответствие устанавливаемого оборудования определенным требованиям, удобство работы с системой, владельцы и руководство многих торговых сетей неоднократно обращаются в компанию "Тэндо", доверяя ее специалистам оснащения новых объектов.

Именно так и поступило руководство ООО "МЕТАТР" -- одного из крупнейших на территории Московской области производителя продуктов питания из мяса и рыбы. В очередном фирменном магазине "МЕТАТР", открытом недавно в подмосковном городе Ивантеевка, как и в других торговых представительствах фирмы, силами компании "Тэндо" была установлена система безопасности. При реализации данного проекта были использованы разработки ISS: комплекс "Инспектор +" и система "POS-Инспектор".

Организация видеонаблюдения в магазине позволила решить такие важные для Службы охраны задачи как контроль обстановки в зоне входа в магазин, наблюдение за покупателями в торговом зале, контроль работы продавцов и качества обслуживания покупателей. На объекте установлены цветные видеокамеры.

Комплекс "Инспектор +" поддерживает работу сети видеокамер и передачу данных в помещение Службы охраны, что позволяет дежурному сотруднику осуществлять комплексный контроль ситуации на объекте, реагировать в случаях, требующих срочного вмешательства.

Возможности комплекса "Инспектор +" обеспечили в соответствии с требованиями Заказчика возможности создания видеоархива большого объема за длительный период времени, и записи видеоданных на любой сменный носитель для дальнейшего хранения: видеозаписи могут быть лучшими свидетельствами совершенных посетителями правонарушений или действий персонала, наносящих ущерб магазину.

Выявление и предотвращение случаев мошеннической деятельности со стороны сотрудников является главной причиной установки на всех кассовых терминалах нового магазина системы "POS-Инспектор". Ее особенность -- совмещение видеоинформации и текстовых отчетов о кассовых операциях, т.е. обработка взаимодополняющих потоков, а не только традиционный видеоконтроль.

Обрабатывая данные поступающие от кассовых терминалов, система осуществляет:

  • регистрацию сигналов от кассового аппарата, сканера штрих-кода;
  • отображение на экране монитора необходимых для работы кассира данных;
  • синхронизацию полученных от кассового терминала данных и видеозаписи процесса регистрации покупки, "наложение" титров на видеозапись;
  • формирование специализированной базы данных;
  • обеспечение поиска в сформированной базе данных по заданным параметрам.

Именно совместное использование видеозаписи и данных о регистрации покупки система позволяет выявить такие виды мошенничества со стороны кассиров магазина как:

  • получение денег за товар без его надлежащей регистрации, продаже без использования сканера штрих-кода;
  • махинации с кредитными, подарочными и дисконтными картами;
  • изменение содержания кассового чека;
  • ввод неверного или штрих-кода более дешевого товара для присвоения разницы стоимости;
  • несанкционированное осуществление операции "СКИДКА";
  • аннулирование чека (отмена операции) после расчета с покупателем и присвоение денег;
  • неправильное оформление возвращаемого товара;
  • фиктивный возврат товара.

Благодаря своим функциям система "POS-Инспектор" может быть использована не только как средство обеспечения безопасности торгового бизнеса, но как инструмент для анализа статистики продаж, проблемных ситуаций при кассовых расчетах.

Руководство магазина могут использовать систему "POS-Инспектор" для получения информации по статистики продаж, для анализа фактов нарушения трудовой дисциплины, спорных ситуаций, возникающих при осуществлении расчетов между кассирами и покупателями.

Количество показов: 4094
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52035955
7118
Hosts 4649072
970
Visitors 8715406
1578

74

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582