Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Нетрадиционное использование технологий видеонаблюдения в медицине


25.12.2006 Необычный проект, в котором было предложено нетрадиционное использование системы "ВидеоГарант", был успешно осуществлен Оренбургской компанией "Пирамида" в Городской клинической больнице №2.

Силами сотрудников фирмы сканер УЗИ был подключен к видеосерверу, где установлены плата видеоввода ISS и программное обеспечение системы "ВидеоГарант", осуществляющие обработку поступающего от этого аппарата видеосигнала.

Многие современные диагностические приборы (сканеры УЗИ, видеогастроскопы, хирургические зонды) предоставляют возможность вывода изображения непосредственно на дисплее компьютера или его распечатки на специальном принтере. А в результате совместного использования систем видеонаблюдения ISS и медицинского оборудования удобство работы с последними существенно возрастает, использование полученных при исследованиях данных становится более эффективным.

Благодаря цифровым системам возможно обеспечить формирование долговременного архива и сжатие данных, сохранение "электронной истории болезни". Их возможности позволяют быстро осуществить поиск полученных результатов исследований и при необходимости передать их по каналам связи, включая просмотр по сети Интернет, в другие медицинские учреждения, также полученная видеозапись может быть продублирована на другой носитель информации.

Другим результатом этого проекта стала организация с использованием системы "ВидеоГарант" видеозаписи хирургических операций.

Практика видеодокументирования работы хирургов широко распространена для целей обучения молодых специалистов, анализа работы врачей, отработки профессиональных навыков, сохранения уникального опыта, создания обучающих фильмов. В настоящее время для этих целей используются аналоговые или любительские цифровые видеокамеры. Они, однако, по словам самих врачей не обеспечивают требуемого качества записи, значительно ухудшающегося при каждом повторном просмотре видеокассеты. Данный способ не обеспечивает эффективное формирование видеоархива (хранение видеокассет требует отдельных помещений, затрудняет поиск необходимых материалов), не подходит для записи многочасовых операций. Цифровые профессиональные системы являются "лекарством" от перечисленных проблем. Их большим "плюсом" является возможность одновременной синхронной записи нескольких видеокамер с нескольких ракурсов.

Перечисленные преимущества совмещения перспективных медицинских технологий и способов работы с видеопотоком уже оценили врачи Городской клинической больнице №2, отметив дополнительно высокое качество получаемого изображения.

Потенциал использования цифровых систем видеонаблюдения заключается не только в решении задач обеспечения безопасности. Широкое развитие информационных и телекоммуникационных технологий открывает новые горизонты использования их возможностей во многих сферах бизнеса и науки, а инновационные подходы к решению различных проблем в наибольшей степени отвечают потребностям настоящего времени.

Представители компании "Пирамида" уверены, что интерес к осуществленному проекту, приведет к внедрению подобных систем и в других медицинских учреждениях Оренбурга.

Количество показов: 5256
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50985696
1685
Hosts 4575807
146
Visitors 8539524
248

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582