Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Нетрадиционное использование технологий видеонаблюдения в медицине


25.12.2006 Необычный проект, в котором было предложено нетрадиционное использование системы "ВидеоГарант", был успешно осуществлен Оренбургской компанией "Пирамида" в Городской клинической больнице №2.

Силами сотрудников фирмы сканер УЗИ был подключен к видеосерверу, где установлены плата видеоввода ISS и программное обеспечение системы "ВидеоГарант", осуществляющие обработку поступающего от этого аппарата видеосигнала.

Многие современные диагностические приборы (сканеры УЗИ, видеогастроскопы, хирургические зонды) предоставляют возможность вывода изображения непосредственно на дисплее компьютера или его распечатки на специальном принтере. А в результате совместного использования систем видеонаблюдения ISS и медицинского оборудования удобство работы с последними существенно возрастает, использование полученных при исследованиях данных становится более эффективным.

Благодаря цифровым системам возможно обеспечить формирование долговременного архива и сжатие данных, сохранение "электронной истории болезни". Их возможности позволяют быстро осуществить поиск полученных результатов исследований и при необходимости передать их по каналам связи, включая просмотр по сети Интернет, в другие медицинские учреждения, также полученная видеозапись может быть продублирована на другой носитель информации.

Другим результатом этого проекта стала организация с использованием системы "ВидеоГарант" видеозаписи хирургических операций.

Практика видеодокументирования работы хирургов широко распространена для целей обучения молодых специалистов, анализа работы врачей, отработки профессиональных навыков, сохранения уникального опыта, создания обучающих фильмов. В настоящее время для этих целей используются аналоговые или любительские цифровые видеокамеры. Они, однако, по словам самих врачей не обеспечивают требуемого качества записи, значительно ухудшающегося при каждом повторном просмотре видеокассеты. Данный способ не обеспечивает эффективное формирование видеоархива (хранение видеокассет требует отдельных помещений, затрудняет поиск необходимых материалов), не подходит для записи многочасовых операций. Цифровые профессиональные системы являются "лекарством" от перечисленных проблем. Их большим "плюсом" является возможность одновременной синхронной записи нескольких видеокамер с нескольких ракурсов.

Перечисленные преимущества совмещения перспективных медицинских технологий и способов работы с видеопотоком уже оценили врачи Городской клинической больнице №2, отметив дополнительно высокое качество получаемого изображения.

Потенциал использования цифровых систем видеонаблюдения заключается не только в решении задач обеспечения безопасности. Широкое развитие информационных и телекоммуникационных технологий открывает новые горизонты использования их возможностей во многих сферах бизнеса и науки, а инновационные подходы к решению различных проблем в наибольшей степени отвечают потребностям настоящего времени.

Представители компании "Пирамида" уверены, что интерес к осуществленному проекту, приведет к внедрению подобных систем и в других медицинских учреждениях Оренбурга.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 62779059
3243
Hosts 5547206
321
Visitors 10459817
560

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582