Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Нетрадиционное использование технологий видеонаблюдения в медицине


25.12.2006 Необычный проект, в котором было предложено нетрадиционное использование системы "ВидеоГарант", был успешно осуществлен Оренбургской компанией "Пирамида" в Городской клинической больнице №2.

Силами сотрудников фирмы сканер УЗИ был подключен к видеосерверу, где установлены плата видеоввода ISS и программное обеспечение системы "ВидеоГарант", осуществляющие обработку поступающего от этого аппарата видеосигнала.

Многие современные диагностические приборы (сканеры УЗИ, видеогастроскопы, хирургические зонды) предоставляют возможность вывода изображения непосредственно на дисплее компьютера или его распечатки на специальном принтере. А в результате совместного использования систем видеонаблюдения ISS и медицинского оборудования удобство работы с последними существенно возрастает, использование полученных при исследованиях данных становится более эффективным.

Благодаря цифровым системам возможно обеспечить формирование долговременного архива и сжатие данных, сохранение "электронной истории болезни". Их возможности позволяют быстро осуществить поиск полученных результатов исследований и при необходимости передать их по каналам связи, включая просмотр по сети Интернет, в другие медицинские учреждения, также полученная видеозапись может быть продублирована на другой носитель информации.

Другим результатом этого проекта стала организация с использованием системы "ВидеоГарант" видеозаписи хирургических операций.

Практика видеодокументирования работы хирургов широко распространена для целей обучения молодых специалистов, анализа работы врачей, отработки профессиональных навыков, сохранения уникального опыта, создания обучающих фильмов. В настоящее время для этих целей используются аналоговые или любительские цифровые видеокамеры. Они, однако, по словам самих врачей не обеспечивают требуемого качества записи, значительно ухудшающегося при каждом повторном просмотре видеокассеты. Данный способ не обеспечивает эффективное формирование видеоархива (хранение видеокассет требует отдельных помещений, затрудняет поиск необходимых материалов), не подходит для записи многочасовых операций. Цифровые профессиональные системы являются "лекарством" от перечисленных проблем. Их большим "плюсом" является возможность одновременной синхронной записи нескольких видеокамер с нескольких ракурсов.

Перечисленные преимущества совмещения перспективных медицинских технологий и способов работы с видеопотоком уже оценили врачи Городской клинической больнице №2, отметив дополнительно высокое качество получаемого изображения.

Потенциал использования цифровых систем видеонаблюдения заключается не только в решении задач обеспечения безопасности. Широкое развитие информационных и телекоммуникационных технологий открывает новые горизонты использования их возможностей во многих сферах бизнеса и науки, а инновационные подходы к решению различных проблем в наибольшей степени отвечают потребностям настоящего времени.

Представители компании "Пирамида" уверены, что интерес к осуществленному проекту, приведет к внедрению подобных систем и в других медицинских учреждениях Оренбурга.

Количество показов: 5188
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47035227
9097
Hosts 4356669
347
Visitors 7999084
1032

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582