Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Нетрадиционное использование технологий видеонаблюдения в медицине


25.12.2006 Необычный проект, в котором было предложено нетрадиционное использование системы "ВидеоГарант", был успешно осуществлен Оренбургской компанией "Пирамида" в Городской клинической больнице №2.

Силами сотрудников фирмы сканер УЗИ был подключен к видеосерверу, где установлены плата видеоввода ISS и программное обеспечение системы "ВидеоГарант", осуществляющие обработку поступающего от этого аппарата видеосигнала.

Многие современные диагностические приборы (сканеры УЗИ, видеогастроскопы, хирургические зонды) предоставляют возможность вывода изображения непосредственно на дисплее компьютера или его распечатки на специальном принтере. А в результате совместного использования систем видеонаблюдения ISS и медицинского оборудования удобство работы с последними существенно возрастает, использование полученных при исследованиях данных становится более эффективным.

Благодаря цифровым системам возможно обеспечить формирование долговременного архива и сжатие данных, сохранение "электронной истории болезни". Их возможности позволяют быстро осуществить поиск полученных результатов исследований и при необходимости передать их по каналам связи, включая просмотр по сети Интернет, в другие медицинские учреждения, также полученная видеозапись может быть продублирована на другой носитель информации.

Другим результатом этого проекта стала организация с использованием системы "ВидеоГарант" видеозаписи хирургических операций.

Практика видеодокументирования работы хирургов широко распространена для целей обучения молодых специалистов, анализа работы врачей, отработки профессиональных навыков, сохранения уникального опыта, создания обучающих фильмов. В настоящее время для этих целей используются аналоговые или любительские цифровые видеокамеры. Они, однако, по словам самих врачей не обеспечивают требуемого качества записи, значительно ухудшающегося при каждом повторном просмотре видеокассеты. Данный способ не обеспечивает эффективное формирование видеоархива (хранение видеокассет требует отдельных помещений, затрудняет поиск необходимых материалов), не подходит для записи многочасовых операций. Цифровые профессиональные системы являются "лекарством" от перечисленных проблем. Их большим "плюсом" является возможность одновременной синхронной записи нескольких видеокамер с нескольких ракурсов.

Перечисленные преимущества совмещения перспективных медицинских технологий и способов работы с видеопотоком уже оценили врачи Городской клинической больнице №2, отметив дополнительно высокое качество получаемого изображения.

Потенциал использования цифровых систем видеонаблюдения заключается не только в решении задач обеспечения безопасности. Широкое развитие информационных и телекоммуникационных технологий открывает новые горизонты использования их возможностей во многих сферах бизнеса и науки, а инновационные подходы к решению различных проблем в наибольшей степени отвечают потребностям настоящего времени.

Представители компании "Пирамида" уверены, что интерес к осуществленному проекту, приведет к внедрению подобных систем и в других медицинских учреждениях Оренбурга.

Количество показов: 5390
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59017601
6651
Hosts 5209013
745
Visitors 9844659
1554

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582