Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Типовое решение для АЗС


30.11.2006

Специализированное решение для автозаправочных станций (АЗС) разработали специалисты компаний "Фopмула Бeзoпаснoсти" и "Интеллектуальные системы безопасности" (ISS) -- комплекс технических средств и программного обеспечения, при создании которого учтены особенности функционирования подобных объектов, обязанности персонала и сотрудников службы безопасности, требования Заказчика.

Постоянный видео- и аудиоконтроль происходящего в зонах въезда и выезда с территории, топливораздаточных колонок, контроль за соблюдением технологического процесса заправки транспортных средств, наблюдение за поведением клиентов и сотрудников в торговом зале и контроль кассовых операций -- неполный перечень задач, решаемых при установке комплекса в интересах обеспечения безопасности, охраны и контроля ситуации на АЗС.

Необходимость внедрения разработанного решения обусловлена целым рядом факторов, среди которых желание Заказчиков оперативно получать достоверные данные о дисциплине персонала и качестве обслуживания клиентов, выявлять случаи махинаций с денежными средствами, необходимость службы охраны фиксировать и принимать меры по пресечению нарушений правопорядка (например, случаев, когда клиенты преднамеренно или непреднамеренно уезжают, не оплатив топливо), преступных действий (вымогательство, отъем денег, ограбления и нападения на кассиров).

"Многолетний опыт работы, высокий профессионализм специалистов компании "Фopмула Бeзoпаснoсти" в области проектирования, инсталляции и модернизации интегрированных систем безопасности, комплексных инженерных систем, проведенные ими исследования объектов внедрения позволили предложить высокотехнологичное типовое решение для перечисленных выше задач. Кроме того, развитая филиальная сеть компании позволяет в сжатые сроки организовать работу по реализации задач обеспечения безопасности на АЗС крупных сетей одновременно практически на всей территории России, что позволяет Заказчику вести работу с одним подрядчиком вне зависимости от региона" -- отметил руководитель группы маркетинга компании "Формула безопасности" Мальтер Ю.В.

Проект реализован на платформе программно-аппаратного комплекса "Инспектор+", который позволил организовать многоканальное видеонаблюдение и запись, обеспечить взаимодействие отдельных систем в рамках единого комплекса и удаленную работу. Для контроля за кассовыми операциями при расчете клиентов за топливо и сопутствующие товары технические эксперты ISS предложили систему "POS-Инспектор".

Несомненным преимуществом данного решения является возможность его технической реализации на различных по масштабу и инфраструктуре АЗС. Было разработано несколько типовых вариантов комплекса для небольшой АЗС, для АЗС среднего масштаба с минимаркетом, а также для крупных автозаправочных комплексов с торговыми площадями, кафе и автомойкой. В состав комплекса входят система видео- (количество видеокамер от 6 до 20) и аудионаблюдения, система контроля за кассовыми операциями, удаленные рабочие места оператора и администратора, специальный модуль WebView, который позволяет осуществлять удаленный контроль через сеть Интернет.

Контроль процесса заправки транспортных средств и оплаты за топливо и товары (при наличии в инфраструктуре магазина) являются одними из главных задач для администрации и службы безопасности АЗС. В предлагаемом комплексе технологии ISS позволили организовать не только традиционный видеоконтроль, а обеспечили совмещение видеоинформации и текстовых отчетов о кассовых операциях. Именно совместное использование видеозаписи и данных кассовых терминалов помогает выявлять все возможные случаи мошенничества: получение денег за товар без его надлежащей регистрации, махинации с кредитными и дисконтными картами, изменение содержания кассового чека; несанкционированное осуществление операции "Скидка", аннулирование чека после расчета для присвоения денег.

Специально для данного проекта в системе предусмотрена функция титрования таких событий, как начало и окончание налива топлива, прерывание этого процесса, заправка до полного бака, сброс данных на топливораздаточной колонке, снятие пистолета с топливораздаточной колонки и др. Для осуществления анализа спорных и решения конфликтных ситуаций между клиентами и персоналом АЗС, выявления фактов нарушений при расчетах система поддерживает возможность поиска в базе данных и формирования отчетов по заданным параметрам.

С учетом условий эксплуатации на АЗС были установлены видеокамеры "Теdd Еlесtrоniсs": чepнo-бeлыe и цветные с режимом работы типа "дeнь/нoчь", купольные и стационарные, специальные уличные в тepмoкoжуxах.

Благодаря технологиям ISS максимально эффективно была организована работа системы видеонаблюдения, обеспечены требуемые производительность, скорость и качество видеозаписи необходимые для мониторинга обстановки.

Вот несколько характеристик уже установленных систем:

  • поддержание работы до 16 видеокамер в режиме реального времени с максимальным разрешением видеокадра 704х576 (формат CIF 4) на один сервер;
  • индивидуальная настройка параметров продолжительности и скорости записи, цветности, яркости и контрастности изображения для каждой камеры, а также автоматическая и ручная программная обработка для улучшения качества изображения;
  • гибкая настройка параметров программных детекторов движения для каждого видеоканала;
  • сжатие видеозаписи с использованием уникального алгоритма компрессии Delta-Wavelet для оптимального использования дискового пространства, формирования видеоархива длительного хранения и сохранения высокого качества видеоизображения;
  • синхронизация с аудиозаписью.

Система видеонаблюдения, основой функционирования которой являются технологии ISS, -- это также и широкий спектр пользовательских функций для мониторинга в режиме реального времени, удобной работы с видеоархивом, в том числе, и удаленной, через стандартный Web-browser.

Первые внедрения комплекса уже состоялись на ряде объектов в Московской области и Санкт-Петербурге, принадлежащих одной из автозаправочных сетей. Силами специалистов компании "Фopмула Бeзoпаснoсти" были успешно выполнены работы на всех стадиях проекта: от разработки технической документации до монтажа оборудования и настройки программного обеспечения.

Заказчик и представители службы безопасности АЗС высоко оценили качество и оперативность работ, профессионализм сотрудников компании "Фopмула Бeзoпаснoсти", а также надежность и удобство работы с комплексом. Отмеченные ими "последствия" внедрения комплекса, а именно, улучшение трудовой дисциплины, повышение уровня обслуживания, сокращение конфликтных ситуаций и финансовых потерь, оперативное выявление и пресечение угроз безопасности определили принятие решения о дальнейшей установке на заправочных комплексах сети.

При установке системы на объектах специалисты компании "Фopмула Безопасности" использовали кассовые терминалы и программное обеспечение фирмы IBS.

Количество показов: 4636
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48319173
36834
Hosts 4428960
1197
Visitors 8177053
3265

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582