Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения ISS установлена в Тверском Государственном Университете


16.11.2006 Научно-производственное объединение (НПО) "ПАМИР Тверь" стало победителем открытого конкурса на установку системы видеонаблюдения в центральном учебно-административном корпусе Тверского Государственного Университета. Специалисты фирмы выполнили подготовку проекта, монтаж оборудования и настройку программного обеспечения, остановив свой выбор для решения поставленных Заказчиком задач на системе серии "VideoInspector".

Сданная в эксплуатацию система позволяет контролировать внешний периметр, входы и выходы здания, территорию и автостоянку Университета. Десятки видеокамер установлены на этажах корпуса, служебных кабинетах, а также во многих обозначенных администрацией Университета и требующих особого контроля "проблемных" помещениях.

Особенностью системы можно считать ее "двойное использование": эксплуатацию как службой безопасности, так и администрацией Тверского Университета. Для этой цели было организовано необходимое количество удаленных рабочих мест с разграничением прав доступа для различных категорий пользователей.

По их отзывам организация видеонаблюдения повысила качество контроля за правопорядком в корпусе, сохранностью учебных помещений, материальных ценностей и оборудования, а также за исполнением инструкций по соблюдению режима безопасности здания.

Система "VideoInspector Professional" позволила реализовать требование представителей службы безопасности обеспечивать звуковое оповещение при детекции движения в поле зрения видеокамер.

Помехоустойчивый программный детектор движения с возможностью индивидуальной настройки для каждого видеоканала, автоматическое начало видеозаписи по факту регистрации перемещений -- одна из характеристик систем "VideoInspector Professional" , которая делает их использование чрезвычайно эффективным для охраны объектов и территории, для эксплуатации в дневное и ночное время.

Ценным преимуществом детектора движения в системах видеонаблюдения ISS является оптимальное использование пространства жесткого диска за счет видеозаписи только тех фрагментов, которые содержат важную с точки зрения обеспечения безопасности объекта информацию, например, о несанкционированных вторжениях или перемещениях.

Кроме того, присутствующая во всех системах серии "VideoInspector" функция пред- и послетревожной видеозаписи обеспечит сотрудникам службы безопасности, осуществляющим мониторинг обстановки, предоставление данных об "истории развития" всех тревожных событий.

Благодаря организации видеонаблюдения администрация получила возможность осуществлять контроль за выполнением сотрудниками обязанностей (в том числе, в выходные и праздничные дни), за использованием инвентаря и оборудования, движением автотранспорта.

Руководство Тверского государственного университета дало высокую оценку качеству и оперативности работ, выполненных НПО "ПАМИР Тверь", надежности и удобству работы системы. В настоящее время планируется продолжение работ по созданию комплекса видеонаблюдения всех учебных и административных корпусах Университета в соответствии с утвержденным проектом.




Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62834607
1911
Hosts 5552307
210
Visitors 10469986
311

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582