Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения ISS установлена в Тверском Государственном Университете


16.11.2006 Научно-производственное объединение (НПО) "ПАМИР Тверь" стало победителем открытого конкурса на установку системы видеонаблюдения в центральном учебно-административном корпусе Тверского Государственного Университета. Специалисты фирмы выполнили подготовку проекта, монтаж оборудования и настройку программного обеспечения, остановив свой выбор для решения поставленных Заказчиком задач на системе серии "VideoInspector".

Сданная в эксплуатацию система позволяет контролировать внешний периметр, входы и выходы здания, территорию и автостоянку Университета. Десятки видеокамер установлены на этажах корпуса, служебных кабинетах, а также во многих обозначенных администрацией Университета и требующих особого контроля "проблемных" помещениях.

Особенностью системы можно считать ее "двойное использование": эксплуатацию как службой безопасности, так и администрацией Тверского Университета. Для этой цели было организовано необходимое количество удаленных рабочих мест с разграничением прав доступа для различных категорий пользователей.

По их отзывам организация видеонаблюдения повысила качество контроля за правопорядком в корпусе, сохранностью учебных помещений, материальных ценностей и оборудования, а также за исполнением инструкций по соблюдению режима безопасности здания.

Система "VideoInspector Professional" позволила реализовать требование представителей службы безопасности обеспечивать звуковое оповещение при детекции движения в поле зрения видеокамер.

Помехоустойчивый программный детектор движения с возможностью индивидуальной настройки для каждого видеоканала, автоматическое начало видеозаписи по факту регистрации перемещений -- одна из характеристик систем "VideoInspector Professional" , которая делает их использование чрезвычайно эффективным для охраны объектов и территории, для эксплуатации в дневное и ночное время.

Ценным преимуществом детектора движения в системах видеонаблюдения ISS является оптимальное использование пространства жесткого диска за счет видеозаписи только тех фрагментов, которые содержат важную с точки зрения обеспечения безопасности объекта информацию, например, о несанкционированных вторжениях или перемещениях.

Кроме того, присутствующая во всех системах серии "VideoInspector" функция пред- и послетревожной видеозаписи обеспечит сотрудникам службы безопасности, осуществляющим мониторинг обстановки, предоставление данных об "истории развития" всех тревожных событий.

Благодаря организации видеонаблюдения администрация получила возможность осуществлять контроль за выполнением сотрудниками обязанностей (в том числе, в выходные и праздничные дни), за использованием инвентаря и оборудования, движением автотранспорта.

Руководство Тверского государственного университета дало высокую оценку качеству и оперативности работ, выполненных НПО "ПАМИР Тверь", надежности и удобству работы системы. В настоящее время планируется продолжение работ по созданию комплекса видеонаблюдения всех учебных и административных корпусах Университета в соответствии с утвержденным проектом.




Количество показов: 3061
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46882845
6810
Hosts 4348415
410
Visitors 7979183
757

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582