Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения ISS установлена в Тверском Государственном Университете


16.11.2006 Научно-производственное объединение (НПО) "ПАМИР Тверь" стало победителем открытого конкурса на установку системы видеонаблюдения в центральном учебно-административном корпусе Тверского Государственного Университета. Специалисты фирмы выполнили подготовку проекта, монтаж оборудования и настройку программного обеспечения, остановив свой выбор для решения поставленных Заказчиком задач на системе серии "VideoInspector".

Сданная в эксплуатацию система позволяет контролировать внешний периметр, входы и выходы здания, территорию и автостоянку Университета. Десятки видеокамер установлены на этажах корпуса, служебных кабинетах, а также во многих обозначенных администрацией Университета и требующих особого контроля "проблемных" помещениях.

Особенностью системы можно считать ее "двойное использование": эксплуатацию как службой безопасности, так и администрацией Тверского Университета. Для этой цели было организовано необходимое количество удаленных рабочих мест с разграничением прав доступа для различных категорий пользователей.

По их отзывам организация видеонаблюдения повысила качество контроля за правопорядком в корпусе, сохранностью учебных помещений, материальных ценностей и оборудования, а также за исполнением инструкций по соблюдению режима безопасности здания.

Система "VideoInspector Professional" позволила реализовать требование представителей службы безопасности обеспечивать звуковое оповещение при детекции движения в поле зрения видеокамер.

Помехоустойчивый программный детектор движения с возможностью индивидуальной настройки для каждого видеоканала, автоматическое начало видеозаписи по факту регистрации перемещений -- одна из характеристик систем "VideoInspector Professional" , которая делает их использование чрезвычайно эффективным для охраны объектов и территории, для эксплуатации в дневное и ночное время.

Ценным преимуществом детектора движения в системах видеонаблюдения ISS является оптимальное использование пространства жесткого диска за счет видеозаписи только тех фрагментов, которые содержат важную с точки зрения обеспечения безопасности объекта информацию, например, о несанкционированных вторжениях или перемещениях.

Кроме того, присутствующая во всех системах серии "VideoInspector" функция пред- и послетревожной видеозаписи обеспечит сотрудникам службы безопасности, осуществляющим мониторинг обстановки, предоставление данных об "истории развития" всех тревожных событий.

Благодаря организации видеонаблюдения администрация получила возможность осуществлять контроль за выполнением сотрудниками обязанностей (в том числе, в выходные и праздничные дни), за использованием инвентаря и оборудования, движением автотранспорта.

Руководство Тверского государственного университета дало высокую оценку качеству и оперативности работ, выполненных НПО "ПАМИР Тверь", надежности и удобству работы системы. В настоящее время планируется продолжение работ по созданию комплекса видеонаблюдения всех учебных и административных корпусах Университета в соответствии с утвержденным проектом.




Количество показов: 3013
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 45026911
3228
Hosts 4217845
339
Visitors 7700501
714

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582