Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения ISS установлена в Тверском Государственном Университете


16.11.2006 Научно-производственное объединение (НПО) "ПАМИР Тверь" стало победителем открытого конкурса на установку системы видеонаблюдения в центральном учебно-административном корпусе Тверского Государственного Университета. Специалисты фирмы выполнили подготовку проекта, монтаж оборудования и настройку программного обеспечения, остановив свой выбор для решения поставленных Заказчиком задач на системе серии "VideoInspector".

Сданная в эксплуатацию система позволяет контролировать внешний периметр, входы и выходы здания, территорию и автостоянку Университета. Десятки видеокамер установлены на этажах корпуса, служебных кабинетах, а также во многих обозначенных администрацией Университета и требующих особого контроля "проблемных" помещениях.

Особенностью системы можно считать ее "двойное использование": эксплуатацию как службой безопасности, так и администрацией Тверского Университета. Для этой цели было организовано необходимое количество удаленных рабочих мест с разграничением прав доступа для различных категорий пользователей.

По их отзывам организация видеонаблюдения повысила качество контроля за правопорядком в корпусе, сохранностью учебных помещений, материальных ценностей и оборудования, а также за исполнением инструкций по соблюдению режима безопасности здания.

Система "VideoInspector Professional" позволила реализовать требование представителей службы безопасности обеспечивать звуковое оповещение при детекции движения в поле зрения видеокамер.

Помехоустойчивый программный детектор движения с возможностью индивидуальной настройки для каждого видеоканала, автоматическое начало видеозаписи по факту регистрации перемещений -- одна из характеристик систем "VideoInspector Professional" , которая делает их использование чрезвычайно эффективным для охраны объектов и территории, для эксплуатации в дневное и ночное время.

Ценным преимуществом детектора движения в системах видеонаблюдения ISS является оптимальное использование пространства жесткого диска за счет видеозаписи только тех фрагментов, которые содержат важную с точки зрения обеспечения безопасности объекта информацию, например, о несанкционированных вторжениях или перемещениях.

Кроме того, присутствующая во всех системах серии "VideoInspector" функция пред- и послетревожной видеозаписи обеспечит сотрудникам службы безопасности, осуществляющим мониторинг обстановки, предоставление данных об "истории развития" всех тревожных событий.

Благодаря организации видеонаблюдения администрация получила возможность осуществлять контроль за выполнением сотрудниками обязанностей (в том числе, в выходные и праздничные дни), за использованием инвентаря и оборудования, движением автотранспорта.

Руководство Тверского государственного университета дало высокую оценку качеству и оперативности работ, выполненных НПО "ПАМИР Тверь", надежности и удобству работы системы. В настоящее время планируется продолжение работ по созданию комплекса видеонаблюдения всех учебных и административных корпусах Университета в соответствии с утвержденным проектом.




Количество показов: 3121
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50405015
20901
Hosts 4542059
1142
Visitors 8452462
2634

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582