Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевое видеонаблюдение: решение ISS для крупномасштабных объектов


14.11.2006 Установка в магазинах систем видеонаблюдения рассматривается на сегодняшний день как необходимый элемент комплекса технических средств любого предприятия торговли. Ожидаемый результат от организации видеонаблюдения -- защита от возможных махинаций персонала магазина с товаром и наличными денежными средствами, контроль за поведением покупателей в торговых залах, пресечение воровства и других случаев нарушения правопорядка, конфликтных ситуаций.

Руководство торговой сети "Мир охоты" (г. Краснодар) стало заказчиком крупного проекта по внедрению системы видеонаблюдения в одном из магазинов.

Разработка проекта и технической документации, монтаж оборудования, весь комплекс работ по пуско-наладке оборудования и настройке программного обеспечения были произведены специалистами ООО "Инженерные системы".

Требованием Заказчика было обеспечение видеонаблюдение во всех помещениях магазина: в торговых залах, складской зоне, отдельных кабинетах сотрудников, в коридорах, а также на прилегающей уличной территории и непосредственно на входах/выходах здания.

Размеры магазина, большое количество помещений, расположенных на разных этажах, потребовали развертывание сети 37 видеокамер на 4-х уровнях здания, что, в свою очередь, определило необходимость включения в состав системы 2-х видеосерверов.

Другим важным требованием была необходимость отображения изображения, поступающего от каждой видеокамеры (независимо от того, к какому видеосерверу она подключена), на экране любого из 2-ух УРМ мониторинга.

Для реализации проекта к системе подобного решения специалистами ООО "Инженерные системы" была выбрана система "VideoInspector Global". Ее отличительными особенностями являются возможность построения сетевых решений с использованием архитектуры "клиент-сервер" и передачей данных по каналам связи, поддерживающим протокол TCP/IP, поддержка работы требуемого количества видеосерверов и видеокамер.

Сетевые возможности обеспечивают также широкий спектр возможностей удаленной работы с системой: видео- и аудиомониторинг и доступ к видеоархиву, дистанционное администрирование системы и управление поворотными видеокамерами.

Благодаря использованию в этом решении системы "VideoInspector Global" сотрудники службы безопасности магазина "Мир охоты" получили удобный инструментарий для решения задач, связанных с контролем обстановки и охраной объекта. Любая из систем серии "VideoInspector" -- это полный набор пользовательских функций для работы с данными в режиме реального времени и формирования видеоархива, настройки и управления видеокамерами.

Для данного объекта было также важно обеспечить различную скорость обработки видеосигнала в зависимости от места установки видеокамер и возможность хранения архива большого объема при максимально эффективном использовании аппаратных средств. Эти пожелания заказчика были также реализованы благодаря использованию системы "VideoInspector Global".

В будущем результаты эксплуатации системы определят принятие решения об организации видеонаблюдения и в других магазинах торговой сети "Мир охоты", при этом характеристики систем серии "VideoInspector" позволят специалистам ООО "Инженерные системы" успешно реализовать проект любого масштаба и сложности.

Количество показов: 3065
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 49596164
9180
Hosts 4497913
563
Visitors 8347456
1339

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582