Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевое видеонаблюдение: решение ISS для крупномасштабных объектов


14.11.2006 Установка в магазинах систем видеонаблюдения рассматривается на сегодняшний день как необходимый элемент комплекса технических средств любого предприятия торговли. Ожидаемый результат от организации видеонаблюдения -- защита от возможных махинаций персонала магазина с товаром и наличными денежными средствами, контроль за поведением покупателей в торговых залах, пресечение воровства и других случаев нарушения правопорядка, конфликтных ситуаций.

Руководство торговой сети "Мир охоты" (г. Краснодар) стало заказчиком крупного проекта по внедрению системы видеонаблюдения в одном из магазинов.

Разработка проекта и технической документации, монтаж оборудования, весь комплекс работ по пуско-наладке оборудования и настройке программного обеспечения были произведены специалистами ООО "Инженерные системы".

Требованием Заказчика было обеспечение видеонаблюдение во всех помещениях магазина: в торговых залах, складской зоне, отдельных кабинетах сотрудников, в коридорах, а также на прилегающей уличной территории и непосредственно на входах/выходах здания.

Размеры магазина, большое количество помещений, расположенных на разных этажах, потребовали развертывание сети 37 видеокамер на 4-х уровнях здания, что, в свою очередь, определило необходимость включения в состав системы 2-х видеосерверов.

Другим важным требованием была необходимость отображения изображения, поступающего от каждой видеокамеры (независимо от того, к какому видеосерверу она подключена), на экране любого из 2-ух УРМ мониторинга.

Для реализации проекта к системе подобного решения специалистами ООО "Инженерные системы" была выбрана система "VideoInspector Global". Ее отличительными особенностями являются возможность построения сетевых решений с использованием архитектуры "клиент-сервер" и передачей данных по каналам связи, поддерживающим протокол TCP/IP, поддержка работы требуемого количества видеосерверов и видеокамер.

Сетевые возможности обеспечивают также широкий спектр возможностей удаленной работы с системой: видео- и аудиомониторинг и доступ к видеоархиву, дистанционное администрирование системы и управление поворотными видеокамерами.

Благодаря использованию в этом решении системы "VideoInspector Global" сотрудники службы безопасности магазина "Мир охоты" получили удобный инструментарий для решения задач, связанных с контролем обстановки и охраной объекта. Любая из систем серии "VideoInspector" -- это полный набор пользовательских функций для работы с данными в режиме реального времени и формирования видеоархива, настройки и управления видеокамерами.

Для данного объекта было также важно обеспечить различную скорость обработки видеосигнала в зависимости от места установки видеокамер и возможность хранения архива большого объема при максимально эффективном использовании аппаратных средств. Эти пожелания заказчика были также реализованы благодаря использованию системы "VideoInspector Global".

В будущем результаты эксплуатации системы определят принятие решения об организации видеонаблюдения и в других магазинах торговой сети "Мир охоты", при этом характеристики систем серии "VideoInspector" позволят специалистам ООО "Инженерные системы" успешно реализовать проект любого масштаба и сложности.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61645625
9779
Hosts 5453501
573
Visitors 10301866
659

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582