Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевое видеонаблюдение: решение ISS для крупномасштабных объектов


14.11.2006 Установка в магазинах систем видеонаблюдения рассматривается на сегодняшний день как необходимый элемент комплекса технических средств любого предприятия торговли. Ожидаемый результат от организации видеонаблюдения -- защита от возможных махинаций персонала магазина с товаром и наличными денежными средствами, контроль за поведением покупателей в торговых залах, пресечение воровства и других случаев нарушения правопорядка, конфликтных ситуаций.

Руководство торговой сети "Мир охоты" (г. Краснодар) стало заказчиком крупного проекта по внедрению системы видеонаблюдения в одном из магазинов.

Разработка проекта и технической документации, монтаж оборудования, весь комплекс работ по пуско-наладке оборудования и настройке программного обеспечения были произведены специалистами ООО "Инженерные системы".

Требованием Заказчика было обеспечение видеонаблюдение во всех помещениях магазина: в торговых залах, складской зоне, отдельных кабинетах сотрудников, в коридорах, а также на прилегающей уличной территории и непосредственно на входах/выходах здания.

Размеры магазина, большое количество помещений, расположенных на разных этажах, потребовали развертывание сети 37 видеокамер на 4-х уровнях здания, что, в свою очередь, определило необходимость включения в состав системы 2-х видеосерверов.

Другим важным требованием была необходимость отображения изображения, поступающего от каждой видеокамеры (независимо от того, к какому видеосерверу она подключена), на экране любого из 2-ух УРМ мониторинга.

Для реализации проекта к системе подобного решения специалистами ООО "Инженерные системы" была выбрана система "VideoInspector Global". Ее отличительными особенностями являются возможность построения сетевых решений с использованием архитектуры "клиент-сервер" и передачей данных по каналам связи, поддерживающим протокол TCP/IP, поддержка работы требуемого количества видеосерверов и видеокамер.

Сетевые возможности обеспечивают также широкий спектр возможностей удаленной работы с системой: видео- и аудиомониторинг и доступ к видеоархиву, дистанционное администрирование системы и управление поворотными видеокамерами.

Благодаря использованию в этом решении системы "VideoInspector Global" сотрудники службы безопасности магазина "Мир охоты" получили удобный инструментарий для решения задач, связанных с контролем обстановки и охраной объекта. Любая из систем серии "VideoInspector" -- это полный набор пользовательских функций для работы с данными в режиме реального времени и формирования видеоархива, настройки и управления видеокамерами.

Для данного объекта было также важно обеспечить различную скорость обработки видеосигнала в зависимости от места установки видеокамер и возможность хранения архива большого объема при максимально эффективном использовании аппаратных средств. Эти пожелания заказчика были также реализованы благодаря использованию системы "VideoInspector Global".

В будущем результаты эксплуатации системы определят принятие решения об организации видеонаблюдения и в других магазинах торговой сети "Мир охоты", при этом характеристики систем серии "VideoInspector" позволят специалистам ООО "Инженерные системы" успешно реализовать проект любого масштаба и сложности.

Количество показов: 2984
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46157560
7534
Hosts 4304717
459
Visitors 7882113
950

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582