Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Автоматизация и безопасность объектов ОАО "РЖД"


01.11.2006

Специализированный программно-аппаратный комплекс автоматизированного учета вагонооборота (КАУ-В), основным компонентом которого является система распознавания номеров вагонов "Транзит-Инспектор", разработали в соответствии с поставленными ОАО "РЖД" требованиями специалисты компании "Твема".

Внедрение комплекса на объектах, входящих в структуру ОАО "РЖД", станет для крупнейшего грузоперевозчика России решением важных задач автоматизации процессов контроля за передвижением подвижного состава и контроля грузооборота, обеспечения сохранности перевозимых грузов в масштабах отдельных регионов и страны.

Силами компании "Твема" осуществлен ввод в эксплуатацию данного комплекса на станции "Орехово-Зуево-Сортировочная" Московской железной дороги, где осуществляется сортировка вагонов и формирование железнодорожных составов. В разработке реализованы все необходимые для эффективного контроля этих процессов функциональные возможности: распознавание номеров вагонов, обработка, хранение полученных результатов и соответствующих видеофрагментов на серверном компьютере, сравнение их с данными, поступающими из автоматизированной системы управления станции.

Комплекс обеспечивает выполнение целого ряда операций необходимых при осуществлении учета вагонооборота, среди которых:

  • визуальный осмотр железнодорожных вагонов;
  • распечатку на принтере выбранного оператором изображения или его отдельных участков;
  • возможность обработки видеоизображения: масштабирование (до 1600%;), наложение фильтров (для выделения и более четкого просмотра мелких деталей изображения);
  • формирование базы данных с сохранением даты, времени, номера пути, направления движения, номера состава, порядкового номера вагона, распознанного номера, сохранением изображения;
  • передача данных в любую внешнюю SQL- базу данных, в файлы произвольных форматов или автоматизированную систему управления;
  • хранение данных в течение длительного срока;
  • корректировка оператором некорректно распознанного номера с занесением сделанных операций в журнал событий;
  • выделение нераспознанных номеров и цифр в номерах железнодорожных вагонов (для быстрой корректировки);
  • быстрый поиск записи в базе данных по заданным критериям: дате, времени, полному и неполному номеру вагона и т. д.;
  • формирование отчетов определенного образца;
  • оповещение удаленных терминалов о регистрации "критических событий" (отключение электроэнергии, приближение свободного объема локальных накопителей к критической отметке и т. д.);
  • хранение данных на удаленных серверах;
  • резервное копирование данных на дополнительные накопители, удаленные сервера, стримеры, записываемые DVD-диски.

В состав комплекса, устанавливаемого на входном или выходном железнодорожном участке предприятия или станции, входят видеокамеры, датчики позиционирования, устройства приема данных, модуль считывания номеров, модуль распознавания номеров, модем, сервер для формирования архивов, терминалы операторов.

Данное решение полностью разработано специалистами компании "Твема": комплекс технических средств работает благодаря разработанному специалистами компании "Твема" программному обеспечению, управляется с использованием общего интерфейса.

И хотя наличие пакета разработчика, открытая архитектура позволяют легко интегрировать систему "Транзит-Инспектор" с программным обеспечением сторонних производителей, стандарты, используемые компанией "Твема", вызвали необходимость некоторой адаптации со стороны Компании ISS.

В рамках данного проекта средствами системы "Транзит-Инспектор" потребовалось обеспечить распознавание номеров вагонов по результатам обработки определенного (в соответствии с запросом, формируемым программным обеспечением "Твема") интервала видеоархива. В результате распознанные номера вагонов, а также конвертированные в формат avi. фрагменты видеоролика отображаются в рамках разработанного компанией "Твема" интерфейса и экспортируются в базу данных автоматизированной системы управления станции.

Индивидуальная разработка, адаптация систем к специфическим особенностям конкретного объекта являются важной частью сотрудничества в рамках Партнерской программы, позволяют компаниям использовать продукцию ISS в эксклюзивных проектах любой сложности.

По отзывам руководства станции "Орехово-Зуево-Сортировочная" внедрение комплекса автоматизированного учета вагонооборота позволило решить одну из главных задач -- стало альтернативой ручному вводу номеров железнодорожных вагонов в базу данных. В результате -- значительное улучшение качества и повышение скорости обработки и предоставления данных, исключение ошибок, допускаемых операторами, особенно в сложных погодных условиях, при недостаточной освещенности.

По мнению представителей ОАО "РЖД" использование подобных автоматизированных комплексов с возможностями распознавания номеров обусловлено серьезными объективными причинами, необходимо для решения актуальных для предприятий железнодорожного транспорта задач: номера подвижного состава содержат в себе важнейшую информацию для внутреннего и межгосударственного перевозочного процесса. Номера вагонов позволяют осуществлять мониторинг продвижения грузов, поиск "потерянных" транспортных единиц и представляют собой общее средство коммуникации между железнодорожными предприятиями, операторами инфраструктуры, государственными органами.

Количество показов: 3934
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45544117
7482
Hosts 4253656
532
Visitors 7777733
1138

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582