Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Комплекс безопасности гипермаркета "Простор" -- интегрированное решение ISS


24.10.2006

Одно из направлений деятельности Корпорации "Инком" (г. Киев, Украина) -- разработка индивидуальных решений для различных вертикальных рынков, создание систем безопасности в соответствии с требованиями Заказчиков, особенностями использования на определенных объектах. Среди последних крупных проектов, выполненных специалистами Корпорации, можно отметить:

  • создание типового решения для образовательных учреждений (а также его "пилотное" внедрение в киевском Лицее информационных технологий № 79);
  • разработку для железных дорог Украины системы автоматизированного контроля грузов и целостности железнодорожных вагонов в движении (основа данного решения -- разработанная Компанией ISS система "Транзит-Инспектор Про");
  • создание комплексных интегрированных систем безопасности (по решению Первого украинского Портала по безопасности, журнала "F+S", Международного антитеррористического единства и Украинского союза производителей противопожарной продукции и услуг проект создания комплекса безопасности завода "Знак" признан "Лучшим инновационным проектом года в области комплексной безопасности").

Создание интегрированного комплекса безопасности гипермаркета "Простор" (г. Кременчуг, Украина) стало очередным успешно реализованным на платформе комплекса "Инспектор+" решением. Введенный в эксплуатацию в соответствии со всеми требованиями Службы безопасности предприятия комплекс включает в себя:

  • систему многоканального цифрового видеонаблюдения;
  • систему видеоконтроля кассовых операций "POS-Инспектор";
  • систему охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения;
  • противокражную систему;
  • систему пневмопочты.

Комплекс "Инспектор+" обеспечил эффективное взаимодействие всех систем, обеспечивая единую логику их работы. При этом использование механизма макрокоманд и скриптов позволило настроить сложные механизмы взаимодействия оборудования, осуществить "тонкие" настройки для реагирования одной системы на события, зарегистрированные другой.

Особенно высокие требования были предъявлены Заказчиком к системе видеоконтроля со сложной логикой работы. В ее состав вошло более 200 (!) видеокамер, что обеспечило решение главных с точки зрения обеспечения безопасности объекта задач -- получение полной картины происходящего, постоянный мониторинг обстановки, необходимый для оперативного реагирования в случае возникновения потенциально опасных, внештатных ситуаций.

Данные, поступающие от сети видеокамер непосредственно на рабочие места сотрудников Службы безопасности, позволяют значительно сократить время на принятие решений и реагирование в случае возникновения конфликтных ситуаций, нарушения правопорядка и др. Кроме того, для операторов организован доступ к единому видеоархиву, отдельным пользователям доступно администрирование системы.

40 кассовых узлов гипермаркета "Простор" оснащены цифровой системой контроля кассовых операций "POS-Инспектор". Система "POS-Инспектор", обеспечивающая не только традиционный видеоконтроль, а совмещение видеоинформации и данных о регистрации покупки предоставляет уникальные возможности для оперативного выявления наносящих ущерб торговому бизнесу случаев мошенничества (ложный возврат товаров, незаконные операции с кредитными карточками покупателей, имитация сканирования штрих-кода и др.) со стороны сотрудников магазина. Система "POS-Инспектор" обеспечивает администрацию гипермаркета объективными данными в случаях возникновения конфликтов с покупателями.

Использование комплекса "Инспектор+" как платформы для поддержки совместной работы и управления всеми компонентами интегрированного решения позволило также организовать работу радиочастотной противокражной системы, призванной обеспечить защиту от краж товаров, находящихся в условиях свободного доступа в торговом зале.

Для "безопасной" доставки в инкассаторский пункт выручки с кассовых терминалов гипермаркет оборудован системой пневмопочты.

Высоко оценив качество работ по созданию комплекса безопасности, Руководство гипермаркета признало его эффективным звеном в системе мер по обеспечению сохранности материальных ценностей, контролю за товарами, обеспечению безопасности персонала и посетителей, предотвращению конфликтных ситуаций.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68737237
37022
Hosts 5733101
876
Visitors 10947109
2442

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582